Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Массаман

развернуть

Массаман

Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого:). Примечательно что это блюдо выйграло конкурс самых вкусных блюд в 2011 в опросе CNN.
Берем 8 сухих перцев. Я взял не очень острые перцы (у нас они называются "шата") и три жгучих маленьких чили.

1Массаман

Заливаем их кипятком. Когда вода остынет, отжимаем и очищаем от семен.
Далее специи – столовая ложка семян кинзы, по чайной – зиры, куркумы и белого перца, по трети чайной ложки – корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха.

2Массаман

Семены кинзы и зиры прогреть и столочь в ступке. В блендере смолоть перцы, все специи, а также головку чеснока, луковицу, кусок имбиря и столовую ложку креветочной пасты.

3Массаман

Массаман делается традиционо из говядины. Обжарим ее со всех сторон как следует.

4Массаман
5Массаман

Говядину вынем, а маслом выльем нафиг. Зальем свежего и обжарим три луковицы.

6Массаман

Добавим пасту из перцев.

7Массаман

Затем вернем мясо, несколько целых картофелин и еще специи – палку корицы, звезду бадьяна, 5 стручков кардомона, пару листьев лаврушки и еще пару сухих целых чили для пущего гламура.

8Массаман

Вольем поллитра кокосового молока и доведем до кипения.

9Массаман

Теперь добавим ложку коричневого сахара, две ложки рыбного соуса и ложку концетрата тамаринда. Тамаринд выглядит как густое повидло. Очень кислый, но с приятным фруктовым ароматом. Проверяем баланс вкусов и выправляем если надо.

10Массаман

На два часа в печь при 180 С. Лопать горячим.
На следующий день еще вкуснее.

11Массаман


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 11.08.2017 в 19:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа, в 21:06 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 11 августа, в 21:26 * Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка 11 августа, в 21:13 Интересно - можно ли вместо сушеного перца мороженый и тамаринд не в пасте в я ягодах - у меня тамаринд в брикете прессованном Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алатырка 12 августа, в 00:55 Перец то конечно можно и мороженный а с тамаринда придется пасту сварить Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 11 августа, в 22:33 Вкуснятина наверно! Только не знаю где взять тамаринд, рыбный соус и креветочную пасту. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 12 августа, в 00:54 В больших супер маркетах конечно продают тамаринд и соус и креветочную пасту. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Варфоломеева
Татьяна Варфоломеева 12 августа, в 03:54 Вкусняшка.Но не для России.У нас даже в супермаркетах нет тамаринда. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Варфоломеева 12 августа, в 13:15 Да есть он мы просто не покупаем он продается так же как и соевый соус. Текст скрыт развернуть
0
Николай Саютинский
Николай Саютинский 12 августа, в 06:15 Чето как-то.... Не сибирская еда. Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Николай Саютинский 12 августа, в 13:15 Ой да неужто мясо перестало быть едой для сибиряков. Текст скрыт развернуть
0
Николай Саютинский
Николай Саютинский Любовь Ивановна 12 августа, в 17:40 1кг. лосятины(ну можно говядину),1кг. лука репчатого,500гр. переспелых томатов,200гр. сметаны деревенской,100гр. масла сливочного,своего,соль,перец. Все порезать(как угодно),перемешать и в глиняный горшок,под крышку. На три часа в духовку, 160-170 градусов. После перемешать и еще на час в остывающую духовку. Гарнир любой. Вот это сибирская еда, а не перекисленое,острющее,кокосовое варево. Текст скрыт развернуть
2
Светлана
Светлана 12 августа, в 10:08 Ой, слюнки потекли.....кто бы угостил........ Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана 12 августа, в 13:16 Это точно я бы тоже в гости к кому нибудь сгонзала тем более в гостях все вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Заварзин
Сергей Заварзин 12 августа, в 12:22 Гадость, наверное, страшная. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Заварзин 12 августа, в 13:17 ну ну да !!!Мясо это такая гадость )))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 12 августа, в 19:11 Ух, какое пряное блюдо, должно быть вкусно. В копилку однозначно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 августа, в 21:34 точно Танюшка !!!Очень пряное и ароматное. Текст скрыт развернуть
0
АЛИГАРХ АЛИГАРХ
АЛИГАРХ АЛИГАРХ 12 августа, в 20:08 фДва часа жарить +два часа парить ====что бы пять минут пожрать --уж слишком много хлопот из за поганого брюха Текст скрыт развернуть
-1
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 13 августа, в 17:03 тамаринд, креветочный соус, кокосовое молоко.... я и словов таких не знаю....:)
утром чай, в обед чаёк, вечером-чаище!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"