Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"

Варенье из зеленых помидоров

развернуть

Варенье из зеленых помидоровВаренье из зеленых помидоров

1 кг помидоров, 500 гр сахара, тимьян, базилик, шалфей, розмарин - небольшой пучок.
Рецепт из книги

Н.Белоцерковской "Сделано в Италии". Какое на вкус? Ну, не знаю чтол сказать....Не попробуешь, не узнаешь... Скажу,что сначала оно мне показалось ...странным! Сладкое... лук с чесноком обжаренные...но ведь приготовила же! )))) Варенье постояло, настоялось, созрело.. Теперь оно уже не странное,а очень вкусное! С запеченным мясом, с курочкой очень даже хорошо! И конечно же с вкусным сыром, с брынзой, с булочкой!

Помидорки разрезаем, убираем семена, нарезаем кубиком, засыпать сахаром. Лук с чесноком обжариь до прозрачности, не зажаривая! Затем смешать помидоры и травки нарезанные(тимьян, розмарин, базилик) и уваривать до желаемой густоты. Травки желательно свежие, но у меня не было, положила сухие. Варила где то час-полтора на медленном огне, чтоб не пригорело, пока занималась другими делами. Да,варенье достаточно сладкое, вкус помидоров не чувствуется. Мне понравилось, а вот муж не оценил! )))


Опубликовано 15.10.2017 в 17:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 15 октября 17, в 21:20 Юна привет !!!Я так рада твоему возвращению !!!!Спасибо за замечательный рецепт!!Я когда то готовила такое варенье , пробовали все ) но кроме меня никто не отважился его приготовить.Гости пробовали ,хвалили,но .... Текст скрыт развернуть
1
Юна *
Юна * Любовь Ивановна 16 октября 17, в 16:57 Приветствую! А я давно на этот рецепт засматривалась.. появились помидоры зеленые вот и приготовила. Мне нравится! )) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юна * 16 октября 17, в 18:34 А я очень люблю конфитюр из лука, к мясу самое то!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 октября 17, в 05:59 Я готовила такое варенье очень давно. Резала на половинки, семена не выбирала и варила с сахаром, немного лимонки добавляла. Принесла на работу...никто не смог определить с чего варенье. А оно было коричневатое, сладкое. Многие говорили, что с крыжовника. Тогда ещё никто не отваживался такое "экзотическое" варенье приготовить, как и с тыквы. Я готовила и приносила и начиналась игра-"угадай-ка" ))))))) А вот с луком...это уже не к чаю:-) Текст скрыт развернуть
2
Юна *
Юна * просто Валентина 16 октября 17, в 16:59 Да, с луком и чесноком это уже не варенье ,а больше приправа к мясу, к сыру. Но мне это "варенье" понравилось. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 октября 17, в 11:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 16 октября 17, в 14:05 Как интересно!!! У нас сейчас зеленые помидрки по 35 руб. Надо попробовать!!! Текст скрыт развернуть
1
Юна *
Юна * Любовь Леухина 16 октября 17, в 17:02 Попробуйте! Я вот тоже ждала сезон зелёных помидоров! :) Я не написала сколько лука и чеснока надо. Там на 1 кг помидоров нужны 1 луковица и 2 зубчика чеснока. Текст скрыт развернуть
1
ВЛАДИМИР Кинзерский
ВЛАДИМИР Кинзерский 16 октября 17, в 17:03 Мне понравилось. Но на любителя. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 6
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова