На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Шпроты из салаки

 Шпроты из салаки

 

Вот такая рыбка у меня получилась по рецепту кулинара Людмилы с Любимых рецептов.

Ингредиенты  :

Салака - 1 кг,

Луковая шелуха - 2 горсти по рецепту Людмилы (желательно), а у меня получилось поменьше

Лавровый лист - 3 шт.,

Чёрный чай - 2 ч.л.,

Соль - 1 ст.л. без горки,

Сахар -1 ч.л.,

Чёрный перец горошком - 5-6 шт.

Душистый перец горошком - 3-4 шт.,

Гвоздика - 2-3 бутона,

Вода - 1,5 стакана,

Растит.масло - 200 мл,

Жидкий дым -(по желанию).

Способ приготовления.

Приготовим заливку для салаки. Берём кастрюлю, складываем в неё промытую луковую шелуху, добавляем чёрный и душистый перец, соль, сахар, гвоздику, чай. Заливаем водой и варим эту смесь 15-20 минут под крышкой. Затем её отставляем настояться минут на 30. Тем временем занимаемся рыбой, чистим её. Отрезали голову и за головой аккуратно вышли кишки, их в салаке совсем немного. Живот можно не разрезать, поэтому если в салаке была икра или молоко, они там и остаются.

Шпроты из салаки

 Заливка настоялась, процеживаем.  Берём кастрюлю (у меня скороварка) и аккуратно выкладываем в неё салаку. Выливаем в рыбу заливку и добавляем растительное масло. Ставим на самый медленный огонь, какой только можно. Сильно рыба кипеть не должна, отставьте её ненадолго, а потом снова на медленный огонь.  Время приготовления у Людмилы 2 часа. Я варила в скороварке где-то около часа. Минут за 5 до готовности можно добавить жидкий дым (примерно 0,5 ч.л.).

Шпроты готовы. Очень вкусные получились, масло в шпротах ароматное и тоже очень вкусное. Кушать обязательно охлаждёнными.

Вот такая рыбка по этому рецепту получилась у Людмилы.

Шпроты из салаки

Приятного всем аппетита! А Людмиле спасибо за замечательный рецепт!

Картина дня

наверх