Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Салат по - Казахски

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Салат по - Казахски

Я лишний раз убеждаюсь что в зависимости от нарезки меняется и вкус салата. Пробуйте !!! Высказывайте ваше мнение, ингредиенты как для обычного Мясного салата,но вкус получается ярче, богаче.

Салат по - Казахски

Говядина- 300гр, картофель - 2-3шт, морковь крупная -1шт,соленые огурцы- 3-4шт,зеленый горошек - 40гр, лук репчатый - половина луковицы, яйца - 3шт, молоко -4стл.Соль перец по вкус. Майонез и сметана поровну.

Мясо говядину зажарить целым куском в духовке. Затем нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы, нарезать ломтиками( если огурцы крупные , кожицу очистить семена удалить) , и свежие яблоки ( по желанию) также нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить зеленый горошек, все перемешать и посыпать перцем. Салат заправить сметаной смешанной майонезом 50/50. Для омлета взбить 3 яйца, добавить 4 столовые ложки молока и 1 стл крахмала, смешать. Пожарить 4 тонких блинчика. Заправленный салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, дольками яблок, омлетными блинчиками скрученными и нарезанными наискосок. Я приготовила салат послойно, мне так кажется можно оформить блинчиками интересней.

Выложить послойно:1- слой мясо,нарезанное ломтиками смазать майонезом со сметаной.

курица,салат, 007 (700x525, 460Kb)

2- слой : огурцы соленые , лук полукольцами , смазать смесью сметаны и майонеза.

курица,салат, 008 (700x525, 499Kb)
3- слой картофель ломтиками, смазать смесью, затем морковь ломтиками и смазать смесью сметаны и майонеза.

курица,салат, 009 (700x525, 519Kb)

4 - слой .Накрыть блинчиком.Смазать майонезом.

курица,салат, 010 (700x525, 513Kb)

Один блинчик нарезать лапшой и оформить салат.
курица,салат, 018 (700x525, 509Kb)
От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата:
из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнообразного вкуса.
- Принято считать, что почти все овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани
(в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови).
- Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или наоборот,
крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
- В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением
салатов, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность.
- Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты
(сельдерей, яблоки, груши,айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.
- Для измельчения овощей используются ножи, терки,шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования,
изготовленные из нержавеющего металла или пластмассы.
- Самые вкусные салаты получаются тогда, когда компоненты салата нарезаются в соответствии с указанной в рецепте
формой и размерами, большим острым ножом. И, хотя затраты времени на такую нарезку большие, это окупается
необыкновенным вкусом приготовленного салата.
- Нарезать продукты для салата и заправлять их соусом рекомендуется непосредственно перед подачей блюда к столу.
Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят на полках холодильника,но следует учесть,
что даже непродолжительное хранение заправленных салатов ухудшает их вкус.

Нарезка овощей в салат
Ломтиками и тонкими ломтиками нарезают помидоры, огурцы, редиску, морковь, свеклу и другие овощи,
разрезанные вначале пополам.
Чтобы нарезать овощи соломкой, их необходимо сначала нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой нужной толщины.
Длина соломки обычно 4-5см, а толщина 2-3 мм.
Для получения кубиков и брусочков вначале нарезают из овощей пластинки толщиной 1 см, которые затем режут на кубики.
Из этих же заготовок можно нарезать и брусочки,длина которых для салата 2-3 см.
Величина кубиков и брусочков зависит от вида салата: для горячих салатов они крупнее, а для салатов, подаваемых на бутербродах
или в виде начинки - мельче.
Дольками нарезают овощи небольших размеров круглой формы:
помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи.
Брусочками с одним закругленным концом нарезают овощи, которым трудно придать строгую геометрическую форму,
так как при срезании округлостей будет получаться много отходов.
Лук измельчается по-разному: для получения кубиков или брусочков его сначала нарезают тонкими кольцами или полукольцами,
которым затем придают нужную форму.
Если готовится салат с преобладающим вкусом лука,его лучше натереть на терке или очень мелко изрубить.
Не рекомендуется нарезать лук для салата соломкой - втаком виде он тверже.
Если для салата применяется маринованный лук, тоего лучше нарезать кольцами или полукольцами.
Цветную капусту для салата надо разобрать на соцветия, которые отрезать от стебля, не измельчая.
С оставшегося стебля снять твердую кожицу и затем натеретьего на терке или мелко нарезать.
Стебли ревеня нарезаются поперечными кружочками толщиной 2-3 мм - так он будет мягче и вкуснее,
продольно стебли ревеня не нарезают.
Если стебли ревеня очень толстые,их вначале разрезают пополам или на 4части.
Листовые овощи (салат,шпинат, щавель) можно оставить целыми, а также измельчить руками или очень острым ножом
не очень мелко, чтобы не выжать сок из листьев.
Пряную зелень укропа, петрушки, лука или чеснока можно использовать целыми веточками, если листья молодые и мелкие.
Более крупные листья измельчить ножом или лучше ножницами.
При нарезке зелени ножом веточки зелени с листьями вначале разрезаются пополам, затем складываются и разрезаются снова.
Только тогда, когда их наберется побольше, зелень мелко нарезается.
Пряную зелень можно не нарезать, а мелко изрубить большим острым ножом или секатором.
Если для салата применяется спаржа, то используют, в основном, ее головки, т. к. они более нежные на вкус.


