На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Куриный Бульон С Домашней Лапшой И Острой Заправкой

Рецепт этого супа навеяли мне воспоминания почти тридцатилетней давности, готовили подобное блюдо в совхозе под Tашкентом. Семья с еврейско-корейскими корнями, и кухня- смесь еврейских, корейских, узбекских блюд. Мне,тогда еще студентке, было все интересно, поэтому я напросилась помогать хозяйке.
Кухня располагалась на улице, в беседке увитой виноградом, каждая виноградина величиной с грецкий орех. Для меня жительницы севера, все было в диковинку: вкус южных фруктов, обилие перца и зелени в блюдах, хлопковое масло, лепешки из тандыра. Воздух напоенный ароматом роз , дынь и тополей.

От роз вернемся к бульону. У меня получилось приготовить очень похожее блюдо, чему я очень рада.

Основа: насыщенный куриный бульон , сваренный с кореньями и лимоном. После варки курицу разобрать, кости и кожу удалить, бульон процедить.

Острая заправка: соленые или свежепросольные огурчики(3-4 шт),чеснок (3 зубчика),зелень, фруктовый уксус (2-3 ст.л.), кунжутное масло(1 ст.л.), острый перец-по вкусу.

Домашняя лапша :на основе двух яиц, немножко соли, муки примерно 1,5 стакана ( сколько возьмет).

Готовка требует труда, но это того стоит.

Вот такой комок теста получился, величиной со среднее яблоко, месить нужно до тех пор пока тесто будет одинаковым по структуре внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут в закрытой посуде отдохнуть.

Здесь на разрезе видна структура.

Раскатываем тесто до 1 мм . Даем пластам чуть подсохнуть, подпыляем мукой и сворачиваем в рулон, который нарезаем на лапшу, полукружьями.(наверно, можно как угодно, но я делала так, как готовили тогда, давно.

Рулончик.

Лапшу чуть подсушиваем. Складываем на сито и потряхивая, избавляемся от лишней муки и крошек.

Дальше лапшу можно готовить. Или в суп добавить, или приготовить отдельно.

Наливаем в тарелку бульон с лапшой, сверху кусочки курицы без костей. Заправляем острым салатиком.

Сайт Всяко Разно

Картина дня

наверх