Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Салат по - Казахски

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Салат по - Казахски

Я лишний раз убеждаюсь что в зависимости от нарезки меняется и вкус салата. Пробуйте !!! Высказывайте ваше мнение, ингредиенты как для обычного Мясного салата,но вкус получается ярче, богаче.

Салат по - Казахски

Говядина- 300гр, картофель - 2-3шт, морковь крупная -1шт,соленые огурцы- 3-4шт,зеленый горошек - 40гр, лук репчатый - половина луковицы, яйца - 3шт, молоко -4стл.Соль перец по вкус. Майонез и сметана поровну.

Мясо говядину зажарить целым куском в духовке. Затем нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы, нарезать ломтиками( если огурцы крупные , кожицу очистить семена удалить) , и свежие яблоки ( по желанию) также нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить зеленый горошек, все перемешать и посыпать перцем. Салат заправить сметаной смешанной майонезом 50/50. Для омлета взбить 3 яйца, добавить 4 столовые ложки молока и 1 стл крахмала, смешать. Пожарить 4 тонких блинчика. Заправленный салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, дольками яблок, омлетными блинчиками скрученными и нарезанными наискосок. Я приготовила салат послойно, мне так кажется можно оформить блинчиками интересней.

Выложить послойно:1- слой мясо,нарезанное ломтиками смазать майонезом со сметаной.

курица,салат, 007 (700x525, 460Kb)

2- слой : огурцы соленые , лук полукольцами , смазать смесью сметаны и майонеза.

курица,салат, 008 (700x525, 499Kb)
3- слой картофель ломтиками, смазать смесью, затем морковь ломтиками и смазать смесью сметаны и майонеза.

курица,салат, 009 (700x525, 519Kb)

4 - слой .Накрыть блинчиком.Смазать майонезом.

курица,салат, 010 (700x525, 513Kb)

Один блинчик нарезать лапшой и оформить салат.
курица,салат, 018 (700x525, 509Kb)
От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата:
из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнообразного вкуса.
- Принято считать, что почти все овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани
(в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови).
- Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или наоборот,
крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
- В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением
салатов, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность.
- Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты
(сельдерей, яблоки, груши,айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.
- Для измельчения овощей используются ножи, терки,шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования,
изготовленные из нержавеющего металла или пластмассы.
- Самые вкусные салаты получаются тогда, когда компоненты салата нарезаются в соответствии с указанной в рецепте
формой и размерами, большим острым ножом. И, хотя затраты времени на такую нарезку большие, это окупается
необыкновенным вкусом приготовленного салата.
- Нарезать продукты для салата и заправлять их соусом рекомендуется непосредственно перед подачей блюда к столу.
Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят на полках холодильника,но следует учесть,
что даже непродолжительное хранение заправленных салатов ухудшает их вкус.

Нарезка овощей в салат
Ломтиками и тонкими ломтиками нарезают помидоры, огурцы, редиску, морковь, свеклу и другие овощи,
разрезанные вначале пополам.
Чтобы нарезать овощи соломкой, их необходимо сначала нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой нужной толщины.
Длина соломки обычно 4-5см, а толщина 2-3 мм.
Для получения кубиков и брусочков вначале нарезают из овощей пластинки толщиной 1 см, которые затем режут на кубики.
Из этих же заготовок можно нарезать и брусочки,длина которых для салата 2-3 см.
Величина кубиков и брусочков зависит от вида салата: для горячих салатов они крупнее, а для салатов, подаваемых на бутербродах
или в виде начинки - мельче.
Дольками нарезают овощи небольших размеров круглой формы:
помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи.
Брусочками с одним закругленным концом нарезают овощи, которым трудно придать строгую геометрическую форму,
так как при срезании округлостей будет получаться много отходов.
Лук измельчается по-разному: для получения кубиков или брусочков его сначала нарезают тонкими кольцами или полукольцами,
которым затем придают нужную форму.
Если готовится салат с преобладающим вкусом лука,его лучше натереть на терке или очень мелко изрубить.
Не рекомендуется нарезать лук для салата соломкой - втаком виде он тверже.
Если для салата применяется маринованный лук, тоего лучше нарезать кольцами или полукольцами.
Цветную капусту для салата надо разобрать на соцветия, которые отрезать от стебля, не измельчая.
С оставшегося стебля снять твердую кожицу и затем натеретьего на терке или мелко нарезать.
Стебли ревеня нарезаются поперечными кружочками толщиной 2-3 мм - так он будет мягче и вкуснее,
продольно стебли ревеня не нарезают.
Если стебли ревеня очень толстые,их вначале разрезают пополам или на 4части.
Листовые овощи (салат,шпинат, щавель) можно оставить целыми, а также измельчить руками или очень острым ножом
не очень мелко, чтобы не выжать сок из листьев.
Пряную зелень укропа, петрушки, лука или чеснока можно использовать целыми веточками, если листья молодые и мелкие.
Более крупные листья измельчить ножом или лучше ножницами.
При нарезке зелени ножом веточки зелени с листьями вначале разрезаются пополам, затем складываются и разрезаются снова.
Только тогда, когда их наберется побольше, зелень мелко нарезается.
Пряную зелень можно не нарезать, а мелко изрубить большим острым ножом или секатором.
Если для салата применяется спаржа, то используют, в основном, ее головки, т. к. они более нежные на вкус.


Опубликовано 05.04.2017 в 08:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 5 апреля, в 13:01 салат с блинами ))
да это бишбармак какой-то
Текст скрыт развернуть
2
Valentina Gushina
Valentina Gushina Ильдар Давлятов 5 апреля, в 17:41 Действительно -по типу бишбармака.Но,на то он и казахский наверное. Текст скрыт развернуть
3
Милованова Милованова
Милованова Милованова 5 апреля, в 14:16 в принципе не плохо когда есть напоминалка обычного мясного салата, но просто ужасно когда пишут в названии привязку к какой то национальности,тем более к таким блюдам совершенно не имеющим отношение.... сори за пост но мне как казахстанке, Алмаатинке в 5!!!м поколении ну оочень не приятно когда вот такое выдают за казахский салат.... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 5 апреля, в 14:57 Так рецепт записан в Кулинарном сборнике, я совершенно ничего ни к чему не привязывала. Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина Милованова Милованова 5 апреля, в 20:04 Я тоже читаю и удивляюсь названию...никогда такого не встречала у нас в Казахстане. Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Валентина 5 апреля, в 20:58 а я вот не удивляюсь, я от такого злюсь, узункулак какой то(((( "одна бабка сказала".... и понеслооось, а мне потом друзья из России пишут мол у вас там что нет своего что приписываете себе блюда из СССР, а как приезжают, да наше попробуют....ммм правда поражаются что мяса у нас море уходит... ну а какой беш без мяса, а казы, а жайя, ну а овощи это и без салатов сколько хочешь, да и запекать мясо для салата ...хммм уж лучше сварить и сурпа потом в дело пойдет)))) Текст скрыт развернуть
2
Валентина
Валентина Милованова Милованова 6 апреля, в 07:15 Я давно заметила,что здесь не всегда выставляют рецепты,которые опробованы самими авторами поста.Просто спишут рецепт и все.Это не хорошо и не плохо....но хочется,чтобы авторы все же сначала сами приготовили,а потом предлагали. Текст скрыт развернуть
-2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 6 апреля, в 09:02 И что если турецкий то будет только в Турции. Прям живете как в каменном веке.А котлеты по Киевски непременно едят только в Киеве. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 6 апреля, в 09:03 И что вы хотите сказать что этот салат приготовила не я ???? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 6 апреля, в 09:23 А что свои то проверенные рецепты не выложите на сайт)))Или только критиковать умеете. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 5 апреля, в 23:16 Спасибо, Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 6 апреля, в 09:05 На здоровье Надюша,попробуй салат он заслуживает того что бы его готовили. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 6 апреля, в 07:53 Очень крутой салат,спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 6 апреля, в 09:04 На здоровье Люда, спасибо !!!Выбешивают умники , даже отвечать и спорить не хочется. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 6 апреля, в 09:06 Понимаю, я даже догадываюсь,кто это может быть;-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 6 апреля, в 09:18 Да нет это не то что ты думаешь,тут своих умников хватает. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 6 апреля, в 09:24 Любаш надеюсь,просто одними и теми же словами пишут:-D Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 6 апреля, в 10:03 А у них все заготовлено даже текст не набирают скопировал и вставил ))) Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 6 апреля, в 10:36 Да :-D Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 апреля, в 11:44 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+9 20
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+22 20
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+26 22

Последние комментарии