Опубликовано 05.04.2017 в 08:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 6 апреля, в 09:02 И что если турецкий то будет только в Турции. Прям живете как в каменном веке.А котлеты по Киевски непременно едят только в Киеве. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 6 апреля, в 09:03 И что вы хотите сказать что этот салат приготовила не я ???? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 6 апреля, в 09:23 А что свои то проверенные рецепты не выложите на сайт)))Или только критиковать умеете. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Валентина 28 апреля, в 10:50 Вы не правы! Любаша всегда выставляет свои рецепты, а если находит что-то интересно всегда даёт ссылку на источник. Мне достаточно тарелку увидеть и я пойму чей рецепт. Есть недобросовестные кулинары, которые могут скринить "шаньги" из ютуба и выдавать за свои на кулинарных сайтах, но это не к Любане. Кто следит за кулинарным творчеством, видит почерк кулинара, по дивайсам, по манере фото. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Милованова Милованова 28 апреля, в 10:58 Зря вы так. В русском ресторане Словении работает повар, готовит прекрасно, повар украинка из Киева, в меню "русский борщ" заявлен, а на деле, кода принесли, мисо суп свекольный. Когда спросили, мы, а где борщ с пампушками, украинский или русский, она покраснела и сказала, что многие из местных такое не едят, но название "русский борщ" оставили. А тут кулинарный сайт, привязывать или не привязывать к какой то кухне - это дело каждого, но, если рецепт приготовлен не по тырнету, а по книге, значит это правда.
И да, для салатов лучше, сперва запечатать мясо, а после запечь!
Текст скрыт развернуть
3
Ekaterina
Ekaterina Валентина 29 апреля, в 13:43 Валентина, приготовьте самое любимое или самое простое блюдо, сфотографируйте, поделитесь с теми, кто с Вами делится, напишите рецепт, потом прочтите комментарии, ответьте на вопросы. Делиться можно не только своими рецептами, а идеями (указывая ссылки) так как не у всех есть возможность 24ч. читать интернет. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 5 апреля, в 23:16 Спасибо, Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 6 апреля, в 09:05 На здоровье Надюша,попробуй салат он заслуживает того что бы его готовили. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 6 апреля, в 07:53 Очень крутой салат,спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 6 апреля, в 09:04 На здоровье Люда, спасибо !!!Выбешивают умники , даже отвечать и спорить не хочется. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 6 апреля, в 09:06 Понимаю, я даже догадываюсь,кто это может быть;-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 6 апреля, в 09:18 Да нет это не то что ты думаешь,тут своих умников хватает. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 6 апреля, в 09:24 Любаш надеюсь,просто одними и теми же словами пишут:-D Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 6 апреля, в 10:03 А у них все заготовлено даже текст не набирают скопировал и вставил ))) Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 6 апреля, в 10:36 Да :-D Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 апреля, в 11:44 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 28 апреля, в 10:40 На вид, очень красивый салат, по вкусу, уверена, что очень вкусно. Но я бы изменила нарезку на крупный кубик, кроме блинов. В блинчики прям захотелось зелени добавить с сметаной, а потом скрутить, нарезать. В целом классная идея. Спасибки! Текст скрыт развернуть
2
Ekaterina
Ekaterina Таня М --- 29 апреля, в 13:37 Танюша, нарезка важна, Любовь Ивановна правильно отметила в рецепте. Мне уже захотелось предложенного салата, как в рецепте. Зелень с сметаной, интересно. Текст скрыт развернуть
1
Ekaterina
Ekaterina 29 апреля, в 13:34 Любовь Ивановна, вы хозяюшка. Красота, а не салат. Такой не готовила, сытный, ух. Порадую близких. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ekaterina 29 апреля, в 16:29 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заморозка чеснока

Заморозка чеснока

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз. Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдер

26 июл, 21:34
+6 5
Шоколадный десерт с грушей

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени! Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и

25 июл, 21:18
+6 3
Очень летние салаты

Очень летние салаты

Всем привет! "Давненько я не брала в руки шашки..." :))) Уж простите за длительное отсутствие... Я все темы читала, но обсуждать и что-то свое выкладывать просто

25 июл, 18:54
+13 11
Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Вяленые помидоры с чесноком Танцы от плиты и до компа !! Это мои любимые вяленые помидорчики. Готовлю вяленые помидоры каждый год. Помидоры мою, обсушива

25 июл, 09:33
+17 20

Последние комментарии