Танцы от плиты и до компа !!
Один рецепт хлеба без замеса, я уже выкладывала. Этот похож немного, но все же есть некоторые отличия и в рецептуре и в способе формовки. Надеюсь рецепт кому то, да пригодится. Пеку такой хлеб часто и очень надеюсь что понравится))
Итак, все ингредиенты, которые нам потребуются:
Вода или Сыворотка(у меня сыворотка оставшаяся от приготовления сыра) (+/-) - 240 мл; Дрожжи свежие -12 г,или 3-4 г сухих,Соль - 1 ч.
В миску просеять муку . От общего количества теплой воды или сыворотки отлить 2-3 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Если у вас сухие дрожжи, просто добавляем в муку.А теперь, не трогая тесто руками, постепенно влить оставшуюся сыворотку, перемешивая все энергично вилкой или ложкой . В итоге, тесто должно получиться тягучей жидкой консистенции. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.
Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на расстойку.Через 10 - 12 часов.Я ставлю на ночь.Утром тесто значительно увеличилось в объеме, даже не просто увеличилось, еще бы чуть-чуть и убежало бы.
Я выкладываю тесто на посыпанную мукой доску.Присыпать сверху и снизу мукой , не перемешивать)))))Тесто липкое,но так и должно быть!
Аккуратно руками растянуть придав тесту удлиненную форму.Затем закрутить тесто,взяв его двумя руками, поворачивая по часовой стрелке.На противень положить лист пергамента и аккуратно переложить скрученное тесто.
Вот такой крученый батончик у меня получился. Я думала будет трудно закручивать, но все прошло, как по маслу. Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 180°С и поставить противень с хлебом.
Выпекать буханку около 20-30 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску. Ориентируйтесь на свои духовки! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке.
Корочка хрустящая!
Свежие комментарии