Такой интересный рецепт ,ну как не поделится Взяла на сайте мамочек Нужно:
арбуз (примерно 5 кг) огурцы (около 2 кг)чеснок укроп хрен острый перец соль
Приготовление:
Арбуз ставим в емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть
На дно кладем чеснок и острый перец пластинками
укроп, листья хрена
У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями
Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.
. я еще болгарский перец положилаЗаполняем так весь арбуз
Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам
В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли
Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий
Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек
Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки
Огурцы получаются очень хрустящими!
Свежие комментарии