Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
lorlin Елена
просто Валентина

Массаман

развернуть

Массаман

Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого:). Примечательно что это блюдо выйграло конкурс самых вкусных блюд в 2011 в опросе CNN.
Берем 8 сухих перцев. Я взял не очень острые перцы (у нас они называются "шата") и три жгучих маленьких чили.

1Массаман

Заливаем их кипятком. Когда вода остынет, отжимаем и очищаем от семен.
Далее специи – столовая ложка семян кинзы, по чайной – зиры, куркумы и белого перца, по трети чайной ложки – корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха.

2Массаман

Семены кинзы и зиры прогреть и столочь в ступке. В блендере смолоть перцы, все специи, а также головку чеснока, луковицу, кусок имбиря и столовую ложку креветочной пасты.

3Массаман

Массаман делается традиционо из говядины. Обжарим ее со всех сторон как следует.

4Массаман
5Массаман

Говядину вынем, а маслом выльем нафиг. Зальем свежего и обжарим три луковицы.

6Массаман

Добавим пасту из перцев.

7Массаман

Затем вернем мясо, несколько целых картофелин и еще специи – палку корицы, звезду бадьяна, 5 стручков кардомона, пару листьев лаврушки и еще пару сухих целых чили для пущего гламура.

8Массаман

Вольем поллитра кокосового молока и доведем до кипения.

9Массаман

Теперь добавим ложку коричневого сахара, две ложки рыбного соуса и ложку концетрата тамаринда. Тамаринд выглядит как густое повидло. Очень кислый, но с приятным фруктовым ароматом. Проверяем баланс вкусов и выправляем если надо.

10Массаман

На два часа в печь при 180 С. Лопать горячим.
На следующий день еще вкуснее.

11Массаман


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 11.08.2017 в 19:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа 17, в 21:06 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 11 августа 17, в 21:26 * Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка 11 августа 17, в 21:13 Интересно - можно ли вместо сушеного перца мороженый и тамаринд не в пасте в я ягодах - у меня тамаринд в брикете прессованном Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алатырка 12 августа 17, в 00:55 Перец то конечно можно и мороженный а с тамаринда придется пасту сварить Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 11 августа 17, в 22:33 Вкуснятина наверно! Только не знаю где взять тамаринд, рыбный соус и креветочную пасту. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 12 августа 17, в 00:54 В больших супер маркетах конечно продают тамаринд и соус и креветочную пасту. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 12 августа 17, в 03:54 Вкусняшка.Но не для России.У нас даже в супермаркетах нет тамаринда. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна 12 августа 17, в 13:15 Да есть он мы просто не покупаем он продается так же как и соевый соус. Текст скрыт развернуть
0
Николай Саютинский
Николай Саютинский 12 августа 17, в 06:15 Чето как-то.... Не сибирская еда. Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Николай Саютинский 12 августа 17, в 13:15 Ой да неужто мясо перестало быть едой для сибиряков. Текст скрыт развернуть
0
Николай Саютинский
Николай Саютинский Любовь Ивановна 12 августа 17, в 17:40 1кг. лосятины(ну можно говядину),1кг. лука репчатого,500гр. переспелых томатов,200гр. сметаны деревенской,100гр. масла сливочного,своего,соль,перец. Все порезать(как угодно),перемешать и в глиняный горшок,под крышку. На три часа в духовку, 160-170 градусов. После перемешать и еще на час в остывающую духовку. Гарнир любой. Вот это сибирская еда, а не перекисленое,острющее,кокосовое варево. Текст скрыт развернуть
2
Светлана
Светлана 12 августа 17, в 10:08 Ой, слюнки потекли.....кто бы угостил........ Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана 12 августа 17, в 13:16 Это точно я бы тоже в гости к кому нибудь сгонзала тем более в гостях все вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Заварзин
Сергей Заварзин 12 августа 17, в 12:22 Гадость, наверное, страшная. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Заварзин 12 августа 17, в 13:17 ну ну да !!!Мясо это такая гадость )))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 12 августа 17, в 19:11 Ух, какое пряное блюдо, должно быть вкусно. В копилку однозначно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 августа 17, в 21:34 точно Танюшка !!!Очень пряное и ароматное. Текст скрыт развернуть
0
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 13 августа 17, в 17:03 тамаринд, креветочный соус, кокосовое молоко.... я и словов таких не знаю....:)
утром чай, в обед чаёк, вечером-чаище!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
0 0
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том. как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
0 1
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю е

19 фев, 11:37
+3 1
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+7 3

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
lorlin Елена
просто Валентина
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
liutik Федотова
liutik Федотова
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо, даже бы не догадалась
Светлана Кравченко (суту… АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»
Любовь Ивановна
. Анжела .