Танцы от плиты и до компа!!
Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное.
Для супа, который я хочу сегодня показать, понадобятся картофель, чеснок, сливки и яйцо.
Набор продуктов, который есть практически в каждом доме. Немного фантазии и вот на вашем столе интересное блюдо.Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
500 г картошки, головка чеснока, 4 куриных яйца, 2 ст.л. оливкового масла,1литр воды или овощного/куриного бульона,50 мл белого винного уксуса.200 мл сливок.
Давим чеснок ножом. Слегка обжариваем его на оливковом масле. Картофель режем произвольно. В кастрюлю наливаем бульон, добавляем картофель, чеснок. Доводим до кипения, варим 20 минут.
Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в смазанный растительным маслом половник.Кипятим воду, в кипящую воду аккуратно опускаем половник с яйцом и варим яйцо примерно 3 минуты.
Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Картофель протираем через сито, ни в коем случае не пробиваем блендером, иначе суп получится клейким и невкусным, добавляем сливки и перемешиваем.
Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.
Свежие комментарии