Фаршированные перчики -пацанчики

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 574Kb)

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей не любящих фаршированный перец и у каждой семьи свой любимый рецепт!Фаршировать перцы-это, как искусство флирта. Самое главное игривое настроение. 

Утром встать пораньше, выпить чашку кофе. 

Первым делом, нужно купить  мясо. Здесь главное терпение и выдержка, спешка только испортит конечный результат. Нельзя бросаться на первое встречное мясо-это вульгарно. Нужно пройтись от одного конца мясного ряда в другой, присмотреться на продавцов, мясной Клондайк.

Я беру свинину-свежую, розовую на разрезе, без следов обветривания. Обязательно с легким жирком молодого поросенка или юного кабанчика. Потасканные куски, как альфонс вышедший в тираж. Немножко говядинки, немножко баранинки , и грудку хорошей курицы.
Потом купить тугой ровной морковки. Лучка в золотистой одежке. 
И самое главное-перец. Он должен быть небольшой, ровненький, обязательно разноцветный. Это, как цветотерапия.

Прийти домой. Включить что-нибудь латинское. Под зажигательную самбу-румбу молоть мясо. Забрасывая кусочки свинины в жерло мясорубки, можно представлять всех неугодных самцов.Быть кровожадной быть беспощадной !! Это хорошо снимает негативные воспоминания. 

Prigotovlenie-farsha-dlya-kurinoj-pitstsy (700x394, 271Kb)

s1200 (600x395, 182Kb)
Промыть рис, залить кипятком.Варить до полуготовности.
Почистить лук, всплакнуть о тех, кого потеряли. Нарезать его тоненько и немного притомить на сковородке. Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.

001 (700x525, 460Kb)

Затем в сковороду с луком и морковью добавить пару тройку резанных или тертых помидор и потушить все вместе. Переложить заправку в кастрюлю.

002 (700x525, 461Kb)

Почистить перцы от сердцевины, хорошо промыть внутри.

perec2 (541x307, 169Kb)

Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.

44952 (700x525, 412Kb)

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.
И тут наступает самый важный момент, самый ответственный-фаршировка перцев. Кто-то это делает ложкой. Но я обязательно пальцем запихиваю фарш внутрь. Легонько подталкиваю начиночку, не плотно, не до упора. Рис при варке разопрет от собственного достоинства и фарш увеличится в объеме.

После того, как все перчики наполнили начинкой приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.Я предварительно перцы обваливаю в муке , мне нравится на перцах или на голубцах корочка от мучной панировки.Что бы панировка хорошо держалась я перцы смазываю маслом.

004 (700x525, 458Kb)
006 (700x525, 498Kb)

Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки.Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой или бульоном .Я предпочитаю бульон, таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.

008 (700x525, 469Kb)

Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок нарезанный дольками,

009 (700x525, 289Kb)

Перец горошком и лавровый лист,ещё добавляю сушеную морковь и зиру.

010 (700x525, 466Kb)

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком. чтоб не было комочков.Поливаем перцы заливкой и ложкой немного притапливая перчинки распространяем заливку по всей поверхности.

012 (700x525, 524Kb)
015 (700x525, 459Kb)

Даем закипеть пробуем соус доводим до вкуса. Протушиваем еще минут 10 и все! 

Перцы

  • Перец болгарский (среднего размера. Общий вес 1,5 кг) — 16 шт
  • Фарш мясной (у меня смесь куриного и бараньего фарша говяжьего и свиного ) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупные!) — 2 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Рис (количество указанно сырого риса) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Подлива

  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошин) — 6 шт
  • Перец душистый (горошин) — 6 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 1,5 л
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

018 (700x525, 498Kb)
023 (700x518, 503Kb)
image (700x525, 574Kb)

Перцы получаются очень вкусные! Для меня  эти пропорции идеальны! Надеюсь и Вам понравится!

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх