На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Сметанное печенье

Танцы от плиты и до компа !15 07  2013 19-30 020 (700x525, 539Kb)

Сметанное печенье:сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана,

ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,  для посыпки сахар+ мак.
018 (700x525, 361Kb)

Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем.( муки 3 стакана таких  как на фото +3 полные столовые ложки) с мукой аккуратнее тесто должно быть липкое.

022 (700x525, 303Kb)

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

019 (700x525, 274Kb)021 (700x525, 270Kb)

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

023 (700x525, 331Kb)

 Тесто при замесе липнет к рукам.Тесто замешивайте руками,  старайтесь замесить очень быстро , что бы не затянулось.

024 (700x525, 339Kb)

Засыпьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.Если тесто сверху подпылять мукой, оно не будет липнуть к рукам.

026 (700x525, 368Kb)

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм, вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) у меня старая советская формочка, сделанная умельцами "Левшами" раньше то , что не могли купить, умели сделать.

15 07  2013 19-30 001 (700x525, 363Kb)

Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком.

15 07  2013 19-30 002 (700x525, 395Kb)

Сахар с маком прилипает не очень хорошо один лист с выпечкой прошлась смазкой  из яйца. Получились замечательно.

15 07  2013 19-30 013 (700x525, 523Kb)
 Разложить печенье на сухом противне. На пергаменте.

15 07  2013 19-30 004 (700x525, 355Kb)15 07  2013 19-30 005 (700x525, 432Kb)

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C  - 200 С(время выпечки зависит от толщины печенья).

15 07  2013 19-30 019 (700x525, 552Kb)15 07  2013 19-30 022 (700x525, 416Kb)

15 07  2013 19-30 023 (700x525, 438Kb)

Картина дня

наверх