Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

развернуть

Первая часть

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43812575807/ESH-I-KAYSYA!...

В этой части повествования я буду есть, много, очень много.) Так случилось, что нам по делам нужно было ехать в Венарию.

. Венария – это городок рядом с Турином, примечателен он тем, что в нем расположен один из охотничьих дворцов Савойского периода. Но, опять-таки же, мы туда не попали. А почему? А потому, что на зиму парк закрывается, да и если честно, на полное брюхо было лень куда-то ползти. Отложили визит на более теплое время.) По утру позавтракали только кофе и отправились в путь. Прибыли на место, сделали все дела и поняли, что хотим есть. Время близилось к половине первого… Для Италии – это время, когда кофейни и бары еще открыты, а кафе и рестораны пока закрыты. Чтобы скоротать время, приземлились в кафешке и немедленно выпили кофе с малюсенькими бисквитными печеньями. Каждая кафешка в Италии обладает своим колоритом и своим контингентом. В этой кафешке находят приют риэлторы, адвокаты и пенсионеры. Ваза с парафиновыми яблоками мне очень понравилась, ее и запечатлела.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Кофе попили, теперь можно отправляться в путешествие по местной еде.) Пиццерия открывалась только в четыре часа дня, поэтому пошли в рекомендованную «Pizza-kebab», ну очень уж есть хотелось. Ранее я уже писала, что такие заведения – это на мотив наших местных бригалок, которые держат в основном выходцы из теплых республик нашей Родины.

Фирменным блюдом была «Пицца кебаб»

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Рецепт теста для пиццы писать не буду, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот про начинку напишу. Сказать, что я упала в обморок – это ничего не сказать. При виде сего шЫдевра, захотелось чего-то другого.

Для начинки:

- Помидор свежий – 1-2 штуки

- Томатный соус с базиликом (для смазки коржа) – 3 ложки

- Картофель фри – наверное грамм 75 (точно не удалось выведать)

- Салат айсберг

- Лук красный

-Капуста красная

Для белого соуса:

- Йогурт белый

- Чеснок

- Соль

Красный соус – это банальный кетчуп

Выпекаем лепешку для пиццы, сверху кладем все ингредиенты, заливаем соусами. Можно есть!

Вы бы стали ЭТО пробовать? Я не смогла, уж извините!

Себе я попросила «пиццу Кальцоне».

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Для теста (заранее прошу прощения, трудности перевода):

- 900 г. Муки. В Италии очень тонкая мука, поэтому для наших реалий делите данное количество пополам или на три.

- Мелкой соли – 1 ч.л.

- Живые дрожжи – 25 г.

- Пивные дрожжи – 2 г.

-Вода минеральная природная – 500 мл. (воду регулируем)

Растворяем дрожжи в воде . Затем, в другую миску кладем немного муки и еще чуток воды. Нам это нужно, чтобы равномерно распределить дрожжи. Мешаем смесь и постепенно добавляем муку, приблизительно половину количества. Соль растворяем в двух ложках воды и добавляем к половинному тесту. Затем продолжаем добавлять муку. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Месить надо минут 10-15. Тесто положить в миску, накрыть пленкой, дать настояться 6 часов в холодильнике (!) Достаем тесто, обминаем в руках, делаем шарик и оставляем еще на 2 часа. Далее, раскатываем тесто в кружок и на половину круга кладем начинку.

Для начинки:

- Моцарелла. Режем на кружки и обсушиваем от жидкости на салфетке.

- Несколько капель томатного соуса с базиликом. Этого соуса не должно быть много, иначе пицца получится очень влажной.

- Ветчина, порезать.

- Прошутто, порезать . В наших реалиях можно заменить на нежирный бекон.

Закрываем пиццу , делаем маленький прокол, смазываем томатным соусом и отправляем в печь на 250 грд. На 6 минут. Далее, можно сверху присыпать сыром и запекать еще 3 минуты. После извлечения, сбрызнуть оливковым маслом.

Пока писала, мозги вскипели……..В моих заметках по рецептуре всех языков по трети, итальянский, английский и русский. Надеюсь, что Вы меня поняли.)))

Налопалися мы, аки два колобка. И снизошла на нас лень! О, великая лень, я готова петь тебе дифирамбы и поклоняться каждый день в святом экстазе, но на это нет времени.)Было решено ехать домой, но не просто домой, а через мой любимый магазин «Eatalia». Люблю его, в этом магазине можно побывать во всей Италии и ощутить ароматы всех провинций. Очень жаль, что в Москве нет этого супермаркета. Там можно ничего не покупать, можно просто гулять, вдыхать и наслаждаться.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Если Вы думаете, что в Италии употребляют только оливковое масло, то ошибаетесь. Наряду с оливковым маслом большой популярностью пользуется и подсолнечное масло. У меня даже был спор на эту тему с моим задушевным дружочком.) Чтобы не быть голословной, фоту прилагаю.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Вернулись домой, а там приготовили ризотто четыре сыра. Про это я расскажу позже……


Опубликовано 11.03.2017 в 17:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 марта, в 10:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце Сергей Ужегов 12 марта, в 13:09 -)))) Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 12 марта, в 12:50 Я пробовала пивные дрожжи, даже и не думала, что их можно совмещать. Очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 31 марта, в 11:53 Классно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому