Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Классический пирожок по рецепту Сталика

развернуть

Классический пирожок по рецепту Сталика

Вышло так, что любимая жена уехала в командировку оставив меня предоставленным самому себе на несколько дней. Раз такое дело, значит время надо проводить с пользой, а посему вызваниваем камрадов «на попить пивка» вечером. Но, их же надо ещё и кормить!

А чем? Ясно, чем кормятся обыкновенные камрады – картоха, мясо, пиво. Просто варить картоху или жарить это скучно и тут мне на глаза попалась книженция Сталика Ханкишиева, подаренная этими же камрадами на один из ДР. Я решил приготовить по его рецепту -Классический пирожок Итак берем:
1.Пиво
2.Картоху
3.Сало
4.Мясо. Я взял свинину ибо она мне больше по дуще из всех мяс.
5.Специи:зира, розмарин, чили, соль, перец.

002

003

На дно холодного казана укладываем сало. Я не рассчитал и взял мало, нужно больше.

004

На сало укладываем картоху, прямо целиком, особо крупные клубни можно и порезать. Солим,перчим.

005

Сверху картохи укладываем мясо так, чтоба получилась «мясная шапка», тогда в процессе приготовления мясо будет выделять сок и пропитывать нашу картоху. Незабываем про специи, сушеный чили, розмарин, ну и наше все – зира!

006

Теперь все это дело нужно плотно закрыть крышкой и на огонь. Для лучшей герметичности на крышку можно поставить груз, я так и зделал.

007

В начале огонь должен быть очень сильный, чтоб все нагрелось . Потом убавляем до ниже среднего и забываем на пару часиков, не меньше.
По истечении времени открываем крышку. Все готово. Берем большое блюдо, все выкладываем и поливаем сверху остатками жира из казана. Украшаем маринованным луком и зеленью.

008

Мясо получилось очень мягким, а картошка пропиталась соками и жиром от сала. Излишне говорить что все было выжрато в считанные минуты.Источник


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 24.01.2018 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
. Анжела .
. Анжела . 25 января, в 10:08 И про пиво, наверное, забыли)) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна . Анжела . 25 января, в 11:41 Думаю что нет, пиво то на первом месте. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 января, в 11:33 Похоже один-в-один на очень вкусное узбекское блюдо "Дымлама" (в переводе от слова "томить";), ингридиенты богаче: слоями кладем на дно кусочки бараньего сала, кольцами нарезанный лук, картошку, куски мяса, крупно нарезанные помидоры, капусту; солим, перчим и специи насыпаем между слоями, - 1,5 часа на маленьком огне томится это блюдо. Будет пальчики оближешь. Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) 25 января, в 11:42 Это очень вкусное блюдо.Я его обожаю. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 25 января, в 11:40 Спасибо. А не пригорит блюдо за все это время? Ведь практически нет жидкости. Сока мясо не так уж много выделит. Прямо напрашивается забросить туда еще лук и какие-то овощи сочные.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 января, в 11:43 Не пригорит если смотреть, у меня вчера бигос сгорел пока у компа сидела. Так что это все зависит от повара. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 25 января, в 11:49 Так ведь в рецепте написано пару часов тушить. Ну типа в запечатанном состоянии.
Текст скрыт развернуть
1
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) liutik Федотова 25 января, в 11:53 Крепко закрыв крышку  казана на очень маленьком огне готовится - никогда не пригорало - сок пускают помидоры, капуста, мясо, сало растапливается в самом начале. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 января, в 12:04 Лютик но если ты тушишь всего то один кг то соответственно по времени будет намного меньше. Ко всему нужно подходить  отталкиваясь от рецептуры, и смотреть на свое блюдо сколько ты готовишь продуктов ,меньше ты готовишь или больше.Не будешь же ты 500г 2 часа тушить. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 25 января, в 12:14 Так в рецептуре этого блюда по количеству не указано ничего конкретно (даже приблизительно), только фото. Вот и возникло столько вопросов.
Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Суфия Рахманова (Валеева) 25 января, в 12:26 Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир Любовь Ивановна 25 января, в 12:28 Так на фото и есть 500-600 г...если речь про "мужиков", то пришли минимум двое. и 4 кусочка свинины на троих - еда? Текст скрыт развернуть
1
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Владимир 25 января, в 12:37 Мы готовим из 1 кг мяса, 3 лука, 3 крупно нарезанных болгарских перца (забыла сказать), 5-6 средних картофелин, 4-5 помидоров, капусты - на ваш вкус. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 января, в 14:21 Поэтому и даны общие рекомендации. У меня семья 4 человека,соответственно я и готовлю на 4х. Я готовлю на один раз. Все готовят на семью у кого она 6человек , у кого то 2. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик liutik Федотова 25 января, в 18:15 Не пригорит. Мясо выделит сок достаточно Тем более на картинке похоже биточное мясо,которое быстро готовится. А лучек можно и добавить и морковочку кругляшечками и даже сверху прикрыть капусточкой. Вкуснятина !!!!. Приятного аппетита
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик liutik Федотова 25 января, в 18:20 Закрываете плотно крышкой,если плохо держит пар,под крышку подложите кухонное полотенце. Я всегда так делаю. И на дне казана даже сок хорошенько набегает.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева 25 января, в 13:47 а почему пирожок? Текст скрыт развернуть
1
Герасим Безвкусный
Герасим Безвкусный Наталья Маркеева 25 января, в 14:03 Потому ,что хрень ; мясо должно быть внизу . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Маркеева 25 января, в 14:22 Эти вопросы к Сталику. книга его. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик Герасим Безвкусный 25 января, в 18:24 Сначала лук потом мясо и так далее А только картошка и мясо и вот Получился Пирожок
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина