Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.

ПЕЧЕНЬЕ "ФЕЙЕРВЕРК"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

Печенье "Фейерверк"

Это рецепт печенья от Марты Стюарт .Сочетание соли с сахаром придаёт этим печеньям уникальный и незабываемый вкус. Мне особенно нравится, что вместо того, чтобы готовить карамель, рецепт предполагает просто купить и растопить конфеты

!

180 гр сливочного масла, 150гр сахара, ванильный сахар, 2 тонких стакана муки , одно яйцо, кокосовая стружка, соль .Сливки жирностью 33%. З столовых ложки.Карамель (у меня ириски) 150гр. Получилось 16штук.
Приготовление
Нагреть духовку до 180С. Взбить масло и сахар в миксере на средней скорости, чтобы стало светлое и воздушное. Затем вмешать ваниль. На низкой скорости постепенно вмешивать муку и 0, 5 ч.л. столовой соли. Завернуть тесто в плёнку.

печенье Фейерверк 001 (700x525, 361Kb)

Затем скатывать 3-сантиметровые шарики, окунать каждый во взбитые яйца и обваливать в кокосовой стружке. Разложить шарики на пергаментной бумаге и в каждом сделать углубление, надавив большим пальцем.

печенье Фейерверк 006 (700x525, 404Kb)

Выпекать в течение 10 минут, затем вынуть и ещё раз вдавить углубления. Запечь ещё 9-10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Карамель и сливки растопить на медленном огне на сковороде или в кастрюльке с толстым дном , постоянно помешивая, от 4 до 6 минут.

печенье Фейерверк 005 (700x525, 390Kb)
печенье Фейерверк 007 (700x525, 409Kb)

Наливать ложечкой карамель в углубления в печенье, затем слегка посыпать морской солью. Если карамель затвердеет, можно подогреть её снова, чтобы стала мягкой.

печенье Фейерверк 013 (700x525, 432Kb)

Хранить в плотно закрытой ёмкости до 2-х дней


Опубликовано 12.10.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 октября 17, в 16:16 Интересный рецепт. Сладко-солёные...Беру в закладки.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 октября 17, в 19:08 Валюш!Пробуй Очень вкусные !!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября 17, в 17:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 12 октября 17, в 19:08 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 12 октября 17, в 20:18 Вкусняшка! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 13 октября 17, в 08:53 Пробуйте приготовить, его получается не много!!И вкуснее магазинного. Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 12 октября 17, в 23:28 У меня нет тонкого стакана :( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 13 октября 17, в 08:47 Галина !!Возьмите фужер ,а сейчас есть такие формы круглые , Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+1 1
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+9 6

Последние комментарии

любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина
просто Валентина