Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

Царские блинчики! Бездрожжевые с бешамелью !!!!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!

блины 040 (700x525, 571Kb)

Царские блины.

Взять 1/2  фунта сливочного масла (205гр) перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. На лед - это конечно круто!! просто взбейте миксером !!!!

блины 015 (700x525, 444Kb)блины 016 (700x525, 512Kb)

Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта – 100гр), развести 1,5 стакана сливок, прогреть, перемешивая до загущения, .

блины 017 (700x525, 409Kb)блины 018 (700x525, 375Kb)

блины 019 (700x525, 410Kb)блины 020 (700x525, 444Kb)

Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды,( можно заменить концентрированным апельсиновым соком)  добавить 1/2 стакана густых сливок 35%. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Наливать на сковороду тонким слоем и выпекать с 2хсторон. Процесс сложный , блины не простые, но они того стоят. Стоит печь такие блины хотя бы один раз в году На Масленицу! Ей Богу - очень вкусно!!!

блины 022 (700x525, 406Kb)блины 025 (700x525, 429Kb)

блины 026 (700x525, 421Kb)блины 029 (700x525, 382Kb)

Печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать , а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем.

блины 033 (700x525, 542Kb)

Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.

блины 038 (700x525, 511Kb)

Померанцевая вода, она же вода флердоранж, — это побочный продукт перегонки спирта из цветов горького апельсина, померанца. Она обладает интенсивным цитрусовым ароматом и в ближневосточной кухне является универсальной приправой: ее добавляют в соусы, салатные заправки, выпечку, чай. Найти померанцевую воду можно в аптеках и в магазинах турецких или армянских продуктов.


Опубликовано 27.05.2016 в 18:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 28 мая 16, в 03:05 Спасибо. Не сомневаюсь, что очень вкусно, но трудоёмко :-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 28 мая 16, в 08:28 Согласна с тобой Валюнь,сложно очень сложно ,но....очень вкусно!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 2 июня 16, в 10:53 Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Павел Глуховцев 2 июня 16, в 12:05 Спасибо Павлуша! Текст скрыт развернуть
0
Padma
Padma 2 июня 16, в 12:59 Вот уж не знала, что название соуса Бешамель можно склонять как угодно. Безграмотность автора поражает. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Padma 2 июня 16, в 16:24 У нас сайт что бы было вкусно, а сайты по русскому языку к сожалению не у меня. Текст скрыт развернуть
2
Padma
Padma Любовь Ивановна 2 июня 16, в 16:47 Не у вас, это точно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Padma 2 июня 16, в 17:06 Ну это мой грех, я так написала и написала специально, потому что так звучит, а с бешамель не звучит,хотя можно было написать что с соусом. Текст скрыт развернуть
0
Арина Ярига
Арина Ярига 2 июня 16, в 13:49 Люба,как всегда, очень аппетитно Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Арина Ярига 2 июня 16, в 16:25 Спасибо Ариночка,ты редко у меня бываешь, а рецепты совсем не выкладываешь,так жаль. Текст скрыт развернуть
0
Арина Ярига
Арина Ярига Любовь Ивановна 2 июня 16, в 22:49 Эх,Любаша,рада бы))да заботы))не мала баба клопоту,купила порося называется.Вот и я теперь живу частном доме,то теперь и в гору глянуть некогда Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 4 июня 16, в 12:15 спасибо Люба! очень круто!...)) буду знать, что есть такие блины...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 4 июня 16, в 12:44 Оксан!!Надо ещё и попробовать, что бы и вкус знать!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 4 июня 16, в 12:53 оставила рецепт...)) а вдруг...) спасибо Люба!... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 4 июня 16, в 12:58 Пусть чаще случается А..Вдруг))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 4 июня 16, в 13:25 дааа уж...) спасибо...)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье