Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Нежные отбивные из печени

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (599x439, 309Kb)

Потребуется : Печень говяжья - 0,5 кг, молоко - 100-150 мл, репчатый лук -1шт,мука для панировки,соль перец,масло растительное для обжаривания
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм

Приготовление :Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень не было видно.

На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник.

thumb_04bcc647478a058b6dc16def9271ef44_15355 (606x442, 318Kb)

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица,немного сбрызнуть соком лимона.

thumb_b3603dfffb2962b4ae7812946446d687_15355 (510x427, 204Kb)
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.

thumb_5c77f0111088b4640254f72e225adce3_15355 (586x444, 323Kb)
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

image (583x418, 326Kb)

Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.

thumb_af5fde08ca1349b806fcce1252b2d493_15355 (513x412, 343Kb)
Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкварчит.

thumb_87339359f3852a7e279ad6a77a266c24_15355 (545x432, 394Kb)

Вот тут подлить кипяточка,столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.06.2017 в 17:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июня, в 21:15 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 июня, в 12:54 Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 июня, в 20:34 Мне понравился рецептик!!! Спасибо, Любаша!!! Мягко и вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 июня, в 21:05 Очень мягкая печень, сочная. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 15 июня, в 14:03 Это даже по картинке видно!!!! Мне кажется я даже запах чую!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть неч

26 июн, 19:12
+9 4
Удивительное рядом!! Жареный холодец

Удивительное рядом!! Жареный холодец

Танцы от плиты и до компа!! Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила горохов

26 июн, 16:31
+12 34
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+10 6

Последние комментарии