Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Купаты в луке и красном вине

развернуть

Фото: Купаты в луке и красном вине

Доброго всем здравия! Особенно в свете последних событий! То бишь ожидаем "конец света", всякие там разные катаклизмы, какая разница? Света не будет! Короче, Свете больше не наливать! О чем это я? Ах да, про конец света, он у меня еще вчера наступил, после того как дети в 22.30 заявили "папа, мы страшно голодные" , тут меня конец и застал Что-то готовить такое, непонятно вот какое, смысла не было, благо я вспомнил про купаты в холодильнике, настоящие такие купаты, я такие сам делаю, только вот кишки кончились, сейчас заказал, идут, эти у меня рыночные колбаски, тоже натуральные.На подоконнике стояло красное сухое винцо , остатки так сказать, ну не совсем чтобы остатки, остатки я вылил в купаты И так - готовим.

Ингредиенты:- купаты свежеприготовленные - 4 головки репчатого лука - 150 гр. красного сухого вина или 100 - соль, хмели-сунелии, перец черный молотый

Перво наперво чистим лук и режем его, по ходу пьесы проклинаем фунгициды, которые этот лук сам и выделяет, летучие, такие соединения, сколько слез из-за них пролито, а они летают себе и ничего, а мы ревем как белуги! Вот за это его свойство - лук был изрублен в кубик.

Купаты в луке и красном вине

Неее, можно было и полукольцами, но уж больно сильно я на него осерчал! Достаем купатики и кладем их недалеко, шоб были под рукой и согрелись немного.

Купаты в луке и красном вине

Теперь хватаем чугуниевую тяжеленную сковороду, плескаем чуть-чуть маслица и обжариваем лучок.

Купаты в луке и красном вине

Пока обжариваем лук, пытаемся сообразить в чем это блюдо приготовить и где это что-то лежит

Хорошо что жена была занята чем-то другим и на кухне ее не было, не, я конечно, потом все про себя услышал и много нового о себе узнал , но тем не менее была использована форма для выпечки чего-то, ей все равно в обед - 100 лет!

Купаты в луке и красном вине

Выкладываем на нее поджаренный лук, а сверху так, слегка эстетствуя, положим купаты.

Купаты в луке и красном вине

Теперь берем остатки вина и плюхаем прямо в форму с луком и купатами, там осталось ну грамм сто, ну может 80 короче, что осталось - то и выливаем, перед этим не забываем посолить, поперчить, добавить специи, я потом еще добавлял хмелек.

Купаты в луке и красном вине

Вооот, теперь блуждающим взглядом ищем тот самый девайс, в котором будем готовить сей шедевр кулинарии, у меня взгляд остановился на аэрогриле, спасибо Луизе что напомнила про данный девайс, а то бы так он и пылился дальше, а так - она сподвигла на эксперименты! Можно и в духовке, но мне было лень ее освобождать, а потом еще и заглядывать туда каждый раз, а тут - все как на ладони.

Купаты в луке и красном вине

Вот тут совсем все просто, выставляем температуру 250 градусов, по времени - минут на сорок и наслаждаемся ароматами. Минут через десять, после начала процесса, аэрогриль начинает источать неземные запахи, ставим стул рядышком с грилем и смотрим, смотрим, вдыхаем, нюхаем, представляем - что это клей "момент" , так - меня опять не туда понесло , так, продолжаем нюхать и наблюдать как купатики начинают покрываться красивой корочкой. Потом добавляем чуть-чуть хмели-сунели, мне показалось, что изначально я маловато добавил, не было того аромата, который с ума сводит, добавил!

Купаты в луке и красном вине

Возвращаем посудину в гриль, аромат становится совершенно не терпимым, рот заполнен слюной, очи аки два раскаленных угля , но стоически продолжаем вести процесс, как только оболочка стала нежной и красно-коричневого цвета, переворачиваем купаты на другую сторону, главное не повредить оболочку, все самое прелестное выльется в лук, а это не есть хорошо

Гриль уже изрядно раскален и купаты приобретают обалденно красивый цвет очень быстро, минут за десять, на самом деле - они уже давно готовы, но не будем же мы есть однобокие купаты, нет конечно! Вот и готовим красивую корочку!

Купаты в луке и красном вине

Дальше все было просто, берем сковороду раскаляем ее, кладем туда яйцо и жарим его, мои детки любят жидкий желток, бдим! Быстренько снимаем его со сковороды и кладем на тарелочку, рядом выкладываем пару купатиков, пару ложек лучка, посыпаем зеленью, кладем бочковой огурчик, наливаем...., так - это я уже про себя начал писать, детям хватило до "наливаем"

Купаты в луке и красном вине

Что я могу сказать, дети блюдо оценили, смели все подчистую, особенно отметили своеобразный вкус купатов и лука, им очень понравилось! (еще бы!)Попросили готовить почаще, ага, щас все брошу и буду делать купаты , пока кишки не пришлют - дети будут "обламываться", как и я. Быстрей бы кишки пришли, что ли. Приятного аппетита!Юрий.


Ключевые слова: Блюда из мяса, Великие Луки
Опубликовано 18.05.2018 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 мая, в 10:38 Любая/ спасибо за этот рецепт/ Всегда думаешь в чем тушить/ Томат или сметана/ А в вине замечательная идея! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 мая, в 12:00 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
просто Валентина
просто Валентина 19 мая, в 11:26 Спасибо. Очень интересно описано. И красивые такие купаты. Сижу, пишу. а у меня идёт умопомрачительный запах из духовки. Готовится курица с картохой и кабачками.М-ММММ
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 мая, в 12:07 Валюша давай дразни нас курочкой Разнообразим меню. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 20 мая, в 13:30 Увы, съели, я даже не сфотола. Надо сказать, что было вкусно, но не просто вкусно, а офигенно вкусно. В магазине я попросила не острый кетчуп. У них были разные, но все, как потом выяснилось, острые. Дали мне кавказский. Дома открыла, попробовала, чуть глаз не вылез на лоб, для меня очень остро. Что делать? Смешала с майонезом и так небрежно прошлась по слою кабачков, размазала. Когда запекалось, запах был обалденный. Вынула с духовки, такая красивая яркая корочка. С ужином припозднилась, фотать некогда, когда два голодных мужских рта бегают и нюхают...и нюхают... ))))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 мая, в 13:59 У меня почти так же Пока готовлю одна никто не мешает и фотки вроде нормальные А готовое блюдо фоткаю когда уже на стол собираю все наспех Мои хоть и спрашивают Мам сфоткала ???а что и как получилось это уже вопрос десятый. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна