Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Классический пирожок по рецепту Сталика

развернуть

Классический пирожок по рецепту Сталика

Вышло так, что любимая жена уехала в командировку оставив меня предоставленным самому себе на несколько дней.

Раз такое дело, значит время надо проводить с пользой, а посему вызваниваем камрадов «на попить пивка» вечером. Но, их же надо ещё и кормить!
А чем? Ясно, чем кормятся обыкновенные камрады – картоха, мясо, пиво. Просто варить картоху или жарить это скучно и тут мне на глаза попалась книженция Сталика Ханкишиева, подаренная этими же камрадами на один из ДР. Я решил приготовить по его рецепту -Классический пирожок Итак берем:
1.Пиво
2.Картоху
3.Сало
4.Мясо. Я взял свинину ибо она мне больше по дуще из всех мяс.
5.Специи:зира, розмарин, чили, соль, перец.

002

003

На дно холодного казана укладываем сало. Я не рассчитал и взял мало, нужно больше.

004

На сало укладываем картоху, прямо целиком, особо крупные клубни можно и порезать. Солим,перчим.

005

Сверху картохи укладываем мясо так, чтоба получилась «мясная шапка», тогда в процессе приготовления мясо будет выделять сок и пропитывать нашу картоху. Незабываем про специи, сушеный чили, розмарин, ну и наше все – зира!

006

Теперь все это дело нужно плотно закрыть крышкой и на огонь. Для лучшей герметичности на крышку можно поставить груз, я так и зделал.

007

В начале огонь должен быть очень сильный, чтоб все нагрелось . Потом убавляем до ниже среднего и забываем на пару часиков, не меньше.
По истечении времени открываем крышку. Все готово. Берем большое блюдо, все выкладываем и поливаем сверху остатками жира из казана. Украшаем маринованным луком и зеленью.

008

Мясо получилось очень мягким, а картошка пропиталась соками и жиром от сала. Излишне говорить что все было выжрато в считанные минуты.Источник


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 24.01.2018 в 19:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
. Анжела .
. Анжела . 25 января, в 10:08 И про пиво, наверное, забыли)) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна . Анжела . 25 января, в 11:41 Думаю что нет, пиво то на первом месте. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 января, в 11:33 Похоже один-в-один на очень вкусное узбекское блюдо "Дымлама" (в переводе от слова "томить";), ингридиенты богаче: слоями кладем на дно кусочки бараньего сала, кольцами нарезанный лук, картошку, куски мяса, крупно нарезанные помидоры, капусту; солим, перчим и специи насыпаем между слоями, - 1,5 часа на маленьком огне томится это блюдо. Будет пальчики оближешь. Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) 25 января, в 11:42 Это очень вкусное блюдо.Я его обожаю. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 25 января, в 11:40 Спасибо. А не пригорит блюдо за все это время? Ведь практически нет жидкости. Сока мясо не так уж много выделит. Прямо напрашивается забросить туда еще лук и какие-то овощи сочные.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 января, в 11:43 Не пригорит если смотреть, у меня вчера бигос сгорел пока у компа сидела. Так что это все зависит от повара. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 25 января, в 11:49 Так ведь в рецепте написано пару часов тушить. Ну типа в запечатанном состоянии.
Текст скрыт развернуть
1
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) liutik Федотова 25 января, в 11:53 Крепко закрыв крышку  казана на очень маленьком огне готовится - никогда не пригорало - сок пускают помидоры, капуста, мясо, сало растапливается в самом начале. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 января, в 12:04 Лютик но если ты тушишь всего то один кг то соответственно по времени будет намного меньше. Ко всему нужно подходить  отталкиваясь от рецептуры, и смотреть на свое блюдо сколько ты готовишь продуктов ,меньше ты готовишь или больше.Не будешь же ты 500г 2 часа тушить. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 25 января, в 12:14 Так в рецептуре этого блюда по количеству не указано ничего конкретно (даже приблизительно), только фото. Вот и возникло столько вопросов.
Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Суфия Рахманова (Валеева) 25 января, в 12:26 Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир Любовь Ивановна 25 января, в 12:28 Так на фото и есть 500-600 г...если речь про "мужиков", то пришли минимум двое. и 4 кусочка свинины на троих - еда? Текст скрыт развернуть
1
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Владимир 25 января, в 12:37 Мы готовим из 1 кг мяса, 3 лука, 3 крупно нарезанных болгарских перца (забыла сказать), 5-6 средних картофелин, 4-5 помидоров, капусты - на ваш вкус. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 января, в 14:21 Поэтому и даны общие рекомендации. У меня семья 4 человека,соответственно я и готовлю на 4х. Я готовлю на один раз. Все готовят на семью у кого она 6человек , у кого то 2. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик liutik Федотова 25 января, в 18:15 Не пригорит. Мясо выделит сок достаточно Тем более на картинке похоже биточное мясо,которое быстро готовится. А лучек можно и добавить и морковочку кругляшечками и даже сверху прикрыть капусточкой. Вкуснятина !!!!. Приятного аппетита
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик liutik Федотова 25 января, в 18:20 Закрываете плотно крышкой,если плохо держит пар,под крышку подложите кухонное полотенце. Я всегда так делаю. И на дне казана даже сок хорошенько набегает.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева 25 января, в 13:47 а почему пирожок? Текст скрыт развернуть
1
Герасим Безвкусный
Герасим Безвкусный Наталья Маркеева 25 января, в 14:03 Потому ,что хрень ; мясо должно быть внизу . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Маркеева 25 января, в 14:22 Эти вопросы к Сталику. книга его. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик Герасим Безвкусный 25 января, в 18:24 Сначала лук потом мясо и так далее А только картошка и мясо и вот Получился Пирожок
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина