Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Пирожки с картофелем "Цветы"

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Рецепт увидела на поваренке ,решила повторить.Очень понравиась формовка .

037 (700x525, 499Kb)

Тесто: Мука пшеничная — 450 г. сметана — 200 г. яйцо куриное — 1 шт.  сахар — 2 ст. л.  дрожжи (сухие) — 7 гр.

молоко — 50 мл  соль — 0.5 ч. л. 
Начинка: Картофельное пюре -500г,сливочное масло -50г, зелень любая.
Для смазки пирожков -желток -1шт.:

В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стл. муки.

1646809_68081-640x480 (540x389, 192Kb)

Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 мин. до появления "шапочки". В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.

1646812_41267-640x480 (478x381, 214Kb)
Соединяем сметанную и дрожжевую части.Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста).
Кладём тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте.009 (700x525, 330Kb)
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.

024 (700x525, 338Kb)
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченной зеленью петрушки или укропа . Дать начинке остыть.Через 1 час тесто увеличилось в объёме.
Припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на равные части (у меня получилось 10 шт.). Раскатываем каждый шрик в лепешку  толщиной 0.5 см.
Раскладываем н лепешку остывшую начинку.

025 (700x617, 500Kb)
Поднимая края теста вверх, защипываем их.

026 (688x700, 460Kb)
Переворачиваем швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху.

027 (700x605, 485Kb)
Острым ножом делаем надрезы.

029 (700x589, 451Kb)
Разворачиваем лепестки.

031 (700x525, 376Kb)
Аккуратно переносим готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.У меня теперь коврики чему я не сказанно рада ,
Смазываем сверху пирожки желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна.
Оставляем пирожки подойти  еще на 15-20 минут.
Отправляем выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
038 (700x463, 405Kb)
036 (700x525, 463Kb)


Опубликовано 28.10.2016 в 22:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 29 октября 16, в 09:25 Действительно презабавно!!! Беру на заметку! Любочка, спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 29 октября 16, в 10:02 Ирин я сама идею взял на поваренке, правда я по такому принципу пекла большой пирог с рыбой,надо кстати найти и выложить.А с маленькими пирогами даже и не додумалась бы. А коврики Ирин у меня новые это так здорово !Главное места не занимают Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 29 октября 16, в 10:27 Даёшь пирог с рыбой!!!
А у меня тоже два коврика есть - надо их найти и пользоваться. Правда, в отличие от бумаги, их мыть надо, а бумагу просто выбросить. Так что есть и свои плюсы, и свои минусы.
Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 29 октября 16, в 10:14 красота!... мне бы с сыыыром...))) спасибо Люба!.. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 29 октября 16, в 10:23 Можно и с сыром.Готовь !! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 октября 16, в 10:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 29 октября 16, в 11:58 Спасибо Сережа !! Текст скрыт развернуть
0
Инна
Инна 29 октября 16, в 10:52 Класс!!! Очень красиво и просто. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Инна 29 октября 16, в 12:00 Так до этого додуматься надо.Я большой то таким манером пекла а маленькие подглядела ,д ещё и забыла посыпать в серединку семена.Было бы красивее. Текст скрыт развернуть
4
Инна
Инна Любовь Ивановна 29 октября 16, в 12:37 Красиво очень! Я большой пирог тоже так пекла, а вот что маленькие так можно - не задумывалась. Текст скрыт развернуть
0
АЛЬБИНА ИВАНОВА
АЛЬБИНА ИВАНОВА 29 октября 16, в 14:41 Спасибо!!!Я и забыла когда стряпала..а тут - во!удивила своих! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна АЛЬБИНА ИВАНОВА 29 октября 16, в 14:57 Спасибо Альбиша !!на здоровье удивляй. Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова 29 октября 16, в 18:23 Мне тоже понравилась такая формовка. Попробую сделать с творогом. Спасибо, Любонька! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 29 октября 16, в 18:27 Будет здорово , творог он будет форму держать, а мне твоя формовка понравилась, теперь буду по твоему защипывать пироги. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 29 октября 16, в 19:19 Ну вот...А потом будем хвастаться :-))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 29 октября 16, в 19:22 Я уже приготовила на следующей недельке и покажу. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 29 октября 16, в 19:32 Ждем-ждем :-)) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 30 октября 16, в 13:25 а помнишь с рыбкой Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
0 0
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+10 3
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+7 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+2 1

Последние комментарии