Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер

Фарфале с запечёной свеклой

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

паста 051 (700x525, 517Kb)
На эту пасту я положила глаз давненько, но руки все не доходили а тут у меня осталась запеченая свекла - вот и повода не приготовить не осталось!) Вкусно просто ,интересно! А еще и радостно! А цвет-то какой!))))

1 средняя запеченая свекла, паста 200 г, Сливочное или растительное масло, 1-2 зубчика чеснока,1 стл уксуса бальзамика, щепотка соли и перца, тимьян ,кедровые орехи(можно и другие)мускатный орех на кончике ножа
Пока варится паста приготовим соус.

паста 037 (640x480, 286Kb)
Свеклу очистить и нарезать соломкой или кубиками - как вам удобно.
На масле в сотейнике обжариваем до мягкости , измельченный чеснок, добавляем свеклу и перемешав жарим еще минуту две. Добавить уксус бальзамико , пару ложек воды (до 50-70 мл) из под пасты, соль перец, мускат и тимьян. Нарываем соус крышкой и на небольшом огне тушим минут 5.
Пасту хорошо смешиваем с соусом что б она приобрела характерный цвет. Выкладываем пасту на блюдо, можно добавить немного масла или бальзамика по желанию. Присыпать пасту орешками и тимьяном и можно подавать!
паста 050 (640x480, 342Kb)паста 049 (640x480, 284Kb)


Опубликовано 16.11.2017 в 22:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий М.
Юрий М. 28 мая 15, в 01:01 Шебекинские макаронные изделия пастой не называют. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Филатова
Наталья Филатова Юрий М. 28 мая 15, в 01:59 Из Википедии - "
Итальянская паста ( la pasta italiana) – в самом таком, общем понимании, - это все виды макаронных изделий ";))
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий М. 28 мая 15, в 09:47 Все макаронные изделия -это паста,хотя для меня по прежнему это макароны!!Что злой то такой ???? Причем здесь как называют , паста или макароны, ты пиши нравится не нравится а остальное на моей совести(если её найду)) Текст скрыт развернуть
2
Юрий М.
Юрий М. Любовь Ивановна 28 мая 15, в 13:10 Ну, на фото даже не макароны, а бабочки. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий М. 28 мая 15, в 13:27 так я и пишу паста а вы пристали макароны да макароны, какая разница. Лишь бы вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
Юрий М.
Юрий М. Любовь Ивановна 28 мая 15, в 14:09 Разница в том, что разное отношение к производству. Мне рассказывали как в 90-е в связи с дефицитом итальянского клеящего ингредиента в макароны на производстве добавляли клей ПВА. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий М. 28 мая 15, в 15:33 Слава Богу сейчас не 90е. И от того что возможно раньше и готовили с клеем чему я не верю!!!Есть надежда что нынешние макаронные изделия без него ))) Текст скрыт развернуть
0
Юрий М.
Юрий М. Любовь Ивановна 28 мая 15, в 15:39 Наоборот. В отношении сомнительной химии в продуктах питания совсем плохо. и никто ничего не боится. Хотя ПВА , наверное, и нет. Но кто знает? По-любому, по качеству шебекенские - не паста. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий М. 28 мая 15, в 15:54 а мне нравятся и не развариваются, и киселем не стают,а итальянские конечно лучше но покупать по 500руб за 1кг мне не по карману. Я только листы для лазаньи покупаю за такие деньги да большие ракушки которые фарширую.А щебекинские мне и сыром нравятся и просто отварить хотя я и не любитель макаронных изделий. Текст скрыт развернуть
0
Юрий М.
Юрий М. Любовь Ивановна 28 мая 15, в 15:57 Не самые плохие. Но любые не развариваются, если правильно варить. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Коваленко
Светлана Коваленко 28 мая 15, в 22:08 Интересный рецепт. Какая разница - какие макаронные изделия? У кого на что финансы позволяют, тот, то и покупает. Здесь - главное рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Коваленко 28 мая 15, в 22:19 Все правильно,спасибо Светлана а макароны и правда довольно интересные, у меня дочка худеет и ей эти макарошки со свеклой в самый раз. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 ноября 17, в 11:03 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 18 ноября 17, в 10:36 Спасибо Сережа! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 17 ноября 17, в 14:14 Как красиво!:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 ноября 17, в 10:36 Правда когда немного постоят ,цвет теряют. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 19 ноября 17, в 04:20 Люба, а куда пропала Таня М.? Не знаете? Давно её рецептов нет. Или обиделась на что-то? А может уехала куда-нибудь? У неё тоже простые рецепты, без особых заморочек. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 ноября 17, в 10:19 Не знаю она почему то не пишет рецепты не выкладывает ,но с сайта не ушла.Она собиралась учится возможно времени нет. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+2 4

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Спасибо Ритта !!
Любовь Ивановна Угощение за 4 минуты
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Действительно выручалка.
Ритта Руди (Гончаренко) Угощение за 4 минуты