Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Массаман

развернуть

Массаман

Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого:). Примечательно что это блюдо выйграло конкурс самых вкусных блюд в 2011 в опросе CNN.
Берем 8 сухих перцев. Я взял не очень острые перцы (у нас они называются "шата") и три жгучих маленьких чили.

1Массаман

Заливаем их кипятком. Когда вода остынет, отжимаем и очищаем от семен.
Далее специи – столовая ложка семян кинзы, по чайной – зиры, куркумы и белого перца, по трети чайной ложки – корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха.

2Массаман

Семены кинзы и зиры прогреть и столочь в ступке. В блендере смолоть перцы, все специи, а также головку чеснока, луковицу, кусок имбиря и столовую ложку креветочной пасты.

3Массаман

Массаман делается традиционо из говядины. Обжарим ее со всех сторон как следует.

4Массаман
5Массаман

Говядину вынем, а маслом выльем нафиг. Зальем свежего и обжарим три луковицы.

6Массаман

Добавим пасту из перцев.

7Массаман

Затем вернем мясо, несколько целых картофелин и еще специи – палку корицы, звезду бадьяна, 5 стручков кардомона, пару листьев лаврушки и еще пару сухих целых чили для пущего гламура.

8Массаман

Вольем поллитра кокосового молока и доведем до кипения.

9Массаман

Теперь добавим ложку коричневого сахара, две ложки рыбного соуса и ложку концетрата тамаринда. Тамаринд выглядит как густое повидло. Очень кислый, но с приятным фруктовым ароматом. Проверяем баланс вкусов и выправляем если надо.

10Массаман

На два часа в печь при 180 С. Лопать горячим.
На следующий день еще вкуснее.

11Массаман


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 11.08.2017 в 19:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа, в 21:06 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 11 августа, в 21:26 * Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка 11 августа, в 21:13 Интересно - можно ли вместо сушеного перца мороженый и тамаринд не в пасте в я ягодах - у меня тамаринд в брикете прессованном Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алатырка 12 августа, в 00:55 Перец то конечно можно и мороженный а с тамаринда придется пасту сварить Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 11 августа, в 22:33 Вкуснятина наверно! Только не знаю где взять тамаринд, рыбный соус и креветочную пасту. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 12 августа, в 00:54 В больших супер маркетах конечно продают тамаринд и соус и креветочную пасту. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Варфоломеева
Татьяна Варфоломеева 12 августа, в 03:54 Вкусняшка.Но не для России.У нас даже в супермаркетах нет тамаринда. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Варфоломеева 12 августа, в 13:15 Да есть он мы просто не покупаем он продается так же как и соевый соус. Текст скрыт развернуть
0
Николай Саютинский
Николай Саютинский 12 августа, в 06:15 Чето как-то.... Не сибирская еда. Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Николай Саютинский 12 августа, в 13:15 Ой да неужто мясо перестало быть едой для сибиряков. Текст скрыт развернуть
0
Николай Саютинский
Николай Саютинский Любовь Ивановна 12 августа, в 17:40 1кг. лосятины(ну можно говядину),1кг. лука репчатого,500гр. переспелых томатов,200гр. сметаны деревенской,100гр. масла сливочного,своего,соль,перец. Все порезать(как угодно),перемешать и в глиняный горшок,под крышку. На три часа в духовку, 160-170 градусов. После перемешать и еще на час в остывающую духовку. Гарнир любой. Вот это сибирская еда, а не перекисленое,острющее,кокосовое варево. Текст скрыт развернуть
2
Светлана
Светлана 12 августа, в 10:08 Ой, слюнки потекли.....кто бы угостил........ Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана 12 августа, в 13:16 Это точно я бы тоже в гости к кому нибудь сгонзала тем более в гостях все вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Заварзин
Сергей Заварзин 12 августа, в 12:22 Гадость, наверное, страшная. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Заварзин 12 августа, в 13:17 ну ну да !!!Мясо это такая гадость )))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 12 августа, в 19:11 Ух, какое пряное блюдо, должно быть вкусно. В копилку однозначно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 августа, в 21:34 точно Танюшка !!!Очень пряное и ароматное. Текст скрыт развернуть
0
АЛИГАРХ АЛИГАРХ
АЛИГАРХ АЛИГАРХ 12 августа, в 20:08 фДва часа жарить +два часа парить ====что бы пять минут пожрать --уж слишком много хлопот из за поганого брюха Текст скрыт развернуть
-1
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 13 августа, в 17:03 тамаринд, креветочный соус, кокосовое молоко.... я и словов таких не знаю....:)
утром чай, в обед чаёк, вечером-чаище!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна