Итак, нам потребуется всего по 200 граммов. Правда, легко запомнить? 200 граммов филе лосося, 200 граммов лука-шалота, 200 граммов шампиньонов, 200 граммов щавеля и 200 мл сливок. Кроме этого вам будут нужны ароматные травы в совсем небольшом количестве. Букет может быть вашей импровизацией, а можете воспользоваться классическим и беспроигрышным сочетанием – чуточка мяты, чуточка базилика и чуточка розмарина. Буквально по маленькой щепотке.[mpre]
Первым делом в кастрюльку нальем полстакана воды, всыплем в неё ароматные травы и доведем до кипения. Сразу же после этого добавим в воду нарезанные шампиньоны и лук-шалот, уменьшим огонь и проварим минут 8-10. Снимем кастрюльку с огня и пробьем содержимое блендером до пюреобразной массы. Вольем сливки, вернем кастрюлю на огонь и снова доведем до кипения. Теперь осталось заложить щавель. Только мы его не будем мелко крошить, постараемся оставить целыми мелкие листочки, а крупные разрезать напополам или на три части. Стебли в соус не добавляем. Держим соус со щавелем на огне не дольше 1 минуты после закипания, снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.
Теперь нам осталось взять чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием, посолить, поперчить разделанное на порционные куски филе лосося и быстро зажарить без масла с двух сторон (буквально по 2 минутки с каждой).
Выкладываем лосося на тёплую тарелку, поливаем нашим удивительным соусом, удивляемся сами и удивляем гостей. Сочетание нежной, упругой рыбы и необычного соуса никого не оставит равнодушным. Запивают блюдо, конечно же, белым вином.
Свежие комментарии