Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо Наталья , обязательно добавьте,я правда всегда зиру добавляю(это когда под руку попадется)Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить

"Рыба с хлебом" по-турецки

Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и овощей – получается очень мягко и очень вкусно.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Помидор — 2 шт
  • Скумбрия (филе) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, черный молотый перец)
  • Масло оливковое — 2 ст.
    л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лаваш (тонкий, армянский) — 2 шт
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • "Рыба с хлебом" по-турецки ингредиентыФиле скумбрии посолите, поперчите

     

    "Рыба с хлебом" по-турецки ингредиенты Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут

     

    "Рыба с хлебом" по-турецки ингредиенты Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша* с одной стороны. По короткой стороне лаваша выложите в ряд кольца помидоров и лука.

    *У меня был очень большой лаваш, я его разрезала на 2 части

     

    "Рыба с хлебом" по-турецки ингредиенты Сверху положите обжаренное филе скумбрии. Так же поступить и со вторым лавашом

     

    "Рыба с хлебом" по-турецки ингредиенты Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.

     

    "Рыба с хлебом" по-турецки ингредиенты Смажьте рулеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде-гриль
    Подавать немедленно! 

Популярное в

))}
Loading...
наверх