Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Салат по - Казахски

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Салат по - Казахски

Я лишний раз убеждаюсь что в зависимости от нарезки меняется и вкус салата. Пробуйте !!! Высказывайте ваше мнение, ингредиенты как для обычного Мясного салата,но вкус получается ярче, богаче.

Салат по - Казахски

Говядина- 300гр, картофель - 2-3шт, морковь крупная -1шт,соленые огурцы- 3-4шт,зеленый горошек - 40гр, лук репчатый - половина луковицы, яйца - 3шт, молоко -4стл.Соль перец по вкус. Майонез и сметана поровну.

Мясо говядину зажарить целым куском в духовке. Затем нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы, нарезать ломтиками( если огурцы крупные , кожицу очистить семена удалить) , и свежие яблоки ( по желанию) также нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить зеленый горошек, все перемешать и посыпать перцем. Салат заправить сметаной смешанной майонезом 50/50. Для омлета взбить 3 яйца, добавить 4 столовые ложки молока и 1 стл крахмала, смешать. Пожарить 4 тонких блинчика. Заправленный салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, дольками яблок, омлетными блинчиками скрученными и нарезанными наискосок. Я приготовила салат послойно, мне так кажется можно оформить блинчиками интересней.

Выложить послойно:1- слой мясо,нарезанное ломтиками смазать майонезом со сметаной.

курица,салат, 007 (700x525, 460Kb)

2- слой : огурцы соленые , лук полукольцами , смазать смесью сметаны и майонеза.

курица,салат, 008 (700x525, 499Kb)
3- слой картофель ломтиками, смазать смесью, затем морковь ломтиками и смазать смесью сметаны и майонеза.

курица,салат, 009 (700x525, 519Kb)

4 - слой .Накрыть блинчиком.Смазать майонезом.

курица,салат, 010 (700x525, 513Kb)

Один блинчик нарезать лапшой и оформить салат.
курица,салат, 018 (700x525, 509Kb)
От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата:
из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнообразного вкуса.
- Принято считать, что почти все овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани
(в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови).
- Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или наоборот,
крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
- В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением
салатов, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность.
- Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты
(сельдерей, яблоки, груши,айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.
- Для измельчения овощей используются ножи, терки,шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования,
изготовленные из нержавеющего металла или пластмассы.
- Самые вкусные салаты получаются тогда, когда компоненты салата нарезаются в соответствии с указанной в рецепте
формой и размерами, большим острым ножом. И, хотя затраты времени на такую нарезку большие, это окупается
необыкновенным вкусом приготовленного салата.
- Нарезать продукты для салата и заправлять их соусом рекомендуется непосредственно перед подачей блюда к столу.
Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят на полках холодильника,но следует учесть,
что даже непродолжительное хранение заправленных салатов ухудшает их вкус.

Нарезка овощей в салат
Ломтиками и тонкими ломтиками нарезают помидоры, огурцы, редиску, морковь, свеклу и другие овощи,
разрезанные вначале пополам.
Чтобы нарезать овощи соломкой, их необходимо сначала нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой нужной толщины.
Длина соломки обычно 4-5см, а толщина 2-3 мм.
Для получения кубиков и брусочков вначале нарезают из овощей пластинки толщиной 1 см, которые затем режут на кубики.
Из этих же заготовок можно нарезать и брусочки,длина которых для салата 2-3 см.
Величина кубиков и брусочков зависит от вида салата: для горячих салатов они крупнее, а для салатов, подаваемых на бутербродах
или в виде начинки - мельче.
Дольками нарезают овощи небольших размеров круглой формы:
помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи.
Брусочками с одним закругленным концом нарезают овощи, которым трудно придать строгую геометрическую форму,
так как при срезании округлостей будет получаться много отходов.
Лук измельчается по-разному: для получения кубиков или брусочков его сначала нарезают тонкими кольцами или полукольцами,
которым затем придают нужную форму.
Если готовится салат с преобладающим вкусом лука,его лучше натереть на терке или очень мелко изрубить.
Не рекомендуется нарезать лук для салата соломкой - втаком виде он тверже.
Если для салата применяется маринованный лук, тоего лучше нарезать кольцами или полукольцами.
Цветную капусту для салата надо разобрать на соцветия, которые отрезать от стебля, не измельчая.
С оставшегося стебля снять твердую кожицу и затем натеретьего на терке или мелко нарезать.
Стебли ревеня нарезаются поперечными кружочками толщиной 2-3 мм - так он будет мягче и вкуснее,
продольно стебли ревеня не нарезают.
Если стебли ревеня очень толстые,их вначале разрезают пополам или на 4части.
Листовые овощи (салат,шпинат, щавель) можно оставить целыми, а также измельчить руками или очень острым ножом
не очень мелко, чтобы не выжать сок из листьев.
Пряную зелень укропа, петрушки, лука или чеснока можно использовать целыми веточками, если листья молодые и мелкие.
Более крупные листья измельчить ножом или лучше ножницами.
При нарезке зелени ножом веточки зелени с листьями вначале разрезаются пополам, затем складываются и разрезаются снова.
Только тогда, когда их наберется побольше, зелень мелко нарезается.
Пряную зелень можно не нарезать, а мелко изрубить большим острым ножом или секатором.
Если для салата применяется спаржа, то используют, в основном, ее головки, т. к. они более нежные на вкус.


Опубликовано 05.04.2017 в 08:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 6 апреля, в 09:02 И что если турецкий то будет только в Турции. Прям живете как в каменном веке.А котлеты по Киевски непременно едят только в Киеве. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 6 апреля, в 09:03 И что вы хотите сказать что этот салат приготовила не я ???? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 6 апреля, в 09:23 А что свои то проверенные рецепты не выложите на сайт)))Или только критиковать умеете. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Валентина 28 апреля, в 10:50 Вы не правы! Любаша всегда выставляет свои рецепты, а если находит что-то интересно всегда даёт ссылку на источник. Мне достаточно тарелку увидеть и я пойму чей рецепт. Есть недобросовестные кулинары, которые могут скринить "шаньги" из ютуба и выдавать за свои на кулинарных сайтах, но это не к Любане. Кто следит за кулинарным творчеством, видит почерк кулинара, по дивайсам, по манере фото. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Милованова Милованова 28 апреля, в 10:58 Зря вы так. В русском ресторане Словении работает повар, готовит прекрасно, повар украинка из Киева, в меню "русский борщ" заявлен, а на деле, кода принесли, мисо суп свекольный. Когда спросили, мы, а где борщ с пампушками, украинский или русский, она покраснела и сказала, что многие из местных такое не едят, но название "русский борщ" оставили. А тут кулинарный сайт, привязывать или не привязывать к какой то кухне - это дело каждого, но, если рецепт приготовлен не по тырнету, а по книге, значит это правда.
И да, для салатов лучше, сперва запечатать мясо, а после запечь!
Текст скрыт развернуть
3
Ekaterina
Ekaterina Валентина 29 апреля, в 13:43 Валентина, приготовьте самое любимое или самое простое блюдо, сфотографируйте, поделитесь с теми, кто с Вами делится, напишите рецепт, потом прочтите комментарии, ответьте на вопросы. Делиться можно не только своими рецептами, а идеями (указывая ссылки) так как не у всех есть возможность 24ч. читать интернет. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 5 апреля, в 23:16 Спасибо, Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 6 апреля, в 09:05 На здоровье Надюша,попробуй салат он заслуживает того что бы его готовили. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 6 апреля, в 07:53 Очень крутой салат,спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 6 апреля, в 09:04 На здоровье Люда, спасибо !!!Выбешивают умники , даже отвечать и спорить не хочется. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 6 апреля, в 09:06 Понимаю, я даже догадываюсь,кто это может быть;-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 6 апреля, в 09:18 Да нет это не то что ты думаешь,тут своих умников хватает. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 6 апреля, в 09:24 Любаш надеюсь,просто одними и теми же словами пишут:-D Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 6 апреля, в 10:03 А у них все заготовлено даже текст не набирают скопировал и вставил ))) Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 6 апреля, в 10:36 Да :-D Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 апреля, в 11:44 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 28 апреля, в 10:40 На вид, очень красивый салат, по вкусу, уверена, что очень вкусно. Но я бы изменила нарезку на крупный кубик, кроме блинов. В блинчики прям захотелось зелени добавить с сметаной, а потом скрутить, нарезать. В целом классная идея. Спасибки! Текст скрыт развернуть
2
Ekaterina
Ekaterina Таня М --- 29 апреля, в 13:37 Танюша, нарезка важна, Любовь Ивановна правильно отметила в рецепте. Мне уже захотелось предложенного салата, как в рецепте. Зелень с сметаной, интересно. Текст скрыт развернуть
1
Ekaterina
Ekaterina 29 апреля, в 13:34 Любовь Ивановна, вы хозяюшка. Красота, а не салат. Такой не готовила, сытный, ух. Порадую близких. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ekaterina 29 апреля, в 16:29 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ - Для тех кто борется с урожаем яблок.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ - Для тех кто борется с урожаем яблок.

Сегодня моя помощница мультиварка. Редко прибегаю к её услугам, но в готовке яблочного мармелада она не заменима. Вкус детства. Что нужно:- Яблоки - 8 шт - С

26 сен, 13:26
+16 13
Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Танцы от плиты и до компа !!! Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили &

26 сен, 13:06
+57 42
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.