Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна

БАКЛАЖАННАЯ ЛАЗАНЬЯ БЕЗ МЯСА

развернуть
Баклажанная лазанья без мяса

Предлагаю интересный вариант лазаньи с баклажаном. Изначально хотела запечь баклажаны с сыром моцарелла в пикантным соусе, но, у меня, как погода в горах, планы меняются очень быстро...

Основные ингредиенты:

- 1 баклажан

- 6 листов для лазаньи (покупаю фирмы BARILLA, их не надо предварительно отваривать - рекомендую!)

Баклажанная лазанья без мяса

- сыр гауда, примерно 150 гр

Соус:

- томаты в собственном соку 1 банка

- 3 з. чеснока

- 3 ст.л. оливкового масла

- пучок фиолетового базилика, можно зелёного

- соль/сахар

Дополнительно:

- пару веточек тимьяна

1. Баклажан нарезала толщино 4 -5 мм. и отправила в подсоленую воду на 30 мин., обсушила салфетками и на сухой гриль сковороде припекла по 30 сек с каждой стороны

Баклажанная лазанья без мяса

2. Приготовила соус, отправила все ингредиенты в блендер и готово

Баклажанная лазанья без мяса

Далее сборка блюда: лист лазаньи - баклажан - сыр и соус, тимьян по бокам ("башню" сторойте любую...высокую, широкую - эт дело житейское...)

Баклажанная лазанья без мяса

3. Запекать накрыв фольгой при t 230 гр. около 20 мин.

Баклажанная лазанья без мяса

Готово!

Баклажанная лазанья без мяса

Ни чем не хуже мясной лазаньи, которая с бешамелем.

Баклажанная лазанья без мяса

Приятного!


Опубликовано 08.06.2017 в 10:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июня 17, в 10:30 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 8 июня 17, в 23:49 :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 июня 17, в 16:05 Классно получилось !! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 8 июня 17, в 23:49 Очень вкусно. Готовлю так часто, моим нравится. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сухорукова
Людмила Сухорукова 8 июня 17, в 19:35 Попробую приготовить и напишу отзыв. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Людмила Сухорукова 8 июня 17, в 23:50 С удовольствием буду ждать. Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июня 17, в 21:20 ЗдОрово! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июня 17, в 23:50 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 июня 17, в 21:22 Спасибо, Танюша. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 8 июня 17, в 23:50 Старалась. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня 17, в 22:16 Спасибо, Любовь Ивановна! Все, кроме базилика и тимьяна есть.Листы этой фирмы тоже предпочитаю другим.Попробую.Еще раз спасибо Вам за переменчивый характер!))) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня 17, в 22:18 Ой, простите, Таня! Я, как всегда, про Любовь Ивановну подумала.Еще раз извините, спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня 17, в 23:51 Все отлично, мы, как одно целое, и танцуем, и поём...) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) 9 июня 17, в 08:02 Надо попробывать ! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Ольга Рогачёва (Терещенко) 9 июня 17, в 10:27 Попробуйте, нам очень нравится, готовлю уже чаще, иногда и кабачок добавляю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Тесто Мука пшеничная/Мука—400 г Вода—250 мл Отруби—2 ст. л. Соль—1 ч. л. Тесто. В холодную воду добавить

24 июн, 21:49
0 0
Запеканка с овощами и куриной грудкой

Запеканка с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты : Куриная грудка -2шт. Лук репчатый -1шт. Морковь -1шт. Перец болгарский красный -1шт. Яйцо -1шт. Сливки 10% -5стл. Масло растительно

24 июн, 21:35
0 0
Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту Начинка :картофель; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соу

24 июн, 15:42
+5 5
Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это

24 июн, 12:34
+4 4

Последние комментарии

Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Марамыгина
Как вкусно всё выглядит! Пальчики оближешь!
Любовь Марамыгина Блинчики с картофелем под соусом из сельди
Константин
Алевтина Маркова
Любовь Ивановна
Алевтина Маркова
вот и славно!Не все пропало,переживем,Люба, все!
Алевтина Маркова Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью
Любовь Ивановна
растут помощники Старшего друзья садовником зовут.
Любовь Ивановна Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью