Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Не харчо

развернуть

При ревизии недр морозильной камеры обнаружилась незаслуженно забытая баранина — так, немного мяса на косточках. Решено было пустить её в дело. Сразу оговорюсь: несмотря на некоторое сходство по набору ингредиентов, это совсем не харчо, поскольку в процессе кухонной алхимии не были задействованы ни говядина, ни тклапи, ни алыча.

Так получилось, что не пришлось даже идти в магазин, все ингредиенты нашлись дома: баранина, картофель, лук, чеснок, рис, перец, грецкий орех, томатное пюре и хмели-сунели.
Не харчо

Вначале отправили баранину нежиться в слегка кипящей воде.
Не харчо

Как только мясо разнежилось и перестало цепляться за кости мёртвой хваткой, а бульон стал насыщенным и прозрачным, баранину из кастрюли извлекли, а на нагретое место отправили вначале рис (немного, пару горстей), а спустя минут десять — картошку (не знаю, кто как, а мы предпочитаем очищенную и нарезанную мелкими кубиками). К моменту, когда картошка и рис от такого внимания к себе размякли и сделались готовы на всё, мелко нарубили чеснок и нашинковали перец (весь стручок необязательно, тут каждый выбирает собственную степень родства с племенем огнеедов),
Не харчо

нарезали извлечённую из бульона и немного остывшую баранину (тот, чьи эстетические предпочтения допускают задумчивое поедание мяса прямо с кости, могут оставить всё как есть),
Не харчо

натолкли грецких орехов
Не харчо

и отправили всё это в кастрюлю с бульоном, после чего занялись зажаркой. Сначала обжарили лук на сливочном масле до благородного золотистого цвета,
Не харчо

затем добавили туда же томатного пюре (после невероятного урожая помидоров в доме образовался некоторый избыток этого чудесного продукта), дождались, пока всё закипит,
Не харчо

и дополнили кастрюльный натюрморт. Заправили получившийся суп хмели-сунели, подождали, пока он ещё пять минут покипит в полном составе — и готово! Можно было добавить зелени, но дома её не оказалось, а выходить по такому поводу на улицу было страх как неохота.
Не харчо

Источник


Опубликовано 03.05.2017 в 20:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 мая, в 09:42 Описание песня и вкусное👍 Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 мая, в 10:23 Спасибо Оксана !! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 мая, в 10:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 4 мая, в 11:04 Спасибо. Вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 4 мая, в 18:32 Хорошо написано))))))Выразительно)))))Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich 4 мая, в 18:52 Нормально))) Я сторонник "жареных" супов, но данная интерпретация , безусловно, имеет право на признание.
Технология классическая, бульон с поджаркой. Тем более автором подчёркнуто, что блюдо выжималось из подручных средств- неизвестно сколько времени мороженного мяса и того, что нашлось. С удовольствием ставлю пять с плюсом!
Текст скрыт развернуть
1
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich hellflameeye von Ulrich 4 мая, в 18:54 Хотелось бы подчеркнуть, что это НЕ РЕЦЕПТ, это прекрасный образец ЧУВСТВА сути кулинарии. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна hellflameeye von Ulrich 4 мая, в 20:37 Спасибо за признание ! Текст скрыт развернуть
0
Ярослав З.
Ярослав З. 5 мая, в 21:20 Хороший рецепт. Сасибо. Тоже такой же Не Харчо иногда готовлю.Только к томатам(блендированным) ещё и немного ткемали добавляю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ярослав З. 5 мая, в 21:29 Ярослав ,ткемали или тклапи добавляю если не забыла ,но очень люблю красный Харчо как в общепите с томатом. Текст скрыт развернуть
0
Ярослав З.
Ярослав З. 5 мая, в 21:33 Любовь Ивановна - Вы Профессионал, а я только любитель(улыбаюсь).
Всегда с интересом читаю ваши рецепты.И иногда стараюсь воплотить их в жизнь. Много нашел для себя очень познавательного и интересного.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ярослав З. 5 мая, в 22:00 Спасибо !!мне приятно и я рада что Вам нравится сайт. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 6 мая, в 12:07 Ой Люба!! Хоть на сайт не заходи. Сижу давлюсь слюной. До дома ещё часов 5. Умру от слюнотечения.
Но сегодня обязательно приготовлю НЕ ХАРЧО, но очень вкусный суп. Спаибо Люба за очередной шедевр.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 6 мая, в 13:43 На здоровье Марин!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»