На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Слоёная улитка с двумя начинками

Печём пирог из слоёного теста.
С начинкой из консервированной вишни и ванильного пудинга.
Быстро, вкусно, ароматно!
113
Ингредиенты:
600-700 гр слоёного теста
1 банка консервированной вишни (700 мл)
400 мл молока
2 пакетика сухого порошка для пудинга (у меня Dr. Oetker)
или 4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
1 яйцо
немного дроблёных орешков (фундук, миндаль)
сахарная пудра

Тесто раскладываем на столе, на пекарской бумаге, чтобы оно разморозилось.
А в это время варим пудинги.
1. Вишнёвый пудинг:
С консервированной вишни сливаем сок (у меня получилось ровно 400 мл), отливаем немного в чашку, остальной сок ставим в кастрюльке на плиту, доводим до кипения.
В чашку с соком добавляем 2 ст.л. крахмала (или 1 пакетик пудинга) и 2 ст.л. сахара (сахара можно и меньше, если сок сладкий, размешиваем.
Закипевший сок в кастрюле снимаем с огня, вмешиваем в него разбавленный крахмал с сахаром, возвращаем кастрюлю на плиту и на маленьком огне варим 30-40 секунд, до загустения пудинга.
Снимаем готовый пудинг с плиты, добавляем к нему вишню и аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
2. Ванильный пудинг:
Варим молоко с 2 ст.л. крахмала (или 1 пакетик пудинга) и 2 ст.л. сахара, по тому же принципу, что и вишнёвый пудинг. Остужаем.
107

Тесто раскатываем, если нужно, я не стала этого делать, оно было достаточно тонким.
Если у Вас тесто одним пластом, то порежьте его на прямоугольники примерно 8 * 16 см.
На половину треугольников выкладываем вишнёвый пудинг, на другую половину — ванильный.
Каждый треугольник смазываем по периметру яичным белком и тщательно закрываем и защипываем края.
108

109

Теперь застилаем круглую разъёмную форму ( у меня 28 см) пекарской бумагой.
Выкладываем попеременно полоски с вишнёвым и ванильным пудингом, швом в низ, соединяя их края вместе и формируя улитку.
Верх улитки смазываем яичным желтком смешанным с оставшимся белком и посыпаем орехами
110

Ставим пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут, до красивого румянца
Готовому пирогу даём немного остыть. Посыпаем по желанию сахарной пудрой
Приятного чаепития!
112

"И вкусно и красиво! bo-rina.ru"

Картина дня

наверх