Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Моя похвастушка Вяленые помидоры

развернуть

«Танцы от плиты и до компа !!!»   Подтанцовка!!

 Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Всем доброго времени суток! Дарит розы

Готовлю по этому рецепту второй год. Вот же ж говорят-мысли материальны. Мы очень любим вяленые помидоры, но цены в магазинах ну очень на них кусаются. Задумалась прошлым летом о том, чтобы самой приготовить. А тут не прошла и неделя - Любаша выложила свой рецепт вяленых помидоров. Так получилось, что пришлось делить и менять жилье, и плита у нас получилась ни о чем. Но уже одно упоминание о том, что помидоры можно хранить без холодильника сподвигло меня на приготовить. В общем, это была проба потанцевать, о чем теперь ни грамма не жалею. Все крутили у виска, вялила я помидоры по 7 часов, и не один раз, но результат того стоил. Это получилось так вкусно-божественно!

Все как положено-в прошлом году отчиталась 

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43736731344/Po-motivam-domashnih-zagotovok,-moy-otchet,-s-lyubovyu

А сейчас уже купили хороший духовой шкаф, ну и конечно же, я снова готовлю вяленые помидоры!

 Чеснок завялила на 2 денька

Моя похвастушка  Вяленые помидоры


Помидоры покупаю только сорт сливки.

У меня примерно получается такой расклад- на 2 противня 3 кг. или чуть больше помидоров.

Помыла, порезала помидоры на половинки.

Достала семена, просушила полотенцем. Противень застлала пергаментом, смазала растительным маслом, выложила помидоры.

Для тех, у кого духовки старые еще, мой совет: ставьте помидоры на час в духовку без приправ. Без режима конвекции в помидорах сок быстро не испаряется. Я в прошлом году 2 раза полотенцами просушивала.

Духовку поставила на 100 градусов.

В этом году тоже на час поставила без всяких приправ, не знала, как это получится в новой духовке. Это помидоры через час.

 Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Ну совсем другое дело, я вам скажу! Улыбается  Никакой тебе жидкости.

Посыпала солью, сахаром, присыпала итальянской приправой, сверху чуть

сбрызнула маслом . Больше ничем не присыпала.

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

По опыту прошлого года скажу, чеснок на помидоры в духовку не клала, но не думаю, что это сильно повлияло в итоге на вкус. Боялась, что в старой духовке сгорит. Когда помидоры приобрели нужный вид, а они подсохли и сморщились, стала укладывать их в стерилизованные банки. Все познается в сравнении, как же я была рада, что помидоры были готовы в итоге через 4 часа. 

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Банки помыла с содой, простерилизовала в СВЧ. На дно баночек лавровый лист, смесь перцев, розмарин -у меня был сушеный. А дальше слоями помидоры, на каждый слой сушеный чеснок, и присыпка из базилика и орегано. Ну и маслом все по чуть-чуть заливала.

Теперь про масло. Я его делала так же, как и в прошлом году: в самом начале готовки помидоров налила в кружку, выдавила в него из чеснокодавилки с мелкими отверстиями немного чеснока. Масла у меня на эту порцию уходит грамм 350. Учла Любашин совет, что свежий чеснок может забродить, и побоялась его слайсами нарезать. Улыбается  В микру до состояния почти закипания. И забыла о нем до конца готовки помидоров. Чеснок в масле маленько подзажарился, что-ли. Перед тем, как стала укладывать помидоры в банки, снова нагрела масло до состояния, когда оно начинает закипать.

 Фсе, помидорки в банки доверху, масло до крышек. Закрыла, и в одеяло остывать.Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Вот такая подтанцовка получилась!  Реверанс

А это между танцами

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

P.S. Сок от помидоров, конечно же пристроила. В прошлом году варила кетчупы с этим соком (со сливами и яблоками), а сейчас пока сделала морковную заправку. Пока помидоры вялились, поставила вариться сок, семечки не удаляла, натерла морковь на сырную терку, через 25 минут добавила к соку, еще через 25 минут добавила соль, сахар по вкусу, базилик, орегано, пару гвоздичек и душистого перца и немножко растительного масла, поварила еще 10 минут и получила 750 граммовую баночку морковной заправки. Уксус не добавляла, посмотрю, чем закончится мой эксперимент. Я делаю похожую овощную заправку, но помидоры кусочками, морковь и лук брусочками. А тут вот морковь в томатном соке приключилась...


