Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

БАКЛАЖАННАЯ ЛАЗАНЬЯ БЕЗ МЯСА

развернуть
Баклажанная лазанья без мяса

Предлагаю интересный вариант лазаньи с баклажаном. Изначально хотела запечь баклажаны с сыром моцарелла в пикантным соусе, но, у меня, как погода в горах, планы меняются очень быстро...

Основные ингредиенты:

- 1 баклажан

- 6 листов для лазаньи (покупаю фирмы BARILLA, их не надо предварительно отваривать - рекомендую!)

Баклажанная лазанья без мяса

- сыр гауда, примерно 150 гр

Соус:

- томаты в собственном соку 1 банка

- 3 з. чеснока

- 3 ст.л. оливкового масла

- пучок фиолетового базилика, можно зелёного

- соль/сахар

Дополнительно:

- пару веточек тимьяна

1. Баклажан нарезала толщино 4 -5 мм. и отправила в подсоленую воду на 30 мин., обсушила салфетками и на сухой гриль сковороде припекла по 30 сек с каждой стороны

Баклажанная лазанья без мяса

2. Приготовила соус, отправила все ингредиенты в блендер и готово

Баклажанная лазанья без мяса

Далее сборка блюда: лист лазаньи - баклажан - сыр и соус, тимьян по бокам ("башню" сторойте любую...высокую, широкую - эт дело житейское...)

Баклажанная лазанья без мяса

3. Запекать накрыв фольгой при t 230 гр. около 20 мин.

Баклажанная лазанья без мяса

Готово!

Баклажанная лазанья без мяса

Ни чем не хуже мясной лазаньи, которая с бешамелем.

Баклажанная лазанья без мяса

Приятного!


Опубликовано 08.06.2017 в 10:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июня, в 10:30 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 8 июня, в 23:49 :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 июня, в 16:05 Классно получилось !! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 8 июня, в 23:49 Очень вкусно. Готовлю так часто, моим нравится. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сухорукова
Людмила Сухорукова 8 июня, в 19:35 Попробую приготовить и напишу отзыв. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Людмила Сухорукова 8 июня, в 23:50 С удовольствием буду ждать. Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июня, в 21:20 ЗдОрово! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июня, в 23:50 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 июня, в 21:22 Спасибо, Танюша. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 8 июня, в 23:50 Старалась. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня, в 22:16 Спасибо, Любовь Ивановна! Все, кроме базилика и тимьяна есть.Листы этой фирмы тоже предпочитаю другим.Попробую.Еще раз спасибо Вам за переменчивый характер!))) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня, в 22:18 Ой, простите, Таня! Я, как всегда, про Любовь Ивановну подумала.Еще раз извините, спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня, в 23:51 Все отлично, мы, как одно целое, и танцуем, и поём...) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) 9 июня, в 08:02 Надо попробывать ! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Ольга Рогачёва (Терещенко) 9 июня, в 10:27 Попробуйте, нам очень нравится, готовлю уже чаще, иногда и кабачок добавляю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса