СОУС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ!
Очень любим с мужем остренькое, поэтому перец из дома не выбывает. К нашему счастью, на днях поделилась соседка армянка рецептом этого острого соуса. Готовится очень просто и быстро. Надеюсь на сайте не только сладкоежки и кому - нибудь обязательно пригодится.
![](https://r5.mt.ru/r1/photoB7F0/20114791751-0/jpeg/bp.jpeg)
Пропорции на 0,5 банку:
Чеснок - 1 головка средняя,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Уксус 9 % - 100 мл.,
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Способ приготовления. Пропустить через мясорубку (обязательно крупную решётку) перец, чеснок. Добавить сахар, соль, уксус. Раскалить растительное масло и аккуратно порция влить в соус, перемешивая. Выложить в банку и отправить в холодильник на сутки настояться.
![](https://r2.mt.ru/r3/photoD7F5/20622182577-0/jpeg/bp.jpeg)
Через сутки острый соус готов! Кушать аккуратно, очень горький, зато сколько эмоций после поедания. Мы его и с макарошками, картошкой, на хлеб, мясом, колбасой и т.д. - очень вкусно, кто любит. В нём также можно мариновать мясо.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии