На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Цыпленок каччиаторе

Сам рецепт технологическим процессом чем-то напоминает чахохбили, только со итальянским уклоном. А так как мне на день рождения подарили несколько отличных бутылок итальянского вина, то было принято решение одну из них открыть как раз под этого цыпленка. Точнее - куру.
Итак, нам понадобится:
- кура 1 штука
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 2 стебля сельдерея
- 100 г шампиньонов
- 125 мл сухого белого вина
- 400 г рубленных помидоров в собственном соку
- полстакана куриного бульона
- 1 ч.л. сушеного оригано
- 1 банка маслин без косточек
- полстручка красного острого перца
- оливковое масло, соль, перец, петрушка
001
Курицу режем на некрупные куски. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Солим-перчим.
002
Сладкий перец, сельдерей, лук шинкуем, чеснок и острый перец измельчаем, грибы режем четвертинками.
003
Обжаренную курицу вынимаем на блюдо.
004
В сковороду, где жарилась курица, выкладываем овощи и грибы (кроме чеснока), обжариваем, пока они не станут мягкими (4-5 мин).
005
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 мин.
006
Выкладываем курицу назад, к овощам.
007
Добавляем вино и на достаточно сильном огне выпариваем его.
008
Добавляем томаты, убавляем огонь, (выправляем на соль-перец), накрываем крышкой и томим минут 40-50.
009
Добавляем маслины.
010
Тщательно перемешиваем, прогреваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
011
Для слабовидящих:
012
А самое вкусное вот что: мы прикупили два толстых горячих лаваша из тандыра, рвали лаваш на куски и макали его в соус. Вкуснотища!
Запивали вином Cesari Jema - 100% корвина, любители Вальполичеллы должны оценить.
013

Удав , Сайт Удава Фкусно жрать

Картина дня

наверх