Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Не харчо

развернуть

При ревизии недр морозильной камеры обнаружилась незаслуженно забытая баранина — так, немного мяса на косточках. Решено было пустить её в дело. Сразу оговорюсь: несмотря на некоторое сходство по набору ингредиентов, это совсем не харчо, поскольку в процессе кухонной алхимии не были задействованы ни говядина, ни тклапи, ни алыча.

Так получилось, что не пришлось даже идти в магазин, все ингредиенты нашлись дома: баранина, картофель, лук, чеснок, рис, перец, грецкий орех, томатное пюре и хмели-сунели.
Не харчо

Вначале отправили баранину нежиться в слегка кипящей воде.
Не харчо

Как только мясо разнежилось и перестало цепляться за кости мёртвой хваткой, а бульон стал насыщенным и прозрачным, баранину из кастрюли извлекли, а на нагретое место отправили вначале рис (немного, пару горстей), а спустя минут десять — картошку (не знаю, кто как, а мы предпочитаем очищенную и нарезанную мелкими кубиками). К моменту, когда картошка и рис от такого внимания к себе размякли и сделались готовы на всё, мелко нарубили чеснок и нашинковали перец (весь стручок необязательно, тут каждый выбирает собственную степень родства с племенем огнеедов),
Не харчо

нарезали извлечённую из бульона и немного остывшую баранину (тот, чьи эстетические предпочтения допускают задумчивое поедание мяса прямо с кости, могут оставить всё как есть),
Не харчо

натолкли грецких орехов
Не харчо

и отправили всё это в кастрюлю с бульоном, после чего занялись зажаркой. Сначала обжарили лук на сливочном масле до благородного золотистого цвета,
Не харчо

затем добавили туда же томатного пюре (после невероятного урожая помидоров в доме образовался некоторый избыток этого чудесного продукта), дождались, пока всё закипит,
Не харчо

и дополнили кастрюльный натюрморт. Заправили получившийся суп хмели-сунели, подождали, пока он ещё пять минут покипит в полном составе — и готово! Можно было добавить зелени, но дома её не оказалось, а выходить по такому поводу на улицу было страх как неохота.
Не харчо

Источник


Опубликовано 03.05.2017 в 20:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 мая 17, в 09:42 Описание песня и вкусное👍 Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 мая 17, в 10:23 Спасибо Оксана !! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 мая 17, в 10:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 4 мая 17, в 11:04 Спасибо. Вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 4 мая 17, в 18:32 Хорошо написано))))))Выразительно)))))Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich 4 мая 17, в 18:52 Нормально))) Я сторонник "жареных" супов, но данная интерпретация , безусловно, имеет право на признание.
Технология классическая, бульон с поджаркой. Тем более автором подчёркнуто, что блюдо выжималось из подручных средств- неизвестно сколько времени мороженного мяса и того, что нашлось. С удовольствием ставлю пять с плюсом!
Текст скрыт развернуть
1
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich hellflameeye von Ulrich 4 мая 17, в 18:54 Хотелось бы подчеркнуть, что это НЕ РЕЦЕПТ, это прекрасный образец ЧУВСТВА сути кулинарии. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна hellflameeye von Ulrich 4 мая 17, в 20:37 Спасибо за признание ! Текст скрыт развернуть
0
Ярослав З.
Ярослав З. 5 мая 17, в 21:20 Хороший рецепт. Сасибо. Тоже такой же Не Харчо иногда готовлю.Только к томатам(блендированным) ещё и немного ткемали добавляю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ярослав З. 5 мая 17, в 21:29 Ярослав ,ткемали или тклапи добавляю если не забыла ,но очень люблю красный Харчо как в общепите с томатом. Текст скрыт развернуть
0
Ярослав З.
Ярослав З. 5 мая 17, в 21:33 Любовь Ивановна - Вы Профессионал, а я только любитель(улыбаюсь).
Всегда с интересом читаю ваши рецепты.И иногда стараюсь воплотить их в жизнь. Много нашел для себя очень познавательного и интересного.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ярослав З. 5 мая 17, в 22:00 Спасибо !!мне приятно и я рада что Вам нравится сайт. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 6 мая 17, в 12:07 Ой Люба!! Хоть на сайт не заходи. Сижу давлюсь слюной. До дома ещё часов 5. Умру от слюнотечения.
Но сегодня обязательно приготовлю НЕ ХАРЧО, но очень вкусный суп. Спаибо Люба за очередной шедевр.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 6 мая 17, в 13:43 На здоровье Марин!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+18 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова