Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Фантастическая курица тушеная с картошкой в банке

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

108 (700x525, 564Kb)
Нашла рецепт в интернете на сайте Едим дома!! И хотя,курицу запекала в банке, все таки решила попробовать запечь , да ещё в банке с картошкой.

Для рецепта потребовалось :Курица или окорочка,или бедра примерно -1кг, картофель в расчете на семью 5 человек - 800г,специи,соль ,перец,лавровый лист, от себя добавила 3 зубчика чеснока.

Картошку помыть,почистить ,разрезать на части, покрупнее. Посолить,поперчить, сложить в банку.
025 (700x525, 399Kb)027 (700x525, 465Kb)

Курицу разрезать на части, если окорочка то разделить на 2 половинки. Посолить поперчить,добавить раздавленный чеснок и лавровый лист.Дать постоять минут -30 40 -50)))А хоть и сразу сложить в банку!!Главное  не добавлять воды!!!

029 (525x700, 447Kb)

У автора рецепта было написано:Банку закатать, я не рискнула и просто накрыла железной крышкой ( не забудьте , из крышки вытащить резинку)
095 (700x525, 408Kb)098 (700x525, 428Kb)
Поставила в холодную духовку на 170-180гр С, на 1,5 часа.Выложила на блюдо,посыпала зеленью.
100 (525x700, 529Kb)
109 (700x525, 135Kb)


Опубликовано 12.02.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тома 12 февраля, в 14:01 Нет но я на всякий случай а вдруг сок из банки надумает бежать ???На фольге он останется не надо будет отмывать противень или духовку,да и гореть не будет. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Тома 13 февраля, в 07:37 Спасибо за отличную идею в литровых банках готовить. Особенно для небольшой семьи. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 февраля, в 13:38 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Марина Викторова
Марина Викторова 12 февраля, в 19:28 А как быть, если духовка ГАЗОВАЯ? Я не могу сразу выставить температуру, да и термометра у меня нет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Викторова 12 февраля, в 19:42 Марина а я в советские времена готовила в обычной духовке ,ставила банку в холодную духовку и все прекрасно получалось.Тоже не было ни термометра все на глазок. Текст скрыт развернуть
0
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli Марина Викторова 12 февраля, в 20:43 Не переживайте, ставите в холодную духовку, на холодный противень, выставляете ручку духовки чуть меньше половины и вуаля! Я так когда то тушенку делала. Текст скрыт развернуть
2
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 12 февраля, в 21:00 Любовь Ивановна, спасибо большое за рецепт. Могу поделиться и своим вкусным рецептом, на праздники обязательно готовлю в большом казане: берем 4 (можно 5-6) окорочка, 8-10 средних целых картофелин. За 1 час до готовки окорочка помыть, замариновать смесью соли, черного душистого перца, зиры (истолочь в ступке для большего аромата). Казан ставлю на огонь, заливаю 400 мл растит.масла. Когда масло разогреется достаточно, на среднем огне жарю 5 мин.по одному окорочка до поджаристой корочки, выкладываю на блюдо; после того, как пожарю окорочка, выкладываю помыв и обсушив все картофелины на дно казана, прожариваю их с двух сторон, после на картошку выкладываю окорочка. Затем включаю духовку на 180 град, ставлю казан, закрыв крышкой. Через 1 час достаю нежнейшие окорочка, выкладываю на блюдо, а к ним картошечки, посыпаю свежей зеленью. Очень вкусно. Весь оставшийся жир на дне казана сливаю в банку и в холодильник. Это масло затем использую для жарки других блюд. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова Суфия Рахманова (Валеева) 13 февраля, в 07:24 Спасибо за интересный рецепт. Утянула в копилку. Вот только не знаю под каким названием его оформить... Может подскажете. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) 13 февраля, в 08:30 Спасибо Суфия !!! Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) liutik Федотова 13 февраля, в 21:33 Когда курицу покупаем, то делим пополам (мы готогвим по 2 курицы). Готовка такая же, в казане на подушке из картофелин.
А вот насчет названия, даже не знаю. Может быть подойдет: "Нежные куриные ножки".
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Суфия Рахманова (Валеева) 13 февраля, в 22:10 Неплохо, а я думаю назвать "Ножки по ..." подскажите, к какой кухне больше относится ваш рецептик и найдется продолжение. Текст скрыт развернуть
2
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) liutik Федотова 14 февраля, в 20:28 Если честно, даже не знаю. Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 12 февраля, в 23:03 готовка в банке вообще супер. сколько мнений-столько рецептов.картошку можно вообще отдельно. куру лучше подержать в маринаде из нерафинир.раст.масла со специями,лавром,чесноком,луком. куски(бедра и др.) уложить в банку и в холод. духовку. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Иван Иваныч Иванов 13 февраля, в 07:10 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Иваныч Иванов 13 февраля, в 08:31 Спасибо !!!Нам все интересно! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 февраля, в 06:05 Оригинально! Но буду готовить в горшочках. Думаю, очень вкусно будет! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова просто Валентина 13 февраля, в 07:13 Очень люблю в горшочках. Но попробуйте один разочек приготовить в банке - не пожалеете. Как ни странно, но при тех же продуктах вкус совсем другой. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 февраля, в 08:31 На здоровье Валентина!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 февраля, в 07:39 Спасибо Смолечка, что напомнила про это чудесное блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 13 февраля, в 08:32 Стараюсь!!! Самой иногда хочется вспомнить вкусы детства и юности. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+38 22

Последние комментарии