Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Варенье из зеленых помидоров

развернуть

Варенье из зеленых помидоровВаренье из зеленых помидоров

1 кг помидоров, 500 гр сахара, тимьян, базилик, шалфей, розмарин - небольшой пучок.
Рецепт из книги

Н.Белоцерковской "Сделано в Италии". Какое на вкус? Ну, не знаю чтол сказать....Не попробуешь, не узнаешь... Скажу,что сначала оно мне показалось ...странным! Сладкое... лук с чесноком обжаренные...но ведь приготовила же! )))) Варенье постояло, настоялось, созрело.. Теперь оно уже не странное,а очень вкусное! С запеченным мясом, с курочкой очень даже хорошо! И конечно же с вкусным сыром, с брынзой, с булочкой!

Помидорки разрезаем, убираем семена, нарезаем кубиком, засыпать сахаром. Лук с чесноком обжариь до прозрачности, не зажаривая! Затем смешать помидоры и травки нарезанные(тимьян, розмарин, базилик) и уваривать до желаемой густоты. Травки желательно свежие, но у меня не было, положила сухие. Варила где то час-полтора на медленном огне, чтоб не пригорело, пока занималась другими делами. Да,варенье достаточно сладкое, вкус помидоров не чувствуется. Мне понравилось, а вот муж не оценил! )))


Опубликовано 15.10.2017 в 17:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 15 октября 17, в 21:20 Юна привет !!!Я так рада твоему возвращению !!!!Спасибо за замечательный рецепт!!Я когда то готовила такое варенье , пробовали все ) но кроме меня никто не отважился его приготовить.Гости пробовали ,хвалили,но .... Текст скрыт развернуть
1
Юна *
Юна * Любовь Ивановна 16 октября 17, в 16:57 Приветствую! А я давно на этот рецепт засматривалась.. появились помидоры зеленые вот и приготовила. Мне нравится! )) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юна * 16 октября 17, в 18:34 А я очень люблю конфитюр из лука, к мясу самое то!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 октября 17, в 05:59 Я готовила такое варенье очень давно. Резала на половинки, семена не выбирала и варила с сахаром, немного лимонки добавляла. Принесла на работу...никто не смог определить с чего варенье. А оно было коричневатое, сладкое. Многие говорили, что с крыжовника. Тогда ещё никто не отваживался такое "экзотическое" варенье приготовить, как и с тыквы. Я готовила и приносила и начиналась игра-"угадай-ка" ))))))) А вот с луком...это уже не к чаю:-) Текст скрыт развернуть
2
Юна *
Юна * просто Валентина 16 октября 17, в 16:59 Да, с луком и чесноком это уже не варенье ,а больше приправа к мясу, к сыру. Но мне это "варенье" понравилось. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 октября 17, в 11:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 16 октября 17, в 14:05 Как интересно!!! У нас сейчас зеленые помидрки по 35 руб. Надо попробовать!!! Текст скрыт развернуть
1
Юна *
Юна * Любовь Леухина 16 октября 17, в 17:02 Попробуйте! Я вот тоже ждала сезон зелёных помидоров! :) Я не написала сколько лука и чеснока надо. Там на 1 кг помидоров нужны 1 луковица и 2 зубчика чеснока. Текст скрыт развернуть
1
ВЛАДИМИР Кинзерский
ВЛАДИМИР Кинзерский 16 октября 17, в 17:03 Мне понравилось. Но на любителя. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.