Источник →

Опубликовано 01.09.2016 в 00:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Замятина
Лариса Замятина Марина Стенькина А какие вытащили? Текст скрыт развернуть
1
2 сентября 16, в 20:11
Марина Стенькина
Марина Стенькина Лариса Замятина Вытащила подвяленые, но когда плотно укладывала в банку из некоторых брызнул сок. Залила горячим маслом. Посмотрю что получится. Делаю не в первый раз, но всегда делала вместе с мамой, возможно что то упустила.
У меня в этом году все как в первый раз. Как будто в первый класс пошла. И огород не растет, и все заготовки как то не так. ((((((((
Текст скрыт развернуть
1
3 сентября 16, в 10:20
Марина Стенькина
Марина Стенькина Анжелика, а где храните помидоры - в холодильнике или можно просто в столе?
Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 16, в 10:00
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) Марина Стенькина Я же и стала их готовить, потому что в холодильнике хранить не надо. У меня отлично хранились без холодильника. Главное залить почти кипящим маслом. ) Текст скрыт развернуть
1
1 сентября 16, в 21:49
Марина Стенькина
Марина Стенькина Анжелика Тарайковская (Колошва) Спасибо! Попробую по Вашму рецепту. Текст скрыт развернуть
0
2 сентября 16, в 10:22
Лада Крымова
Лада Крымова Все замечательно, но готового продукта получается до обидного мало. В общем, понятно, почему они так дорого стоят в маркетах... Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 16, в 11:48
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) Лада Крымова Да, мало. Это все, что получилось из 3 кг. помидоров. Но 3 кг помидоров и масло с приправами стоят меньше одной маленькой баночки в магазине. Поэтому буду еще не одну порцию готовить. Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 16, в 21:54
просто Валентина
просто Валентина Ай,да,Анжелика! Спасибо. Я тоже готовила 2 года назад вяленые помидоры. В прошлом году была в отъезде. В этом году пока помидоры ещё зреют. Ноя буду вялить, наверно, те помидоры, которые сорвать придётся зелёными, и они будут спеть уже дома.Думаю, что всё получится. Для заготовки соуса универсального я тоже использую такие помидоры. В свежем виде их кушать- кисловатые, а для переработки добавляем же сахар. Текст скрыт развернуть
2
1 сентября 16, в 13:02
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) просто Валентина Спасибо. ) Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 16, в 22:01
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов м-да.это целый процесс.а.как вялят помидоры в греции.испании и др..может там проще?
томаты.почти единственный продукт.которые после термообработки не теряют полезные свойства.а наоборот их увеличивают. в частности мощный антиоксидант ликопен. профилактирующий онкологию жкт и др.
в жарких странах их с баклажанами вялят под солнцем большими площадями.
Текст скрыт развернуть
1
1 сентября 16, в 16:33
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) Иван Иваныч Иванов Возможно, может у них и легче.) Но все приходит с опытом. А еще когда хорошая духовка или сушилка-все происходит гораздо быстрее. Опять же я точно знаю, что я добавила только масло и приправы, и это тоже радует. Никаких тебе добавок. Сплошная полезность... ))) Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 16, в 22:00
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Анжелика Тарайковская (Колошва) хозяюшка. ну.конечно гречанкам и испанкам легче вялить помидоры в больших количествах из-за жаркого климата и веками отработанной технологией без банок-закруток. может они их окунают в кипяток перед сушкой?. как это делают с виноградом.получая из него изюм. Текст скрыт развернуть
0
2 сентября 16, в 00:32
ОКСАНА
ОКСАНА красотаааа!! ...и у меня есть...)))) Текст скрыт развернуть
1
1 сентября 16, в 21:31
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) ОКСАНА Супер!!! Красота! Текст скрыт развернуть
1
1 сентября 16, в 22:02
ОКСАНА
ОКСАНА Анжелика Тарайковская (Колошва) спасибо!!..))) Ваши круче!... я возьму на заметку!...)) Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 16, в 22:07
ОКСАНА
ОКСАНА у меня не такие красивые...как ваши...)) но я учусь...)) спасибо!!.. Текст скрыт развернуть
1
1 сентября 16, в 21:33
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) ОКСАНА Пожалуйста, Оксана! Если в прошлом году я готовила и волновалась,только бы все правильно сделать, потом проверяла, только бы не взорвались, то в этом году я уже уверена, что рецепт у Любаши супер!!!! Раздала рецепты подругам, потому что всем очень понравилось. буду еще порции 3, а то может и больше делать. Текст скрыт развернуть
1
1 сентября 16, в 22:07
ОКСАНА
ОКСАНА Анжелика Тарайковская (Колошва) Любаша у нас асс!! я тоже у нее учусь!...) Текст скрыт развернуть
2
1 сентября 16, в 22:09
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА Оксана !!Спасибо сижу прям вся такая гордаяяяя!!!! Текст скрыт развернуть
2
2 сентября 16, в 08:39
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна Люба! и очень правильно!!..) есть чем!!!... Текст скрыт развернуть
1
4 сентября 16, в 13:57
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

6857 пользователям нравится сайт holomonova.mirtesen.ru

Последние комментарии