На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Утка или Гусь

6

Пожалуй, всем давно известно, что "интеллигентные люди оперируют горячими закусками" (С) Преображенский, MD
Но нам, тратить время на подогрев, разогрев, и поддержание нужной температуры закуски нет сил.Мы в духовке носки сушим, а не еду запекаем. И что нам остаётся, если отбросить жареные апельсины, тимьян и фламбэ?
Да почти ничего, кроме самого необходимого-птицы да соевого соуса...
Предлагаемым способом можно запечь как утку, так и гуся, но гусь в мою сковородку влазить конкретно отказался.
Так что делаем утку. А на гуся количество ингридиентов удваевается.
Берем утку, пару зеленого лука, чуть имбиря, ч.л. смеси пяти специй, лепеху пальмового сахара (или полстакана темного сахара типа демерары), светлый и темный соевый.

1

Чтобы птица не прилипала ко дну выстилаем его листьями бок чоя или просто капустными листьями.
Смешиваем 2 стакана темного соевого соуса с пол стаканом обычного, выливаем на утку, и на довольно сильном кипении держим по 5 мин на сторону без крышки

2

Кидаем зеленый лук, пять специй, три-четыре ломтика имбиря, сахар, доливаем горячей водой до половины тушки

3

И держим под крышкой на несильном кипении полчаса.
Если утка шла внутренними с запчастями-то закидываем их сейчас
Переворачиваем, и держим еще полчаса.
Для утки, в принципе, достаточно. Для гуся надо будет повторить цикл.
Открываем крышку, выключаем огонь и оставляем птицу на час в этом физрастворе, перевернув разок через полчаса.
Птицу вытаскиваем, ставим в холодильник.
Получившийся соус процеживаем и тоже ставим на холод.
На следующий день, когда все хорошо остынет, убираем с поверхности жир

4

Соус желируется, получается что то вроде холодца.Срезаем мясо с птицы, нарезаем небольшими кубиками соус, и подаем.

5

Часто делают еще соус для обмакивания кусочков мяса: в три ст.л. темного уксуса (можно взять и бальзамик) натираем зуб чеснока и тонко режем чили.
Кстати, тот холодец, что резали на кубики, можно растопить, и подать как соус.

Заедать хорошо рисом.
Если пользуете соус на уксусе-то запивать лучше водкой, а если просто тот, в чем варилось-то и вино катит за милую душу.

КонАццкий Синдром

Картина дня

наверх