Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель

«Кремлевские» котлеты

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

«Кремлевские» котлеты

В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана.

Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета:)

Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные , а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция.

Говядина -500г,

свинина -500г,

лук репчатый -2шт,

чеснок -5 зубчиков,

вода -40мл,

сухари панировочные -2стл,

яйца -1шт,

хлеб белый -5 кусков,

молоко -80мл,

соль по вкусу,

перец черный по вкусу.

Масло сливочное для смазывания котлет, -3стл,

для запекани -50г.

Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. ( Я перелила молока, надо все таки чуть меньше)

Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, добавляем чеснок, лук, замоченный белый (хлеб вместе с жидкостью!) Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Пробиваем фарш блендером. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.

008 (700x465, 408Kb)

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края. Это правильные котлеты из с форума Едим дома .

528010-ed4_thumb (469x315, 125Kb)

А это из моего неправильного фарша.

010 (700x465, 446Kb)

Смазываем котлеты растительным маслом.

012 (700x465, 402Kb)

Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки.

019 (700x465, 429Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 09.10.2018 в 21:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Кравченко (сутулова)
Светлана Кравченко (сутулова) 10 октября, в 13:52 спасибо,Любовь Ивановна, за ваш сайт, вроде так же  делаю, ан нет- про блендер не подумала. спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Кравченко (сутулова) 10 октября, в 18:51 Спасибо вам что вы не забываете что мы есть и заходите ! Текст скрыт развернуть
2
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Светлана Кравченко (сутулова) 11 октября, в 01:25 Да, какие-то детальки могут изменить качество. Я вот и кусочки масла в надрезы не кладу. А теперь обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) 10 октября, в 14:32 Как всегда вовремя и как всегда ВКУСНЕНЬКО ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Рогачёва (Терещенко) 10 октября, в 18:52 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Петрова
Лариса Петрова 10 октября, в 15:42 +  3 кг..! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Петрова 10 октября, в 18:53 Лариса у меня сайт  не про полезное, у меня про вкусное Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 10 октября, в 16:20 Спасибо за чудесный рецепт. Очень люблю котлетки без лишнего.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 10 октября, в 18:54 Пожалуйста Лютик ! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Петрова
Ирина Петрова 10 октября, в 19:52 Вкусненько... Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore 10 октября, в 20:33 Упущена важная деталь. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Леухина
Любовь Леухина Ritchie Blackmore 10 октября, в 21:30 Да!!!  Был бы классный набор!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 11 октября, в 01:31 Восхитило количество молока - 89 мл! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 11 октября, в 18:48 Галина а вы не допускаете  возможность ОШИБКИ.я действительно ошиблась и молока нужно 80 мл. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 12 октября, в 15:05 Принимается. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 11 октября, в 11:22 Спасибо. А меня восхитил процесс приготовления фарша.  Надо  попробовать. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 11 октября, в 15:25 Смутила деталь -
1. Масло СЛИВОЧНОЕ для смазывания котлет, -3стл,
2. Смазываем котлеты РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом.
Каким всё-таки?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Владимир 11 октября, в 15:27 сначала смазываете растительным маслом затем сверху кладете кусочки сливочного масла Не стесняйтесь смотрите фото. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные ножки на тушеной капусте

Свиные ножки на тушеной капусте

Источник Автор : Дунduk Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) стол

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ле

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба в "саркофаге" из соли

Рыба в "саркофаге" из соли

Изучая труды В.В Похлебкина наткнулась на интересный и очень неоднозначный рецепт рыбы, в котором можно миновать все неудобства её зачистки. Суть его заключаетс

23 окт, 16:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похлёбка мужиковская, простецкая.

Похлёбка мужиковская, простецкая.

Чё-та опять захотелось пожрать. Не, не поесть, перекусить, похомячить, а именно ПОЖРАТЬ! Что бы было вкусно, просто, сытно и, что называется «ОТ ПУЗА»… Чё вк

23 окт, 08:08
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель
ёжик Костя
Ирина (Клондайк)
Костя,для таких делов бутылочка завсегда про запас должна быть)))
Ирина (Клондайк) Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Поклон низкий, сударыня, за комплимент незатейливый...
ёжик Костя Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Оксана Карпенко
Умничка!
Оксана Карпенко Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя