Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

БАКЛАЖАННАЯ ЛАЗАНЬЯ БЕЗ МЯСА

развернуть
Баклажанная лазанья без мяса

Предлагаю интересный вариант лазаньи с баклажаном. Изначально хотела запечь баклажаны с сыром моцарелла в пикантным соусе, но, у меня, как погода в горах, планы меняются очень быстро...

Основные ингредиенты:

- 1 баклажан

- 6 листов для лазаньи (покупаю фирмы BARILLA, их не надо предварительно отваривать - рекомендую!)

Баклажанная лазанья без мяса

- сыр гауда, примерно 150 гр

Соус:

- томаты в собственном соку 1 банка

- 3 з. чеснока

- 3 ст.л. оливкового масла

- пучок фиолетового базилика, можно зелёного

- соль/сахар

Дополнительно:

- пару веточек тимьяна

1. Баклажан нарезала толщино 4 -5 мм. и отправила в подсоленую воду на 30 мин., обсушила салфетками и на сухой гриль сковороде припекла по 30 сек с каждой стороны

Баклажанная лазанья без мяса

2. Приготовила соус, отправила все ингредиенты в блендер и готово

Баклажанная лазанья без мяса

Далее сборка блюда: лист лазаньи - баклажан - сыр и соус, тимьян по бокам ("башню" сторойте любую...высокую, широкую - эт дело житейское...)

Баклажанная лазанья без мяса

3. Запекать накрыв фольгой при t 230 гр. около 20 мин.

Баклажанная лазанья без мяса

Готово!

Баклажанная лазанья без мяса

Ни чем не хуже мясной лазаньи, которая с бешамелем.

Баклажанная лазанья без мяса

Приятного!


Опубликовано 08.06.2017 в 10:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июня 17, в 10:30 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 8 июня 17, в 23:49 :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 июня 17, в 16:05 Классно получилось !! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 8 июня 17, в 23:49 Очень вкусно. Готовлю так часто, моим нравится. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сухорукова
Людмила Сухорукова 8 июня 17, в 19:35 Попробую приготовить и напишу отзыв. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Людмила Сухорукова 8 июня 17, в 23:50 С удовольствием буду ждать. Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июня 17, в 21:20 ЗдОрово! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Галина Плетнёва (Грабуст) 8 июня 17, в 23:50 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 июня 17, в 21:22 Спасибо, Танюша. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 8 июня 17, в 23:50 Старалась. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня 17, в 22:16 Спасибо, Любовь Ивановна! Все, кроме базилика и тимьяна есть.Листы этой фирмы тоже предпочитаю другим.Попробую.Еще раз спасибо Вам за переменчивый характер!))) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня 17, в 22:18 Ой, простите, Таня! Я, как всегда, про Любовь Ивановну подумала.Еще раз извините, спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 8 июня 17, в 23:51 Все отлично, мы, как одно целое, и танцуем, и поём...) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) 9 июня 17, в 08:02 Надо попробывать ! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Ольга Рогачёва (Терещенко) 9 июня 17, в 10:27 Попробуйте, нам очень нравится, готовлю уже чаще, иногда и кабачок добавляю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?