На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Папоротник, тушенный с картофелем

kak_pozharit_svezhiy_paporotnik (660x300, 238Kb)

Источник: одна из книг "гастронома".
Продукты:
250 гр. соленого папоротника
500 гр. картофеля
4-5 ст.л. растительного масла
150-200 гр. жирной сметаны
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течении 24 часов. Я вымачивала всего 2 часа, периодически меняя воду. Затем его ополосните и отожмите, переберите и порежьте. Резала на брусочки длиной, примерно, 1,5 см.
2) Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Я резала 0.7х2 см.
3) А вот тут я сделала свое дополнение - одну минутку обжарила в масле мелко порезанные две головки репчатого лука (обожаю лук с папоротником  ) Обжарьте папороник в масле на седнем огне 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
4) Добавьте сметану, посолите (солить не стала - папоротник был соленоватый, не до конца вымочился) и поперчите (забыла  ) по вкусу, перемешайте и вновь накройте крышкой. Тушите еще 10 мин. Здесь мне показалось жидкости маловато и я добавила 0.5 ст. горячей воды.

w900h700 (700x467, 286Kb)

Картина дня

наверх