Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Пирожки с картофелем "Цветы"

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Рецепт увидела на поваренке ,решила повторить.Очень понравиась формовка .

037 (700x525, 499Kb)

Тесто: Мука пшеничная — 450 г. сметана — 200 г. яйцо куриное — 1 шт.  сахар — 2 ст. л.  дрожжи (сухие) — 7 гр.
молоко — 50 мл  соль — 0.5 ч. л. 
Начинка: Картофельное пюре -500г,сливочное масло -50г, зелень любая.
Для смазки пирожков -желток -1шт.:

В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стл. муки.

1646809_68081-640x480 (540x389, 192Kb)

Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 мин. до появления "шапочки". В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.

1646812_41267-640x480 (478x381, 214Kb)
Соединяем сметанную и дрожжевую части.Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста).
Кладём тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте.009 (700x525, 330Kb)
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.

024 (700x525, 338Kb)
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченной зеленью петрушки или укропа . Дать начинке остыть.Через 1 час тесто увеличилось в объёме.
Припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на равные части (у меня получилось 10 шт.). Раскатываем каждый шрик в лепешку  толщиной 0.5 см.
Раскладываем н лепешку остывшую начинку.

025 (700x617, 500Kb)
Поднимая края теста вверх, защипываем их.

026 (688x700, 460Kb)
Переворачиваем швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху.

027 (700x605, 485Kb)
Острым ножом делаем надрезы.

029 (700x589, 451Kb)
Разворачиваем лепестки.

031 (700x525, 376Kb)
Аккуратно переносим готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.У меня теперь коврики чему я не сказанно рада ,
Смазываем сверху пирожки желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна.
Оставляем пирожки подойти  еще на 15-20 минут.
Отправляем выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
038 (700x463, 405Kb)
036 (700x525, 463Kb)


Опубликовано 28.10.2016 в 22:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Действительно презабавно!!! Беру на заметку! Любочка, спасибо! Текст скрыт развернуть
2
29 октября 16, в 09:25
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ирин я сама идею взял на поваренке, правда я по такому принципу пекла большой пирог с рыбой,надо кстати найти и выложить.А с маленькими пирогами даже и не додумалась бы. А коврики Ирин у меня новые это так здорово !Главное места не занимают Текст скрыт развернуть
3
29 октября 16, в 10:02
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Даёшь пирог с рыбой!!!
А у меня тоже два коврика есть - надо их найти и пользоваться. Правда, в отличие от бумаги, их мыть надо, а бумагу просто выбросить. Так что есть и свои плюсы, и свои минусы.
Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 10:27
ОКСАНА
ОКСАНА красота!... мне бы с сыыыром...))) спасибо Люба!.. Текст скрыт развернуть
2
29 октября 16, в 10:14
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА Можно и с сыром.Готовь !! Текст скрыт развернуть
2
29 октября 16, в 10:23
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
29 октября 16, в 10:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов Спасибо Сережа !! Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 11:58
Инна
Инна Класс!!! Очень красиво и просто. Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 10:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Инна Так до этого додуматься надо.Я большой то таким манером пекла а маленькие подглядела ,д ещё и забыла посыпать в серединку семена.Было бы красивее. Текст скрыт развернуть
4
29 октября 16, в 12:00
Инна
Инна Любовь Ивановна Красиво очень! Я большой пирог тоже так пекла, а вот что маленькие так можно - не задумывалась. Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 12:37
АЛЬБИНА ИВАНОВА
АЛЬБИНА ИВАНОВА Спасибо!!!Я и забыла когда стряпала..а тут - во!удивила своих! Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 14:41
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна АЛЬБИНА ИВАНОВА Спасибо Альбиша !!на здоровье удивляй. Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 14:57
Вера Федорова
Вера Федорова Мне тоже понравилась такая формовка. Попробую сделать с творогом. Спасибо, Любонька! Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 18:23
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова Будет здорово , творог он будет форму держать, а мне твоя формовка понравилась, теперь буду по твоему защипывать пироги. Текст скрыт развернуть
1
29 октября 16, в 18:27
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна Ну вот...А потом будем хвастаться :-))))) Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 19:19
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова Я уже приготовила на следующей недельке и покажу. Текст скрыт развернуть
1
29 октября 16, в 19:22
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна Ждем-ждем :-)) Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 19:32
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова а помнишь с рыбкой Текст скрыт развернуть
1
30 октября 16, в 13:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Маринованные сердечки

Маринованные сердечки

Танцы от плиты и до компа !  Понадобится для блюда : Сердце любое - 500г, лук репчатый -1шт, мак - 2стл, зелень -немного, чеснок - 3 зубчика, лимон -1шт, масло

24 янв, 19:33
+1 0
УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РЕПЫ

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РЕПЫ

Ещё 200–300 лет назад репа была одним из основных продуктов русского стола.  Этот корнеплод совершенно уникален по составу и своим целебным свойствам. Репа у

24 янв, 19:28
0 0
Как я храню крышки

Как я храню крышки

Вот так очень удобно хранить крышки. Один контейнер у меня с пластиковыми крышками, другой - с железными. Очень удобно. (Обрезанная пластиковая бутылка с ровными

24 янв, 10:04
+76 10
Диабет сахарный. Лечение сахарного диабета.

Диабет сахарный. Лечение сахарного диабета.

Диабет сахарный – наследственная или приобретенная болезнь обмена веществ, обусловленная недостатком в организме инсулина или снижением его действия. Сахарн

24 янв, 10:02
+2 10

Последние комментарии