Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

"Бигос " Из лука с колбасками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !! "Бигос" Из Лука С Колбасками Немного другой "бигос", но не менее вкусный, чем традиционный ;) Подаём его с колбасками или домашней колбасой.

курица 027 (700x525, 414Kb)


курица 020 (700x525, 422Kb)



Ингредиенты на 1 порцию:-2 большие луковицы,-1/2 чайной ложки сладкой паприки и щепотку острого перца,2-3 столовые ложки воды,2-3 ложки томатной пасты,-1/2 чайной ложки майорана - если не нравится, не надо его добавлять,соль, перец по вкусу,колбаса такая, какую мы любим

В сотейнике пожарить колбаску. И на этой же сковороде обжариваем нарезанный соломкой лук.

image (700x630, 308Kb)
Приправляем его солью и перцем. Жарим до прозрачности. Затем добавляем немного воды и добавляем остальные специи. Тушим под крышкой до мягкости лука.

image (700x598, 386Kb)
3. В конце добавляем томатную пасту и еще минутку и пассеруем до легкого загустения. (Тушим с колбасками кубиками или отдельно так как у меня.

IMG_3733 (700x525, 354Kb)курица 022 (700x525, 399Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 28.07.2017 в 13:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 17 ноября 16, в 16:46 вот ведь живешь -живешь и не ведаешь что колбаска с луком это тот же бигос Текст скрыт развернуть
5
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 21 ноября 16, в 08:52 вот сижу и "тупо пялюсь" в монитор и даже не знаю как написать что бы было Вам не обидно.... а давай те попробую вот так объяснить что меня так напрягает, дело в том что это блюдо и близко с бигосом или бигусом (это одно и то же) ничего общего не имеет, это великолепнейшее в исполнении и в иллюстрации красивое ароматное (судя по ингредиентам) блюдо, но это не бигос!!! к сожалению интернет просто пестрит громкими названиями в придуманных рачительными хозяйками блюд которые к классическим блюдам и близко не относятся(((( Бигос изначально считался блюдом польским, но такое же блюдо есть и в Литве и России и Белоруссии да это и не суть важно чье оно, а вот что важно! -

это я честно стырила))))

"Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают."

и от себя - добавление картошки только улучшает вкус бигоса))))

и в заключение Любовь Ивановна ооочень прошу на меня не сердится, я безмерно уважаю этот раздел в МТ и еще больше уважаю то что Вы взяли на себя такой не легкий труд как вести такой блок, который многим дает возможность и научиться чему то новенькому и вспомнить старенькое, и просто кайфонуть от отличных фото вкуснотени)))

и на закуску так сказать.... Мицкевича «Пан Тадеуш»

А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нём много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром…
Текст скрыт развернуть
13
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 ноября 16, в 15:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 21 ноября 16, в 08:00 А что должно быть очень даже! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 21 ноября 16, в 12:31 А я в детстве лук так же тушила, а потом на хлебушек или с хлебушком, красота! Вкусно Любаш! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 21 ноября 16, в 18:28 спасибо Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана Оксана Карпенко 29 июля, в 09:20 Почему в детстве? У нас в семье и сейчас эту закуску очень любят и в горячем и в холодном виде....и на черный и на белый хлеб....... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 июля, в 18:12 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 28 июля, в 19:36 / Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 29 июля, в 09:25 Ой, как хорошо, что напомнили об этом кушанье. У нас лук тушеный обожают и без колбасок....пойду ка приготовлю на сегодня....да побольше.....Спасибо....пусть не бигос, но вкуснота......... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана 29 июля, в 09:29 Светлана !На здоровье ! Многие любят лук,многие не любят но с колбасками он потрясающе вкусный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"