Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Моя похвастушка Вяленые помидоры

развернуть

«Танцы от плиты и до компа !!!»   Подтанцовка!!

 Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Всем доброго времени суток! Дарит розы

Готовлю по этому рецепту второй год. Вот же ж говорят-мысли материальны. Мы очень любим вяленые помидоры, но цены в магазинах ну очень на них кусаются. Задумалась прошлым летом о том, чтобы самой приготовить. А тут не прошла и неделя - Любаша выложила свой рецепт вяленых помидоров. Так получилось, что пришлось делить и менять жилье, и плита у нас получилась ни о чем. Но уже одно упоминание о том, что помидоры можно хранить без холодильника сподвигло меня на приготовить. В общем, это была проба потанцевать, о чем теперь ни грамма не жалею. Все крутили у виска, вялила я помидоры по 7 часов, и не один раз, но результат того стоил. Это получилось так вкусно-божественно!

Все как положено-в прошлом году отчиталась 

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43736731344/Po-motivam-domashnih-zagotovok,-moy-otchet,-s-lyubovyu

А сейчас уже купили хороший духовой шкаф, ну и конечно же, я снова готовлю вяленые помидоры!

 Чеснок завялила на 2 денька

Моя похвастушка  Вяленые помидоры


Помидоры покупаю только сорт сливки.

У меня примерно получается такой расклад- на 2 противня 3 кг. или чуть больше помидоров.

Помыла, порезала помидоры на половинки.

Достала семена, просушила полотенцем. Противень застлала пергаментом, смазала растительным маслом, выложила помидоры.

Для тех, у кого духовки старые еще, мой совет: ставьте помидоры на час в духовку без приправ. Без режима конвекции в помидорах сок быстро не испаряется. Я в прошлом году 2 раза полотенцами просушивала.

Духовку поставила на 100 градусов.

В этом году тоже на час поставила без всяких приправ, не знала, как это получится в новой духовке. Это помидоры через час.

 Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Ну совсем другое дело, я вам скажу! Улыбается  Никакой тебе жидкости.

Посыпала солью, сахаром, присыпала итальянской приправой, сверху чуть

сбрызнула маслом . Больше ничем не присыпала.

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

По опыту прошлого года скажу, чеснок на помидоры в духовку не клала, но не думаю, что это сильно повлияло в итоге на вкус. Боялась, что в старой духовке сгорит. Когда помидоры приобрели нужный вид, а они подсохли и сморщились, стала укладывать их в стерилизованные банки. Все познается в сравнении, как же я была рада, что помидоры были готовы в итоге через 4 часа. 

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Банки помыла с содой, простерилизовала в СВЧ. На дно баночек лавровый лист, смесь перцев, розмарин -у меня был сушеный. А дальше слоями помидоры, на каждый слой сушеный чеснок, и присыпка из базилика и орегано. Ну и маслом все по чуть-чуть заливала.

Теперь про масло. Я его делала так же, как и в прошлом году: в самом начале готовки помидоров налила в кружку, выдавила в него из чеснокодавилки с мелкими отверстиями немного чеснока. Масла у меня на эту порцию уходит грамм 350. Учла Любашин совет, что свежий чеснок может забродить, и побоялась его слайсами нарезать. Улыбается  В микру до состояния почти закипания. И забыла о нем до конца готовки помидоров. Чеснок в масле маленько подзажарился, что-ли. Перед тем, как стала укладывать помидоры в банки, снова нагрела масло до состояния, когда оно начинает закипать.

 Фсе, помидорки в банки доверху, масло до крышек. Закрыла, и в одеяло остывать.Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Вот такая подтанцовка получилась!  Реверанс

А это между танцами

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

P.S. Сок от помидоров, конечно же пристроила. В прошлом году варила кетчупы с этим соком (со сливами и яблоками), а сейчас пока сделала морковную заправку. Пока помидоры вялились, поставила вариться сок, семечки не удаляла, натерла морковь на сырную терку, через 25 минут добавила к соку, еще через 25 минут добавила соль, сахар по вкусу, базилик, орегано, пару гвоздичек и душистого перца и немножко растительного масла, поварила еще 10 минут и получила 750 граммовую баночку морковной заправки. Уксус не добавляла, посмотрю, чем закончится мой эксперимент. Я делаю похожую овощную заправку, но помидоры кусочками, морковь и лук брусочками. А тут вот морковь в томатном соке приключилась...


