Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

БАКЛАЖАННАЯ ЛАЗАНЬЯ БЕЗ МЯСА

развернуть
Баклажанная лазанья без мяса

Предлагаю интересный вариант лазаньи с баклажаном. Изначально хотела запечь баклажаны с сыром моцарелла в пикантным соусе, но, у меня, как погода в горах, планы меняются очень быстро...

Основные ингредиенты:

- 1 баклажан

- 6 листов для лазаньи (покупаю фирмы BARILLA, их не надо предварительно отваривать - рекомендую!)

Баклажанная лазанья без мяса

- сыр гауда, примерно 150 гр

Соус:

- томаты в собственном соку 1 банка

- 3 з. чеснока

- 3 ст.л. оливкового масла

- пучок фиолетового базилика, можно зелёного

- соль/сахар

Дополнительно:

- пару веточек тимьяна

1. Баклажан нарезала толщино 4 -5 мм. и отправила в подсоленую воду на 30 мин., обсушила салфетками и на сухой гриль сковороде припекла по 30 сек с каждой стороны

Баклажанная лазанья без мяса

2. Приготовила соус, отправила все ингредиенты в блендер и готово

Баклажанная лазанья без мяса

Далее сборка блюда: лист лазаньи - баклажан - сыр и соус, тимьян по бокам ("башню" сторойте любую...высокую, широкую - эт дело житейское...)

Баклажанная лазанья без мяса

3. Запекать накрыв фольгой при t 230 гр. около 20 мин.

Баклажанная лазанья без мяса

Готово!

Баклажанная лазанья без мяса

Ни чем не хуже мясной лазаньи, которая с бешамелем.

Баклажанная лазанья без мяса

Приятного!


Опубликовано 08.06.2017 в 10:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июня, в 10:30 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 8 июня, в 23:49 :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 июня, в 16:05 Классно получилось !! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 8 июня, в 23:49 Очень вкусно. Готовлю так часто, моим нравится. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сухорукова
Людмила Сухорукова 8 июня, в 19:35 Попробую приготовить и напишу отзыв. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Людмила Сухорукова 8 июня, в 23:50 С удовольствием буду ждать. Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июня, в 21:20 ЗдОрово! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июня, в 23:50 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 июня, в 21:22 Спасибо, Танюша. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 8 июня, в 23:50 Старалась. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня, в 22:16 Спасибо, Любовь Ивановна! Все, кроме базилика и тимьяна есть.Листы этой фирмы тоже предпочитаю другим.Попробую.Еще раз спасибо Вам за переменчивый характер!))) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня, в 22:18 Ой, простите, Таня! Я, как всегда, про Любовь Ивановну подумала.Еще раз извините, спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня, в 23:51 Все отлично, мы, как одно целое, и танцуем, и поём...) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) 9 июня, в 08:02 Надо попробывать ! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Ольга Рогачёва (Терещенко) 9 июня, в 10:27 Попробуйте, нам очень нравится, готовлю уже чаще, иногда и кабачок добавляю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна