Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Нежные отбивные из печени

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (599x439, 309Kb)

Потребуется : Печень говяжья - 0,5 кг, молоко - 100-150 мл, репчатый лук -1шт,мука для панировки,соль перец,масло растительное для обжаривания
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм

Приготовление :Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень не было видно.

На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник.

thumb_04bcc647478a058b6dc16def9271ef44_15355 (606x442, 318Kb)

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица,немного сбрызнуть соком лимона.

thumb_b3603dfffb2962b4ae7812946446d687_15355 (510x427, 204Kb)
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.

thumb_5c77f0111088b4640254f72e225adce3_15355 (586x444, 323Kb)
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

image (583x418, 326Kb)

Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.

thumb_af5fde08ca1349b806fcce1252b2d493_15355 (513x412, 343Kb)
Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкварчит.

thumb_87339359f3852a7e279ad6a77a266c24_15355 (545x432, 394Kb)

Вот тут подлить кипяточка,столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 06.08.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июня 17, в 21:15 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 июня 17, в 12:54 Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 6 августа 17, в 20:29 Эх, поздно увидала... Сегодня пожарила печенку иначе: отбила кусочки и обваляла в сухой приправе - концентрате соуса. Плюс лук, ломтики лимона и потомить в кипяточке. Неплохо. Но Ваш рецепт нежнее... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 6 августа 17, в 22:02 Ирина!Все впереди попробуешь и по моему. Сейчас печень не в дефиците. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 7 августа 17, в 00:20 Обязательно! :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 июня 17, в 20:34 Мне понравился рецептик!!! Спасибо, Любаша!!! Мягко и вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 июня 17, в 21:05 Очень мягкая печень, сочная. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 15 июня 17, в 14:03 Это даже по картинке видно!!!! Мне кажется я даже запах чую!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 6 августа 17, в 22:02 На здоровье !Готовь Любаша ! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пименова
Людмила Пименова 6 августа 17, в 16:51 Спасибо. Обязательно попробую. Я готовлю со сливками. Быстро и вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 6 августа 17, в 22:03 Спасибо!!Я обычно вымачиваю в молоке. Тушу бывает и в сливках. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?