Источник →

Опубликовано 01.09.2016 в 00:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Замятина
Лариса Замятина Марина Елсукова 2 сентября 16, в 20:11 А какие вытащили? Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Лариса Замятина 3 сентября 16, в 10:20 Вытащила подвяленые, но когда плотно укладывала в банку из некоторых брызнул сок. Залила горячим маслом. Посмотрю что получится. Делаю не в первый раз, но всегда делала вместе с мамой, возможно что то упустила.
У меня в этом году все как в первый раз. Как будто в первый класс пошла. И огород не растет, и все заготовки как то не так. ((((((((
Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова 1 сентября 16, в 10:00 Анжелика, а где храните помидоры - в холодильнике или можно просто в столе?
Текст скрыт развернуть
0
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) Марина Елсукова 1 сентября 16, в 21:49 Я же и стала их готовить, потому что в холодильнике хранить не надо. У меня отлично хранились без холодильника. Главное залить почти кипящим маслом. ) Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Анжелика Тарайковская (Колошва) 2 сентября 16, в 10:22 Спасибо! Попробую по Вашму рецепту. Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 1 сентября 16, в 11:48 Все замечательно, но готового продукта получается до обидного мало. В общем, понятно, почему они так дорого стоят в маркетах... Текст скрыт развернуть
0
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) Лада Крымова 1 сентября 16, в 21:54 Да, мало. Это все, что получилось из 3 кг. помидоров. Но 3 кг помидоров и масло с приправами стоят меньше одной маленькой баночки в магазине. Поэтому буду еще не одну порцию готовить. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 1 сентября 16, в 13:02 Ай,да,Анжелика! Спасибо. Я тоже готовила 2 года назад вяленые помидоры. В прошлом году была в отъезде. В этом году пока помидоры ещё зреют. Ноя буду вялить, наверно, те помидоры, которые сорвать придётся зелёными, и они будут спеть уже дома.Думаю, что всё получится. Для заготовки соуса универсального я тоже использую такие помидоры. В свежем виде их кушать- кисловатые, а для переработки добавляем же сахар. Текст скрыт развернуть
2
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) просто Валентина 1 сентября 16, в 22:01 Спасибо. ) Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 1 сентября 16, в 16:33 м-да.это целый процесс.а.как вялят помидоры в греции.испании и др..может там проще?
томаты.почти единственный продукт.которые после термообработки не теряют полезные свойства.а наоборот их увеличивают. в частности мощный антиоксидант ликопен. профилактирующий онкологию жкт и др.
в жарких странах их с баклажанами вялят под солнцем большими площадями.
Текст скрыт развернуть
1
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) Иван Иваныч Иванов 1 сентября 16, в 22:00 Возможно, может у них и легче.) Но все приходит с опытом. А еще когда хорошая духовка или сушилка-все происходит гораздо быстрее. Опять же я точно знаю, что я добавила только масло и приправы, и это тоже радует. Никаких тебе добавок. Сплошная полезность... ))) Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Анжелика Тарайковская (Колошва) 2 сентября 16, в 00:32 хозяюшка. ну.конечно гречанкам и испанкам легче вялить помидоры в больших количествах из-за жаркого климата и веками отработанной технологией без банок-закруток. может они их окунают в кипяток перед сушкой?. как это делают с виноградом.получая из него изюм. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 1 сентября 16, в 21:31 красотаааа!! ...и у меня есть...)))) Текст скрыт развернуть
1
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) ОКСАНА 1 сентября 16, в 22:02 Супер!!! Красота! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Анжелика Тарайковская (Колошва) 1 сентября 16, в 22:07 спасибо!!..))) Ваши круче!... я возьму на заметку!...)) Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 1 сентября 16, в 21:33 у меня не такие красивые...как ваши...)) но я учусь...)) спасибо!!.. Текст скрыт развернуть
1
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) ОКСАНА 1 сентября 16, в 22:07 Пожалуйста, Оксана! Если в прошлом году я готовила и волновалась,только бы все правильно сделать, потом проверяла, только бы не взорвались, то в этом году я уже уверена, что рецепт у Любаши супер!!!! Раздала рецепты подругам, потому что всем очень понравилось. буду еще порции 3, а то может и больше делать. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Анжелика Тарайковская (Колошва) 1 сентября 16, в 22:09 Любаша у нас асс!! я тоже у нее учусь!...) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 2 сентября 16, в 08:39 Оксана !!Спасибо сижу прям вся такая гордаяяяя!!!! Текст скрыт развернуть
3
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 4 сентября 16, в 13:57 Люба! и очень правильно!!..) есть чем!!!... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

7046 пользователям нравится сайт holomonova.mirtesen.ru

Последние комментарии

Galina Barkalova
Любовь Ивановна
Главное соль растворите иначе будут мягкими
Любовь Ивановна Огурцы из под крана
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Кабачки фаршированные запеченые
Любовь Ивановна
Я как могу и что умею тем и делюсь
Любовь Ивановна Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"
Анна
Да, надо бы. Но когда консервируешь не до фоток, но постараюсь.
Анна Маринованные помидоры "Семейные традиции"
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"
Любовь Ивановна
Анна
Анна