Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна

Массаман

развернуть

Массаман

Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого:). Примечательно что это блюдо выйграло конкурс самых вкусных блюд в 2011 в опросе CNN.
Берем 8 сухих перцев. Я взял не очень острые перцы (у нас они называются "шата") и три жгучих маленьких чили.

1Массаман

Заливаем их кипятком. Когда вода остынет, отжимаем и очищаем от семен.
Далее специи – столовая ложка семян кинзы, по чайной – зиры, куркумы и белого перца, по трети чайной ложки – корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха.

2Массаман

Семены кинзы и зиры прогреть и столочь в ступке. В блендере смолоть перцы, все специи, а также головку чеснока, луковицу, кусок имбиря и столовую ложку креветочной пасты.

3Массаман

Массаман делается традиционо из говядины. Обжарим ее со всех сторон как следует.

4Массаман
5Массаман

Говядину вынем, а маслом выльем нафиг. Зальем свежего и обжарим три луковицы.

6Массаман

Добавим пасту из перцев.

7Массаман

Затем вернем мясо, несколько целых картофелин и еще специи – палку корицы, звезду бадьяна, 5 стручков кардомона, пару листьев лаврушки и еще пару сухих целых чили для пущего гламура.

8Массаман

Вольем поллитра кокосового молока и доведем до кипения.

9Массаман

Теперь добавим ложку коричневого сахара, две ложки рыбного соуса и ложку концетрата тамаринда. Тамаринд выглядит как густое повидло. Очень кислый, но с приятным фруктовым ароматом. Проверяем баланс вкусов и выправляем если надо.

10Массаман

На два часа в печь при 180 С. Лопать горячим.
На следующий день еще вкуснее.

11Массаман


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 11.08.2017 в 19:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа 17, в 21:06 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 11 августа 17, в 21:26 * Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка 11 августа 17, в 21:13 Интересно - можно ли вместо сушеного перца мороженый и тамаринд не в пасте в я ягодах - у меня тамаринд в брикете прессованном Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алатырка 12 августа 17, в 00:55 Перец то конечно можно и мороженный а с тамаринда придется пасту сварить Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 11 августа 17, в 22:33 Вкуснятина наверно! Только не знаю где взять тамаринд, рыбный соус и креветочную пасту. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 12 августа 17, в 00:54 В больших супер маркетах конечно продают тамаринд и соус и креветочную пасту. Текст скрыт развернуть
0
Маня
Маня 12 августа 17, в 03:54 Вкусняшка.Но не для России.У нас даже в супермаркетах нет тамаринда. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Маня 12 августа 17, в 13:15 Да есть он мы просто не покупаем он продается так же как и соевый соус. Текст скрыт развернуть
0
Николай Саютинский
Николай Саютинский 12 августа 17, в 06:15 Чето как-то.... Не сибирская еда. Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Николай Саютинский 12 августа 17, в 13:15 Ой да неужто мясо перестало быть едой для сибиряков. Текст скрыт развернуть
0
Николай Саютинский
Николай Саютинский Любовь Ивановна 12 августа 17, в 17:40 1кг. лосятины(ну можно говядину),1кг. лука репчатого,500гр. переспелых томатов,200гр. сметаны деревенской,100гр. масла сливочного,своего,соль,перец. Все порезать(как угодно),перемешать и в глиняный горшок,под крышку. На три часа в духовку, 160-170 градусов. После перемешать и еще на час в остывающую духовку. Гарнир любой. Вот это сибирская еда, а не перекисленое,острющее,кокосовое варево. Текст скрыт развернуть
2
Светлана
Светлана 12 августа 17, в 10:08 Ой, слюнки потекли.....кто бы угостил........ Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана 12 августа 17, в 13:16 Это точно я бы тоже в гости к кому нибудь сгонзала тем более в гостях все вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Заварзин
Сергей Заварзин 12 августа 17, в 12:22 Гадость, наверное, страшная. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Заварзин 12 августа 17, в 13:17 ну ну да !!!Мясо это такая гадость )))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 12 августа 17, в 19:11 Ух, какое пряное блюдо, должно быть вкусно. В копилку однозначно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 августа 17, в 21:34 точно Танюшка !!!Очень пряное и ароматное. Текст скрыт развернуть
0
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 13 августа 17, в 17:03 тамаринд, креветочный соус, кокосовое молоко.... я и словов таких не знаю....:)
утром чай, в обед чаёк, вечером-чаище!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Тесто Мука пшеничная/Мука—400 г Вода—250 мл Отруби—2 ст. л. Соль—1 ч. л. Тесто. В холодную воду добавить

24 июн, 21:49
0 0
Запеканка с овощами и куриной грудкой

Запеканка с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты : Куриная грудка -2шт. Лук репчатый -1шт. Морковь -1шт. Перец болгарский красный -1шт. Яйцо -1шт. Сливки 10% -5стл. Масло растительно

24 июн, 21:35
0 0
Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту Начинка :картофель; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соу

24 июн, 15:42
+5 5
Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это

24 июн, 12:34
+4 4

Последние комментарии

Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Марамыгина
Как вкусно всё выглядит! Пальчики оближешь!
Любовь Марамыгина Блинчики с картофелем под соусом из сельди
Константин
Алевтина Маркова
Любовь Ивановна
Алевтина Маркова
вот и славно!Не все пропало,переживем,Люба, все!
Алевтина Маркова Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью
Любовь Ивановна
растут помощники Старшего друзья садовником зовут.
Любовь Ивановна Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью