Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Домашний леденец «Прощай, лето!»

развернуть

Автор: Малиновская Юлия

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмотрите на солнце через удивительно красивый леденец, который вы сами изготовили!

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Ингредиенты:

  • сахар 50 г;
  • вода 35 г;
  • мёд 15 г;
  • листья и цветы (гортензия, виноград, смородина, роза и т.д.);
  • деревянные шпажки;
  • силиконовый коврик.

Способ приготовления:

Варить леденцы в большем количестве смысла нет, так как карамель быстро застывает. Всё нужно делать очень быстро.

Из полученной карамели можно сделать 2-3 леденца в зависимости от размера.

Используемые цветочки и листики должны быть очень маленькие. Можно брать листики пищевых растений: винограда, смородины и т.п. Можно также использовать листья и лепестки розы (растение должно быть не обработано химикатами).

1. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, воду и мёд.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

2. Варить до температуры 155°С.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

3. На силиконовый коврик вылить небольшие 2 — 3 лужицы карамели. Смазывать маслом коврик не надо!

Домашний леденец «Прощай, лето!»

4. Быстро разложить на поверхности листики и деревянной шпажкой утопить их в карамели.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Внимание! Из-за большой температуры карамели листья свариваются и становятся очень тонкими. Поэтому при лизании леденца дискомфорта нет.

5. Сразу утопить деревянную шпажку в карамели — это для держания леденца.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

6. Дать полностью остыть.

7. Снять за шпажку с силиконового коврика.

Прощай, лето!

Прощай, лето!

Юлия Малиновская


Опубликовано 22.08.2017 в 21:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 августа 17, в 08:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 23 августа 17, в 20:54 Вкусно... и грустно :-( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 23 августа 17, в 21:36 Да согласна.....Лета как не бывало ждешь его ждешь а оно промчится и как будто не было!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 августа 17, в 21:03 Какая прелесть Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 23 августа 17, в 21:35 Я сразу петушки вспоминаю! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 23 августа 17, в 22:18 Точно! Самые вкусные в детстве. Цыгане продавали. А мы сахар на сковородке сами жарили Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 августа 17, в 08:35 и часто этот сахар горел но все равно вкусно было))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 24 августа 17, в 10:14 Самое счастливое детство Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна