На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Шашлык из печени

Всем привет!

 Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

 Наконец-то свершилось и я выставляю давно обещанный печеночный шашлык!

Ну, перво-наперво для печеночного шашлыка  нужна собственно сама печенка, говяжья, и курдючное сало. Печени у нас было килограмма полтора, причем не самая лучшая часть, и эту едва "урвали". Забрали последний кусок! Печень желательно выбирать, где меньше всего желчных протоков, но нам что досталось, то досталось...

 Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

  Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

 Режем печень на небольшие кубики, желательно - поровнее. У меня размерчик получился где-то 2,5х2,5х2,5 см

 Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

 а сало - пластинками. Если нет курдючного сала, можно использовать и свиное, но вкус, конечно, уже будет другой.

 Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

 нанизываем на шампуры, чередуя печень с салом. Готовим посыпку : паприка молотая, перец чили молотый, соль мелкая в соотношении примерно 3:2:1. У нас она уже готовая , хранится в баночке, поэтому отдельно показать не удалось...

 Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

  Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

 Один этап все же не успели заснять, все делается очень быстро. Перед тем как поставить шампуры на мангал, печень с салом обильно посыпают приготовленной смесью пока с одной стороны. Посыпанной стороной кладут на угли и посыпают со второй стороны. На фото видно уже обжаренный с одной стороны шашлык (слева), и еще не перевернутый (справа). Степень прожарки определяйте сами, но важно не передержать, иначе шашлык будет жесткий. Готовится он очень быстро, поэтому стол нужно накрывать заранее и вино разливать тоже заранее 

Смеётся. Мы с вином немного опоздали, открывали уже , когда шашлык стоял на столе. 

 Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

  Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

 К шашлыку очень хорошо идет маринованный лук и мангал-салат

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43464621075/Mangal-sa...

 Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

 Приятного аппетита!

Картина дня

наверх