Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Фантастическая курица тушеная с картошкой в банке

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

108 (700x525, 564Kb)
Нашла рецепт в интернете на сайте Едим дома!! И хотя,курицу запекала в банке, все таки решила попробовать запечь , да ещё в банке с картошкой.

Для рецепта потребовалось :Курица или окорочка,или бедра примерно -1кг, картофель в расчете на семью 5 человек - 800г,специи,соль ,перец,лавровый лист, от себя добавила 3 зубчика чеснока.

Картошку помыть,почистить ,разрезать на части, покрупнее. Посолить,поперчить, сложить в банку.
025 (700x525, 399Kb)027 (700x525, 465Kb)

Курицу разрезать на части, если окорочка то разделить на 2 половинки. Посолить поперчить,добавить раздавленный чеснок и лавровый лист.Дать постоять минут -30 40 -50)))А хоть и сразу сложить в банку!!Главное  не добавлять воды!!!

029 (525x700, 447Kb)

У автора рецепта было написано:Банку закатать, я не рискнула и просто накрыла железной крышкой ( не забудьте , из крышки вытащить резинку)
095 (700x525, 408Kb)098 (700x525, 428Kb)
Поставила в холодную духовку на 170-180гр С, на 1,5 часа.Выложила на блюдо,посыпала зеленью.
100 (525x700, 529Kb)
109 (700x525, 135Kb)


Опубликовано 12.02.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тома 12 февраля, в 14:01 Нет но я на всякий случай а вдруг сок из банки надумает бежать ???На фольге он останется не надо будет отмывать противень или духовку,да и гореть не будет. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Тома 13 февраля, в 07:37 Спасибо за отличную идею в литровых банках готовить. Особенно для небольшой семьи. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 февраля, в 13:38 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Марина Викторова
Марина Викторова 12 февраля, в 19:28 А как быть, если духовка ГАЗОВАЯ? Я не могу сразу выставить температуру, да и термометра у меня нет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Викторова 12 февраля, в 19:42 Марина а я в советские времена готовила в обычной духовке ,ставила банку в холодную духовку и все прекрасно получалось.Тоже не было ни термометра все на глазок. Текст скрыт развернуть
0
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli Марина Викторова 12 февраля, в 20:43 Не переживайте, ставите в холодную духовку, на холодный противень, выставляете ручку духовки чуть меньше половины и вуаля! Я так когда то тушенку делала. Текст скрыт развернуть
2
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 12 февраля, в 21:00 Любовь Ивановна, спасибо большое за рецепт. Могу поделиться и своим вкусным рецептом, на праздники обязательно готовлю в большом казане: берем 4 (можно 5-6) окорочка, 8-10 средних целых картофелин. За 1 час до готовки окорочка помыть, замариновать смесью соли, черного душистого перца, зиры (истолочь в ступке для большего аромата). Казан ставлю на огонь, заливаю 400 мл растит.масла. Когда масло разогреется достаточно, на среднем огне жарю 5 мин.по одному окорочка до поджаристой корочки, выкладываю на блюдо; после того, как пожарю окорочка, выкладываю помыв и обсушив все картофелины на дно казана, прожариваю их с двух сторон, после на картошку выкладываю окорочка. Затем включаю духовку на 180 град, ставлю казан, закрыв крышкой. Через 1 час достаю нежнейшие окорочка, выкладываю на блюдо, а к ним картошечки, посыпаю свежей зеленью. Очень вкусно. Весь оставшийся жир на дне казана сливаю в банку и в холодильник. Это масло затем использую для жарки других блюд. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова Суфия Рахманова (Валеева) 13 февраля, в 07:24 Спасибо за интересный рецепт. Утянула в копилку. Вот только не знаю под каким названием его оформить... Может подскажете. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) 13 февраля, в 08:30 Спасибо Суфия !!! Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) liutik Федотова 13 февраля, в 21:33 Когда курицу покупаем, то делим пополам (мы готогвим по 2 курицы). Готовка такая же, в казане на подушке из картофелин.
А вот насчет названия, даже не знаю. Может быть подойдет: "Нежные куриные ножки".
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Суфия Рахманова (Валеева) 13 февраля, в 22:10 Неплохо, а я думаю назвать "Ножки по ..." подскажите, к какой кухне больше относится ваш рецептик и найдется продолжение. Текст скрыт развернуть
2
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) liutik Федотова 14 февраля, в 20:28 Если честно, даже не знаю. Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 12 февраля, в 23:03 готовка в банке вообще супер. сколько мнений-столько рецептов.картошку можно вообще отдельно. куру лучше подержать в маринаде из нерафинир.раст.масла со специями,лавром,чесноком,луком. куски(бедра и др.) уложить в банку и в холод. духовку. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Иван Иваныч Иванов 13 февраля, в 07:10 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Иваныч Иванов 13 февраля, в 08:31 Спасибо !!!Нам все интересно! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 февраля, в 06:05 Оригинально! Но буду готовить в горшочках. Думаю, очень вкусно будет! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова просто Валентина 13 февраля, в 07:13 Очень люблю в горшочках. Но попробуйте один разочек приготовить в банке - не пожалеете. Как ни странно, но при тех же продуктах вкус совсем другой. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 февраля, в 08:31 На здоровье Валентина!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 февраля, в 07:39 Спасибо Смолечка, что напомнила про это чудесное блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 13 февраля, в 08:32 Стараюсь!!! Самой иногда хочется вспомнить вкусы детства и юности. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой