Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму

Купаты в луке и красном вине

развернуть

Фото: Купаты в луке и красном вине

Доброго всем здравия! Особенно в свете последних событий! То бишь ожидаем "конец света", всякие там разные катаклизмы, какая разница? Света не будет! Короче, Свете больше не наливать! О чем это я? Ах да, про конец света, он у меня еще вчера наступил, после того как дети в 22.30 заявили "папа, мы страшно голодные" , тут меня конец и застал Что-то готовить такое, непонятно вот какое, смысла не было, благо я вспомнил про купаты в холодильнике, настоящие такие купаты, я такие сам делаю, только вот кишки кончились, сейчас заказал, идут, эти у меня рыночные колбаски, тоже натуральные.На подоконнике стояло красное сухое винцо , остатки так сказать, ну не совсем чтобы остатки, остатки я вылил в купаты И так - готовим.

Ингредиенты:- купаты свежеприготовленные - 4 головки репчатого лука - 150 гр. красного сухого вина или 100 - соль, хмели-сунелии, перец черный молотый

Перво наперво чистим лук и режем его, по ходу пьесы проклинаем фунгициды, которые этот лук сам и выделяет, летучие, такие соединения, сколько слез из-за них пролито, а они летают себе и ничего, а мы ревем как белуги! Вот за это его свойство - лук был изрублен в кубик.

Купаты в луке и красном вине

Неее, можно было и полукольцами, но уж больно сильно я на него осерчал! Достаем купатики и кладем их недалеко, шоб были под рукой и согрелись немного.

Купаты в луке и красном вине

Теперь хватаем чугуниевую тяжеленную сковороду, плескаем чуть-чуть маслица и обжариваем лучок.

Купаты в луке и красном вине

Пока обжариваем лук, пытаемся сообразить в чем это блюдо приготовить и где это что-то лежит

Хорошо что жена была занята чем-то другим и на кухне ее не было, не, я конечно, потом все про себя услышал и много нового о себе узнал , но тем не менее была использована форма для выпечки чего-то, ей все равно в обед - 100 лет!

Купаты в луке и красном вине

Выкладываем на нее поджаренный лук, а сверху так, слегка эстетствуя, положим купаты.

Купаты в луке и красном вине

Теперь берем остатки вина и плюхаем прямо в форму с луком и купатами, там осталось ну грамм сто, ну может 80 короче, что осталось - то и выливаем, перед этим не забываем посолить, поперчить, добавить специи, я потом еще добавлял хмелек.

Купаты в луке и красном вине

Вооот, теперь блуждающим взглядом ищем тот самый девайс, в котором будем готовить сей шедевр кулинарии, у меня взгляд остановился на аэрогриле, спасибо Луизе что напомнила про данный девайс, а то бы так он и пылился дальше, а так - она сподвигла на эксперименты! Можно и в духовке, но мне было лень ее освобождать, а потом еще и заглядывать туда каждый раз, а тут - все как на ладони.

Купаты в луке и красном вине

Вот тут совсем все просто, выставляем температуру 250 градусов, по времени - минут на сорок и наслаждаемся ароматами. Минут через десять, после начала процесса, аэрогриль начинает источать неземные запахи, ставим стул рядышком с грилем и смотрим, смотрим, вдыхаем, нюхаем, представляем - что это клей "момент" , так - меня опять не туда понесло , так, продолжаем нюхать и наблюдать как купатики начинают покрываться красивой корочкой. Потом добавляем чуть-чуть хмели-сунели, мне показалось, что изначально я маловато добавил, не было того аромата, который с ума сводит, добавил!

Купаты в луке и красном вине

Возвращаем посудину в гриль, аромат становится совершенно не терпимым, рот заполнен слюной, очи аки два раскаленных угля , но стоически продолжаем вести процесс, как только оболочка стала нежной и красно-коричневого цвета, переворачиваем купаты на другую сторону, главное не повредить оболочку, все самое прелестное выльется в лук, а это не есть хорошо

Гриль уже изрядно раскален и купаты приобретают обалденно красивый цвет очень быстро, минут за десять, на самом деле - они уже давно готовы, но не будем же мы есть однобокие купаты, нет конечно! Вот и готовим красивую корочку!

Купаты в луке и красном вине

Дальше все было просто, берем сковороду раскаляем ее, кладем туда яйцо и жарим его, мои детки любят жидкий желток, бдим! Быстренько снимаем его со сковороды и кладем на тарелочку, рядом выкладываем пару купатиков, пару ложек лучка, посыпаем зеленью, кладем бочковой огурчик, наливаем...., так - это я уже про себя начал писать, детям хватило до "наливаем"

Купаты в луке и красном вине

Что я могу сказать, дети блюдо оценили, смели все подчистую, особенно отметили своеобразный вкус купатов и лука, им очень понравилось! (еще бы!)Попросили готовить почаще, ага, щас все брошу и буду делать купаты , пока кишки не пришлют - дети будут "обламываться", как и я. Быстрей бы кишки пришли, что ли. Приятного аппетита!Юрий.


Ключевые слова: Блюда из мяса, Великие Луки
Опубликовано 18.05.2018 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 мая, в 10:38 Любая/ спасибо за этот рецепт/ Всегда думаешь в чем тушить/ Томат или сметана/ А в вине замечательная идея! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 мая, в 12:00 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
просто Валентина
просто Валентина 19 мая, в 11:26 Спасибо. Очень интересно описано. И красивые такие купаты. Сижу, пишу. а у меня идёт умопомрачительный запах из духовки. Готовится курица с картохой и кабачками.М-ММММ
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 мая, в 12:07 Валюша давай дразни нас курочкой Разнообразим меню. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 20 мая, в 13:30 Увы, съели, я даже не сфотола. Надо сказать, что было вкусно, но не просто вкусно, а офигенно вкусно. В магазине я попросила не острый кетчуп. У них были разные, но все, как потом выяснилось, острые. Дали мне кавказский. Дома открыла, попробовала, чуть глаз не вылез на лоб, для меня очень остро. Что делать? Смешала с майонезом и так небрежно прошлась по слою кабачков, размазала. Когда запекалось, запах был обалденный. Вынула с духовки, такая красивая яркая корочка. С ужином припозднилась, фотать некогда, когда два голодных мужских рта бегают и нюхают...и нюхают... ))))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 мая, в 13:59 У меня почти так же Пока готовлю одна никто не мешает и фотки вроде нормальные А готовое блюдо фоткаю когда уже на стол собираю все наспех Мои хоть и спрашивают Мам сфоткала ???а что и как получилось это уже вопрос десятый. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
0 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье
Любовь Ивановна