Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Фантастическая курица тушеная с картошкой в банке

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

108 (700x525, 564Kb)
Нашла рецепт в интернете на сайте Едим дома!! И хотя,курицу запекала в банке, все таки решила попробовать запечь , да ещё в банке с картошкой.

Для рецепта потребовалось :Курица или окорочка,или бедра примерно -1кг, картофель в расчете на семью 5 человек - 800г,специи,соль ,перец,лавровый лист, от себя добавила 3 зубчика чеснока.

Картошку помыть,почистить ,разрезать на части, покрупнее. Посолить,поперчить, сложить в банку.
025 (700x525, 399Kb)027 (700x525, 465Kb)

Курицу разрезать на части, если окорочка то разделить на 2 половинки. Посолить поперчить,добавить раздавленный чеснок и лавровый лист.Дать постоять минут -30 40 -50)))А хоть и сразу сложить в банку!!Главное  не добавлять воды!!!

029 (525x700, 447Kb)

У автора рецепта было написано:Банку закатать, я не рискнула и просто накрыла железной крышкой ( не забудьте , из крышки вытащить резинку)
095 (700x525, 408Kb)098 (700x525, 428Kb)
Поставила в холодную духовку на 170-180гр С, на 1,5 часа.Выложила на блюдо,посыпала зеленью.
100 (525x700, 529Kb)
109 (700x525, 135Kb)


Опубликовано 12.02.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Викторова
Марина Викторова А как быть, если духовка ГАЗОВАЯ? Я не могу сразу выставить температуру, да и термометра у меня нет. Текст скрыт развернуть
0
12 февраля, в 19:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Викторова Марина а я в советские времена готовила в обычной духовке ,ставила банку в холодную духовку и все прекрасно получалось.Тоже не было ни термометра все на глазок. Текст скрыт развернуть
0
12 февраля, в 19:42
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli Марина Викторова Не переживайте, ставите в холодную духовку, на холодный противень, выставляете ручку духовки чуть меньше половины и вуаля! Я так когда то тушенку делала. Текст скрыт развернуть
2
12 февраля, в 20:43
妖怪 .
妖怪 . Марина Викторова Попробуйте сначала на сильный огонь,а потом убавить на половину,мы так раньше делали. Текст скрыт развернуть
0
14 февраля, в 15:14
Марина Викторова
Марина Викторова 妖怪 . Спасибо Текст скрыт развернуть
0
15 февраля, в 13:48
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Любовь Ивановна, спасибо большое за рецепт. Могу поделиться и своим вкусным рецептом, на праздники обязательно готовлю в большом казане: берем 4 (можно 5-6) окорочка, 8-10 средних целых картофелин. За 1 час до готовки окорочка помыть, замариновать смесью соли, черного душистого перца, зиры (истолочь в ступке для большего аромата). Казан ставлю на огонь, заливаю 400 мл растит.масла. Когда масло разогреется достаточно, на среднем огне жарю 5 мин.по одному окорочка до поджаристой корочки, выкладываю на блюдо; после того, как пожарю окорочка, выкладываю помыв и обсушив все картофелины на дно казана, прожариваю их с двух сторон, после на картошку выкладываю окорочка. Затем включаю духовку на 180 град, ставлю казан, закрыв крышкой. Через 1 час достаю нежнейшие окорочка, выкладываю на блюдо, а к ним картошечки, посыпаю свежей зеленью. Очень вкусно. Весь оставшийся жир на дне казана сливаю в банку и в холодильник. Это масло затем использую для жарки других блюд. Текст скрыт развернуть
4
12 февраля, в 21:00
liutik Федотова
liutik Федотова Суфия Рахманова (Валеева) Спасибо за интересный рецепт. Утянула в копилку. Вот только не знаю под каким названием его оформить... Может подскажете. Текст скрыт развернуть
0
13 февраля, в 07:24
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) Спасибо Суфия !!! Текст скрыт развернуть
0
13 февраля, в 08:30
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) liutik Федотова Когда курицу покупаем, то делим пополам (мы готогвим по 2 курицы). Готовка такая же, в казане на подушке из картофелин.
А вот насчет названия, даже не знаю. Может быть подойдет: "Нежные куриные ножки".
Текст скрыт развернуть
1
13 февраля, в 21:33
liutik Федотова
liutik Федотова Суфия Рахманова (Валеева) Неплохо, а я думаю назвать "Ножки по ..." подскажите, к какой кухне больше относится ваш рецептик и найдется продолжение. Текст скрыт развернуть
2
13 февраля, в 22:10
妖怪 .
妖怪 . Суфия Рахманова (Валеева) СПАСИБО !!!Рецепт чувствую вкуснючечный!!!!будем пробовать!!! Текст скрыт развернуть
0
14 февраля, в 15:15
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) liutik Федотова Если честно, даже не знаю. Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
0
14 февраля, в 20:28
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов готовка в банке вообще супер. сколько мнений-столько рецептов.картошку можно вообще отдельно. куру лучше подержать в маринаде из нерафинир.раст.масла со специями,лавром,чесноком,луком. куски(бедра и др.) уложить в банку и в холод. духовку. Текст скрыт развернуть
1
12 февраля, в 23:03
liutik Федотова
liutik Федотова Иван Иваныч Иванов Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
13 февраля, в 07:10
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Иваныч Иванов Спасибо !!!Нам все интересно! Текст скрыт развернуть
0
13 февраля, в 08:31
просто Валентина
просто Валентина Оригинально! Но буду готовить в горшочках. Думаю, очень вкусно будет! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
13 февраля, в 06:05
liutik Федотова
liutik Федотова просто Валентина Очень люблю в горшочках. Но попробуйте один разочек приготовить в банке - не пожалеете. Как ни странно, но при тех же продуктах вкус совсем другой. Текст скрыт развернуть
1
13 февраля, в 07:13
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина На здоровье Валентина!! Текст скрыт развернуть
1
13 февраля, в 08:31
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо Смолечка, что напомнила про это чудесное блюдо. Текст скрыт развернуть
1
13 февраля, в 07:39
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Стараюсь!!! Самой иногда хочется вспомнить вкусы детства и юности. Текст скрыт развернуть
2
13 февраля, в 08:32
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии