Хотя рецепт не только про масло.
Для чесночного масла запекаем чеснок в шелухе. Сливочное масло достаем из холодильника, для размягчения
И пока чеснок запекается, займемся мясом. Я решила сделать рубленный бифштекс. Поработала мясорубкой.
Вот такие орудия пыток выбрала
Кстати вот этот большой нож для мяса оказался удобнее топорика. Главное в этом деле не напрягать руку. Чтобы кисть свободно себя чувствовала
А теперь кто то подскажет, как сделать так, чтобы вместе с фаршем не рубилась доска?. Я уже сложила мясо кучкой и рубила так, чтобы нож не сильно касался доски. В общем жду совета
К фаршу добавила чуть воды. Он с удовольствием напился. Даем ему настояться. Тем временем выдавливаем чеснок из зубчика. Выдавливается прекрасно, как зубная паста из тюбика. Разминаем вилкой с маслом. Получаем ароматную массу
Масло положила в морозилку. И при надобности достаю. Великолепно к мясу. Да, даже просто запечь или поджарить на гриле тыкву и дополнить ее таким ароматом
Бифштекс жарю на гриле. Сверху масло, даем постоять немного. И получаем море удовольствия. В качестве гарнира сделала апельсиновый салат. Тут на сайте мне напомнили про него. У апельсина отрезаем попу и нос, чистим от кожуры, вместе с белой частью
И отделяя от пленок, вырезаем сегменты апельсин, солим, черный перец. Лук сладкий, бальзамик и оливковое масло добивают этот салат. Очень вкусно!
Свежие комментарии