Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

развернуть

Первая часть

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43812575807/ESH-I-KAYSYA!...

В этой части повествования я буду есть, много, очень много.) Так случилось, что нам по делам нужно было ехать в Венарию.

. Венария – это городок рядом с Турином, примечателен он тем, что в нем расположен один из охотничьих дворцов Савойского периода. Но, опять-таки же, мы туда не попали. А почему? А потому, что на зиму парк закрывается, да и если честно, на полное брюхо было лень куда-то ползти. Отложили визит на более теплое время.) По утру позавтракали только кофе и отправились в путь. Прибыли на место, сделали все дела и поняли, что хотим есть. Время близилось к половине первого… Для Италии – это время, когда кофейни и бары еще открыты, а кафе и рестораны пока закрыты. Чтобы скоротать время, приземлились в кафешке и немедленно выпили кофе с малюсенькими бисквитными печеньями. Каждая кафешка в Италии обладает своим колоритом и своим контингентом. В этой кафешке находят приют риэлторы, адвокаты и пенсионеры. Ваза с парафиновыми яблоками мне очень понравилась, ее и запечатлела.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Кофе попили, теперь можно отправляться в путешествие по местной еде.) Пиццерия открывалась только в четыре часа дня, поэтому пошли в рекомендованную «Pizza-kebab», ну очень уж есть хотелось. Ранее я уже писала, что такие заведения – это на мотив наших местных бригалок, которые держат в основном выходцы из теплых республик нашей Родины.

Фирменным блюдом была «Пицца кебаб»

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Рецепт теста для пиццы писать не буду, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот про начинку напишу. Сказать, что я упала в обморок – это ничего не сказать. При виде сего шЫдевра, захотелось чего-то другого.

Для начинки:

- Помидор свежий – 1-2 штуки

- Томатный соус с базиликом (для смазки коржа) – 3 ложки

- Картофель фри – наверное грамм 75 (точно не удалось выведать)

- Салат айсберг

- Лук красный

-Капуста красная

Для белого соуса:

- Йогурт белый

- Чеснок

- Соль

Красный соус – это банальный кетчуп

Выпекаем лепешку для пиццы, сверху кладем все ингредиенты, заливаем соусами. Можно есть!

Вы бы стали ЭТО пробовать? Я не смогла, уж извините!

Себе я попросила «пиццу Кальцоне».

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Для теста (заранее прошу прощения, трудности перевода):

- 900 г. Муки. В Италии очень тонкая мука, поэтому для наших реалий делите данное количество пополам или на три.

- Мелкой соли – 1 ч.л.

- Живые дрожжи – 25 г.

- Пивные дрожжи – 2 г.

-Вода минеральная природная – 500 мл. (воду регулируем)

Растворяем дрожжи в воде . Затем, в другую миску кладем немного муки и еще чуток воды. Нам это нужно, чтобы равномерно распределить дрожжи. Мешаем смесь и постепенно добавляем муку, приблизительно половину количества. Соль растворяем в двух ложках воды и добавляем к половинному тесту. Затем продолжаем добавлять муку. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Месить надо минут 10-15. Тесто положить в миску, накрыть пленкой, дать настояться 6 часов в холодильнике (!) Достаем тесто, обминаем в руках, делаем шарик и оставляем еще на 2 часа. Далее, раскатываем тесто в кружок и на половину круга кладем начинку.

Для начинки:

- Моцарелла. Режем на кружки и обсушиваем от жидкости на салфетке.

- Несколько капель томатного соуса с базиликом. Этого соуса не должно быть много, иначе пицца получится очень влажной.

- Ветчина, порезать.

- Прошутто, порезать . В наших реалиях можно заменить на нежирный бекон.

Закрываем пиццу , делаем маленький прокол, смазываем томатным соусом и отправляем в печь на 250 грд. На 6 минут. Далее, можно сверху присыпать сыром и запекать еще 3 минуты. После извлечения, сбрызнуть оливковым маслом.

Пока писала, мозги вскипели……..В моих заметках по рецептуре всех языков по трети, итальянский, английский и русский. Надеюсь, что Вы меня поняли.)))

Налопалися мы, аки два колобка. И снизошла на нас лень! О, великая лень, я готова петь тебе дифирамбы и поклоняться каждый день в святом экстазе, но на это нет времени.)Было решено ехать домой, но не просто домой, а через мой любимый магазин «Eatalia». Люблю его, в этом магазине можно побывать во всей Италии и ощутить ароматы всех провинций. Очень жаль, что в Москве нет этого супермаркета. Там можно ничего не покупать, можно просто гулять, вдыхать и наслаждаться.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Если Вы думаете, что в Италии употребляют только оливковое масло, то ошибаетесь. Наряду с оливковым маслом большой популярностью пользуется и подсолнечное масло. У меня даже был спор на эту тему с моим задушевным дружочком.) Чтобы не быть голословной, фоту прилагаю.

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Вернулись домой, а там приготовили ризотто четыре сыра. Про это я расскажу позже……


Опубликовано 11.03.2017 в 17:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 марта 17, в 10:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце Сергей Ужегов 12 марта 17, в 13:09 -)))) Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 12 марта 17, в 12:50 Я пробовала пивные дрожжи, даже и не думала, что их можно совмещать. Очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 31 марта 17, в 11:53 Классно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+18 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова