Танцы от плиты и до компа !!
Пирог очень вкусный! Пирог очень сочный и сытный. Пирог хорош не только в теплом виде, но и в холодном.
Основные ингредиенты: кабачки -2шт, мука -3стл, шпинат или щавель -50г, чеснок -3 зубка, яйца -4шт, пармезан -40г,сыр -100гр ,лук репчатый -1шт, масло растительное -50мл, орегано,базилик,перец черный молотый,соль все по вкусу.
Дополнительно пармезан по вкусу, зелень по вкусу.
Кабачки хорошо промыть. Один кабачок нарезать кружочками. Второй кабачок натереть на терке и отжать лишний сок.
Чеснок, лук очистить и мелко порубить.Пармезан натереть на мелкой терке. Я взяла 40 г пармезана и 60 г сливочного сыра.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Добавить лук и готовить 1 минуту. Добавить чеснок и немного обжарить.
Добавить к луку тертые кабачки, сухой орегано, сухой базилик, соль, перец. Перемешать. Готовить 3-4 минуты. Крышкой не закрывать.
Яйца хорошо взбить, добавить муку и хорошо перемешать.Добавить к смеси щавель или шпинат .
Дно формы я взяла керамический тажин смазать оставшимся маслом. Посыпать частью тертого пармезана. Сверху выкладываем кабачки и посыпаем сыром. Немного оставить сыра для яично-овощной смеси. По желанию посолить.
На кабачки кружочками выкладываем тертые кабачки смешанные с сыром . Сверху тертых кабачком заливаем яично- мучную щавельную смесь.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут пока пирог не станет золотистым (все зависит от вашей духовки).
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного постоять. Перевернуть на блюдо. При желании сверху посыпать рубленной петрушкой и пармезаном.
Свежие комментарии