Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Шоколадный десерт с грушей

развернуть

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени!

Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и для тех, кто не любит долго возиться у плиты, но любит вкусную домашнюю стряпню.

Ингредиенты для теста:

- 100 гр. муки

- 200 гр. черного 70% шоколада для растапливания

- 100 гр. сахара

- 100 гр. сливочного масла

- 3 яйца

- 1 ч. л. соды/уксуса

Начинка:

- 1 большая спелая, сочная груша

- 1 ст. л. сливочного масла

Шоколадный десерт с грушей

Так как я предлагаю упрощенный вариант приготовления, первым делом не отделяя желтки от белков сразу взбиваем три яйца с сахаром до однородной текстуры (сахар должен полностью раствориться), ввести муку не переставая взбивать

На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливочного масла, немного охладить и ввести 1/2 часть в мучную смесь + добавить соду, которую предварительно погасить уксусом. Вторую часть шоколада оставить на водяной бане уже выключив огонь.

Шоколадный десерт с грушей

Тесто вылить на противень, который предварительно выстелить бумагой для запекания и при t180 гр. запечь 15 мин.

Готовый бисквит охладить, "подравнять" и вырезать кружочки.

Шоколадный десерт с грушей

Грушу нарезать потоньше, предварительно почистив и удалив сердцевину, обжарить в сливочном масле на медленном огне 3 - 4 мин. ... за счёт своей сладости груша замечательно карамелизируется

Шоколадный десерт с грушей

На половину кружочков выложить начинку вместе с образовавшимся сиропом и накрыть вторыми половинками бисквитов, слегка прижав.

Бисквиты поставить на решетку, а затем на противень и полить второй половиной шоколада, отправить в холодильник на 20 - 30 мин.

Шоколадный десерт с грушей

Я подавала с мороженным.

Шоколадный десерт с грушей

Приятного!


Опубликовано 25.07.2017 в 21:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 июля, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 27 июля, в 17:39 :) Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 26 июля, в 14:29 Танюша, ё-моё! Все просто до гениальности... Груши только нет, попробую-ка я с бананом. Спасибо за рецепт! - он как раз для меня, не люблю возиться долго с мукой. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 27 июля, в 17:36 во-во! И для меня, я тоже, долго с тестом не люблю возни. С бананом должно получиться тоЖ отлично. . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 26 июля, в 21:09 Тань такой классный десертик !!!Я буду пробовать с персиком!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 27 июля, в 17:37 Спасибки Любань с любым фруктом шоколадный бисквит получится отменным...я прям пожалела, что одну грушу использовала, в другой раз побольше положу в прослойку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 27 июля, в 21:01 Как же это вкусно!!! Но для меня сложновато. Спасибо за шикарные фотки!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)