Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна

Нежные отбивные из печени

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (599x439, 309Kb)

Потребуется : Печень говяжья - 0,5 кг, молоко - 100-150 мл, репчатый лук -1шт,мука для панировки,соль перец,масло растительное для обжаривания
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм

Приготовление :Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень не было видно.

На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник.

thumb_04bcc647478a058b6dc16def9271ef44_15355 (606x442, 318Kb)

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица,немного сбрызнуть соком лимона.

thumb_b3603dfffb2962b4ae7812946446d687_15355 (510x427, 204Kb)
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.

thumb_5c77f0111088b4640254f72e225adce3_15355 (586x444, 323Kb)
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

image (583x418, 326Kb)

Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.

thumb_af5fde08ca1349b806fcce1252b2d493_15355 (513x412, 343Kb)
Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкварчит.

thumb_87339359f3852a7e279ad6a77a266c24_15355 (545x432, 394Kb)

Вот тут подлить кипяточка,столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 06.08.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июня, в 21:15 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 июня, в 12:54 Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 6 августа, в 20:29 Эх, поздно увидала... Сегодня пожарила печенку иначе: отбила кусочки и обваляла в сухой приправе - концентрате соуса. Плюс лук, ломтики лимона и потомить в кипяточке. Неплохо. Но Ваш рецепт нежнее... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 6 августа, в 22:02 Ирина!Все впереди попробуешь и по моему. Сейчас печень не в дефиците. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 7 августа, в 00:20 Обязательно! :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 июня, в 20:34 Мне понравился рецептик!!! Спасибо, Любаша!!! Мягко и вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 июня, в 21:05 Очень мягкая печень, сочная. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 15 июня, в 14:03 Это даже по картинке видно!!!! Мне кажется я даже запах чую!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 6 августа, в 22:02 На здоровье !Готовь Любаша ! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 6 августа, в 16:51 Спасибо. Обязательно попробую. Я готовлю со сливками. Быстро и вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila 6 августа, в 22:03 Спасибо!!Я обычно вымачиваю в молоке. Тушу бывает и в сливках. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!! Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом че

17 авг, 14:20
+21 27
Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!! Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези. В ско

17 авг, 14:20
+13 19
Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Танцы от плиты и до компа !! Для соуса надо: Острый перец - 2-3 шт,помидоры -3шт, миндаль -30г,чеснок -3 зубчика,кусочек белого хлеба -1шт,виноградный уксус

17 авг, 14:17
+15 1
Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени! И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

17 авг, 12:52
+3 2

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна
Анна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе
Анна