Танцы от плиты и до компа !!!
Ароматная, нежная, сытная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша. 30 минут и у вас вкусный здоровый завтрак для всей семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
- Рис круглозерный - 200 г. (1 стакан на 250 мл)
- Вода - 500 мл. (2 стакана)
- Молоко - 750 мл. (3 стакана)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л. по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша. Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
В кастрюлю насыпаем рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая), перемешиваем. Варим кашу на медленном огне, только следите, чтобы молоко не убежало, иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Я так же кашу варю с тыквой (можно замороженной).
Тыкву заливаю кипятком из электрического чайника и варю минут 10-15 в зависимости от того, какая тыква. Потом насыпаю промытый рис и варю почти до готовности. Затем наливаю молоко, кладу соль, сахар.
Свежие комментарии