Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет

Шоколадный десерт с грушей

развернуть

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени!

Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и для тех, кто не любит долго возиться у плиты, но любит вкусную домашнюю стряпню.

Ингредиенты для теста:

- 100 гр. муки

- 200 гр. черного 70% шоколада для растапливания

- 100 гр. сахара

- 100 гр. сливочного масла

- 3 яйца

- 1 ч. л. соды/уксуса

Начинка:

- 1 большая спелая, сочная груша

- 1 ст. л. сливочного масла

Шоколадный десерт с грушей

Так как я предлагаю упрощенный вариант приготовления, первым делом не отделяя желтки от белков сразу взбиваем три яйца с сахаром до однородной текстуры (сахар должен полностью раствориться), ввести муку не переставая взбивать

На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливочного масла, немного охладить и ввести 1/2 часть в мучную смесь + добавить соду, которую предварительно погасить уксусом. Вторую часть шоколада оставить на водяной бане уже выключив огонь.

Шоколадный десерт с грушей

Тесто вылить на противень, который предварительно выстелить бумагой для запекания и при t180 гр. запечь 15 мин.

Готовый бисквит охладить, "подравнять" и вырезать кружочки.

Шоколадный десерт с грушей

Грушу нарезать потоньше, предварительно почистив и удалив сердцевину, обжарить в сливочном масле на медленном огне 3 - 4 мин. ... за счёт своей сладости груша замечательно карамелизируется

Шоколадный десерт с грушей

На половину кружочков выложить начинку вместе с образовавшимся сиропом и накрыть вторыми половинками бисквитов, слегка прижав.

Бисквиты поставить на решетку, а затем на противень и полить второй половиной шоколада, отправить в холодильник на 20 - 30 мин.

Шоколадный десерт с грушей

Я подавала с мороженным.

Шоколадный десерт с грушей

Приятного!


Опубликовано 25.07.2017 в 21:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 июля, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 27 июля, в 17:39 :) Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 26 июля, в 14:29 Танюша, ё-моё! Все просто до гениальности... Груши только нет, попробую-ка я с бананом. Спасибо за рецепт! - он как раз для меня, не люблю возиться долго с мукой. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 27 июля, в 17:36 во-во! И для меня, я тоже, долго с тестом не люблю возни. С бананом должно получиться тоЖ отлично. . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 26 июля, в 21:09 Тань такой классный десертик !!!Я буду пробовать с персиком!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 27 июля, в 17:37 Спасибки Любань с любым фруктом шоколадный бисквит получится отменным...я прям пожалела, что одну грушу использовала, в другой раз побольше положу в прослойку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 27 июля, в 21:01 Как же это вкусно!!! Но для меня сложновато. Спасибо за шикарные фотки!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+7 1
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"
Любовь Ивановна
На здоровье !!!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"