Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Шоколадный десерт с грушей

развернуть

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени!

Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и для тех, кто не любит долго возиться у плиты, но любит вкусную домашнюю стряпню.

Ингредиенты для теста:

- 100 гр. муки

- 200 гр. черного 70% шоколада для растапливания

- 100 гр. сахара

- 100 гр. сливочного масла

- 3 яйца

- 1 ч. л. соды/уксуса

Начинка:

- 1 большая спелая, сочная груша

- 1 ст. л. сливочного масла

Шоколадный десерт с грушей

Так как я предлагаю упрощенный вариант приготовления, первым делом не отделяя желтки от белков сразу взбиваем три яйца с сахаром до однородной текстуры (сахар должен полностью раствориться), ввести муку не переставая взбивать

На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливочного масла, немного охладить и ввести 1/2 часть в мучную смесь + добавить соду, которую предварительно погасить уксусом. Вторую часть шоколада оставить на водяной бане уже выключив огонь.

Шоколадный десерт с грушей

Тесто вылить на противень, который предварительно выстелить бумагой для запекания и при t180 гр. запечь 15 мин.

Готовый бисквит охладить, "подравнять" и вырезать кружочки.

Шоколадный десерт с грушей

Грушу нарезать потоньше, предварительно почистив и удалив сердцевину, обжарить в сливочном масле на медленном огне 3 - 4 мин. ... за счёт своей сладости груша замечательно карамелизируется

Шоколадный десерт с грушей

На половину кружочков выложить начинку вместе с образовавшимся сиропом и накрыть вторыми половинками бисквитов, слегка прижав.

Бисквиты поставить на решетку, а затем на противень и полить второй половиной шоколада, отправить в холодильник на 20 - 30 мин.

Шоколадный десерт с грушей

Я подавала с мороженным.

Шоколадный десерт с грушей

Приятного!


Опубликовано 25.07.2017 в 21:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 июля, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 27 июля, в 17:39 :) Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 26 июля, в 14:29 Танюша, ё-моё! Все просто до гениальности... Груши только нет, попробую-ка я с бананом. Спасибо за рецепт! - он как раз для меня, не люблю возиться долго с мукой. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 27 июля, в 17:36 во-во! И для меня, я тоже, долго с тестом не люблю возни. С бананом должно получиться тоЖ отлично. . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 26 июля, в 21:09 Тань такой классный десертик !!!Я буду пробовать с персиком!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 27 июля, в 17:37 Спасибки Любань с любым фруктом шоколадный бисквит получится отменным...я прям пожалела, что одну грушу использовала, в другой раз побольше положу в прослойку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 27 июля, в 21:01 Как же это вкусно!!! Но для меня сложновато. Спасибо за шикарные фотки!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна