Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Нежные отбивные из печени

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (599x439, 309Kb)

Потребуется : Печень говяжья - 0,5 кг, молоко - 100-150 мл, репчатый лук -1шт,мука для панировки,соль перец,масло растительное для обжаривания
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм

Приготовление :Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень не было видно.

На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник.

thumb_04bcc647478a058b6dc16def9271ef44_15355 (606x442, 318Kb)

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица,немного сбрызнуть соком лимона.

thumb_b3603dfffb2962b4ae7812946446d687_15355 (510x427, 204Kb)
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.

thumb_5c77f0111088b4640254f72e225adce3_15355 (586x444, 323Kb)
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

image (583x418, 326Kb)

Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.

thumb_af5fde08ca1349b806fcce1252b2d493_15355 (513x412, 343Kb)
Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкварчит.

thumb_87339359f3852a7e279ad6a77a266c24_15355 (545x432, 394Kb)

Вот тут подлить кипяточка,столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 06.08.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июня, в 21:15 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 июня, в 12:54 Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 6 августа, в 20:29 Эх, поздно увидала... Сегодня пожарила печенку иначе: отбила кусочки и обваляла в сухой приправе - концентрате соуса. Плюс лук, ломтики лимона и потомить в кипяточке. Неплохо. Но Ваш рецепт нежнее... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 6 августа, в 22:02 Ирина!Все впереди попробуешь и по моему. Сейчас печень не в дефиците. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 7 августа, в 00:20 Обязательно! :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 июня, в 20:34 Мне понравился рецептик!!! Спасибо, Любаша!!! Мягко и вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 июня, в 21:05 Очень мягкая печень, сочная. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 15 июня, в 14:03 Это даже по картинке видно!!!! Мне кажется я даже запах чую!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 6 августа, в 22:02 На здоровье !Готовь Любаша ! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 6 августа, в 16:51 Спасибо. Обязательно попробую. Я готовлю со сливками. Быстро и вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila 6 августа, в 22:03 Спасибо!!Я обычно вымачиваю в молоке. Тушу бывает и в сливках. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса