Заинтересовал этот рецепт сочетанием картофельного теста и печенью . Картофель и печень так подходят друг другу!
Состав продуктов такой:
Тесто:
250-300 г муки
4-5 клубней картофеля (отваренного в мундире)
1 яйцо
соль
Начинка:
500 г куриной печени
60 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
перец, соль
Заправка:
100 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
зелень
перец
Я же отварила 3 средних картошки в мундире.
Почистила и смешала в кухонном комбайне с одним яйцом, солью ,а муку подсыпала на глаз ,до тех пор , пока не замешалось тесто ,мягкое и не липкоеПока тесто отдыхает ,потомим лучок в смеси сливочного и подсолнечного масла . Чтобы было вкусно ,масла сливочного не жалеем
Жарьте его сразу столько ,чтобы и на посыпку вареников осталось
Сняли лук со сковородки в тарелку и тут же на этой сковородке поджарили быстро печень
Остыла печень ,перекрутим ее с жаренным луком
Тесто оказалось хорошим в работе.Я пережевала,что из за картошки будет липнуть .Ничего подобного .Мягкое ,поддатливое
Фотофакт
Налепили красавцев
Отвариваем , подаем обязательно с жаренным лучком .Наслаждаемся
Из остатков теста сделала домашнюю лапшу под грибной супчик
Свежие комментарии