Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

"Бигос " Из лука с колбасками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !! "Бигос" Из Лука С Колбасками Немного другой "бигос", но не менее вкусный, чем традиционный ;) Подаём его с колбасками или домашней колбасой.

курица 027 (700x525, 414Kb)


курица 020 (700x525, 422Kb)

Ингредиенты на 1 порцию:-2 большие луковицы,-1/2 чайной ложки сладкой паприки и щепотку острого перца,2-3 столовые ложки воды,2-3 ложки томатной пасты,-1/2 чайной ложки майорана - если не нравится, не надо его добавлять,соль, перец по вкусу,колбаса такая, какую мы любим

 В сотейнике пожарить колбаску. И на этой же сковороде обжариваем нарезанный  соломкой лук. 

image (700x630, 308Kb)
Приправляем  его солью и перцем. Жарим до прозрачности. Затем добавляем немного воды и добавляем остальные специи. Тушим под крышкой до мягкости лука.

image (700x598, 386Kb)
3. В конце добавляем томатную пасту и еще минутку и пассеруем до легкого загустения. (Тушим с колбасками кубиками или отдельно так как у меня.

IMG_3733 (700x525, 354Kb)курица 022 (700x525, 399Kb)


Опубликовано 17.11.2016 в 16:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 17 ноября 16, в 16:46 вот ведь живешь -живешь и не ведаешь что колбаска с луком это тот же бигос Текст скрыт развернуть
3
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 21 ноября 16, в 08:52 вот сижу и "тупо пялюсь" в монитор и даже не знаю как написать что бы было Вам не обидно.... а давай те попробую вот так объяснить что меня так напрягает, дело в том что это блюдо и близко с бигосом или бигусом (это одно и то же) ничего общего не имеет, это великолепнейшее в исполнении и в иллюстрации красивое ароматное (судя по ингредиентам) блюдо, но это не бигос!!! к сожалению интернет просто пестрит громкими названиями в придуманных рачительными хозяйками блюд которые к классическим блюдам и близко не относятся(((( Бигос изначально считался блюдом польским, но такое же блюдо есть и в Литве и России и Белоруссии да это и не суть важно чье оно, а вот что важно! -

это я честно стырила))))

"Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают."

и от себя - добавление картошки только улучшает вкус бигоса))))

и в заключение Любовь Ивановна ооочень прошу на меня не сердится, я безмерно уважаю этот раздел в МТ и еще больше уважаю то что Вы взяли на себя такой не легкий труд как вести такой блок, который многим дает возможность и научиться чему то новенькому и вспомнить старенькое, и просто кайфонуть от отличных фото вкуснотени)))

и на закуску так сказать.... Мицкевича «Пан Тадеуш»

А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нём много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром…
Текст скрыт развернуть
10
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 ноября 16, в 15:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 21 ноября 16, в 08:00 А что должно быть очень даже! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 21 ноября 16, в 12:31 А я в детстве лук так же тушила, а потом на хлебушек или с хлебушком, красота! Вкусно Любаш! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 21 ноября 16, в 18:28 спасибо Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 21 ноября 16, в 18:28 спасибо Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Печень по-восточному.

Печень по-восточному.

Всем любителям печёнки посвящается. Очень мне нравится это приготовление печени, занимает мало времени да и разнообразить её приготовление не помешает. Ингре

27 апр, 22:45
+2 0
Домашний сыр -намазка с добавками

Домашний сыр -намазка с добавками

Нужно: 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, папри

27 апр, 20:57
+3 1
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Мультсериал «Симпсоны» гармонично вливается в мою жизнь, - это и повод для разнообразных шуток, и возможность провести параллели с реальной жизнью, и новые идеи…

27 апр, 20:43
+3 1
Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Танцы от плиты и до компа !! Я предлагаю запечь филе пикши под сливочно-грибной корочкой. Продукты : Филе рыбы - 200 г,оливки по желанию, грибы -50г, майоне

27 апр, 20:42
+1 1

Последние комментарии