Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер

Домашний леденец «Прощай, лето!»

развернуть

Автор: Малиновская Юлия

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмотрите на солнце через удивительно красивый леденец, который вы сами изготовили!

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Ингредиенты:

  • сахар 50 г;
  • вода 35 г;
  • мёд 15 г;
  • листья и цветы (гортензия, виноград, смородина, роза и т.д.);
  • деревянные шпажки;
  • силиконовый коврик.

Способ приготовления:

Варить леденцы в большем количестве смысла нет, так как карамель быстро застывает. Всё нужно делать очень быстро.

Из полученной карамели можно сделать 2-3 леденца в зависимости от размера.

Используемые цветочки и листики должны быть очень маленькие. Можно брать листики пищевых растений: винограда, смородины и т.п. Можно также использовать листья и лепестки розы (растение должно быть не обработано химикатами).

1. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, воду и мёд.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

2. Варить до температуры 155°С.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

3. На силиконовый коврик вылить небольшие 2 — 3 лужицы карамели. Смазывать маслом коврик не надо!

Домашний леденец «Прощай, лето!»

4. Быстро разложить на поверхности листики и деревянной шпажкой утопить их в карамели.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Внимание! Из-за большой температуры карамели листья свариваются и становятся очень тонкими. Поэтому при лизании леденца дискомфорта нет.

5. Сразу утопить деревянную шпажку в карамели — это для держания леденца.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

6. Дать полностью остыть.

7. Снять за шпажку с силиконового коврика.

Прощай, лето!

Прощай, лето!

Юлия Малиновская


Опубликовано 22.08.2017 в 21:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 августа 17, в 08:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 23 августа 17, в 20:54 Вкусно... и грустно :-( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 23 августа 17, в 21:36 Да согласна.....Лета как не бывало ждешь его ждешь а оно промчится и как будто не было!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 августа 17, в 21:03 Какая прелесть Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 23 августа 17, в 21:35 Я сразу петушки вспоминаю! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 23 августа 17, в 22:18 Точно! Самые вкусные в детстве. Цыгане продавали. А мы сахар на сковородке сами жарили Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 августа 17, в 08:35 и часто этот сахар горел но все равно вкусно было))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 24 августа 17, в 10:14 Самое счастливое детство Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+2 4

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Спасибо Ритта !!
Любовь Ивановна Угощение за 4 минуты
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Действительно выручалка.
Ритта Руди (Гончаренко) Угощение за 4 минуты