Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале

"Бигос " Из лука с колбасками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !! "Бигос" Из Лука С Колбасками Немного другой "бигос", но не менее вкусный, чем традиционный ;) Подаём его с колбасками или домашней колбасой.

курица 027 (700x525, 414Kb)


курица 020 (700x525, 422Kb)



Ингредиенты на 1 порцию:-2 большие луковицы,-1/2 чайной ложки сладкой паприки и щепотку острого перца,2-3 столовые ложки воды,2-3 ложки томатной пасты,-1/2 чайной ложки майорана - если не нравится, не надо его добавлять,соль, перец по вкусу,колбаса такая, какую мы любим

В сотейнике пожарить колбаску. И на этой же сковороде обжариваем нарезанный соломкой лук.

image (700x630, 308Kb)
Приправляем его солью и перцем. Жарим до прозрачности. Затем добавляем немного воды и добавляем остальные специи. Тушим под крышкой до мягкости лука.

image (700x598, 386Kb)
3. В конце добавляем томатную пасту и еще минутку и пассеруем до легкого загустения. (Тушим с колбасками кубиками или отдельно так как у меня.

IMG_3733 (700x525, 354Kb)курица 022 (700x525, 399Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 28.07.2017 в 13:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 17 ноября 16, в 16:46 вот ведь живешь -живешь и не ведаешь что колбаска с луком это тот же бигос Текст скрыт развернуть
5
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 21 ноября 16, в 08:52 вот сижу и "тупо пялюсь" в монитор и даже не знаю как написать что бы было Вам не обидно.... а давай те попробую вот так объяснить что меня так напрягает, дело в том что это блюдо и близко с бигосом или бигусом (это одно и то же) ничего общего не имеет, это великолепнейшее в исполнении и в иллюстрации красивое ароматное (судя по ингредиентам) блюдо, но это не бигос!!! к сожалению интернет просто пестрит громкими названиями в придуманных рачительными хозяйками блюд которые к классическим блюдам и близко не относятся(((( Бигос изначально считался блюдом польским, но такое же блюдо есть и в Литве и России и Белоруссии да это и не суть важно чье оно, а вот что важно! -

это я честно стырила))))

"Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают."

и от себя - добавление картошки только улучшает вкус бигоса))))

и в заключение Любовь Ивановна ооочень прошу на меня не сердится, я безмерно уважаю этот раздел в МТ и еще больше уважаю то что Вы взяли на себя такой не легкий труд как вести такой блок, который многим дает возможность и научиться чему то новенькому и вспомнить старенькое, и просто кайфонуть от отличных фото вкуснотени)))

и на закуску так сказать.... Мицкевича «Пан Тадеуш»

А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нём много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром…
Текст скрыт развернуть
13
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 ноября 16, в 15:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 21 ноября 16, в 08:00 А что должно быть очень даже! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 21 ноября 16, в 12:31 А я в детстве лук так же тушила, а потом на хлебушек или с хлебушком, красота! Вкусно Любаш! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 21 ноября 16, в 18:28 спасибо Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана Оксана Карпенко 29 июля, в 09:20 Почему в детстве? У нас в семье и сейчас эту закуску очень любят и в горячем и в холодном виде....и на черный и на белый хлеб....... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 июля, в 18:12 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 28 июля, в 19:36 / Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 29 июля, в 09:25 Ой, как хорошо, что напомнили об этом кушанье. У нас лук тушеный обожают и без колбасок....пойду ка приготовлю на сегодня....да побольше.....Спасибо....пусть не бигос, но вкуснота......... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана 29 июля, в 09:29 Светлана !На здоровье ! Многие любят лук,многие не любят но с колбасками он потрясающе вкусный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 8
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5
Ароматные и сочные куриные сосиски

Ароматные и сочные куриные сосиски

Рецепт проверенный не один раз! Ингредиенты:500-700 г куриного филе 100 г молока 1 яйцо 1 большая луковица 1 морковка Укроп Соль Перец 30 г слив., масло

19 авг, 16:50
+13 6

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна