Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна

Домашний леденец «Прощай, лето!»

развернуть

Автор: Малиновская Юлия

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмотрите на солнце через удивительно красивый леденец, который вы сами изготовили!

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Ингредиенты:

  • сахар 50 г;
  • вода 35 г;
  • мёд 15 г;
  • листья и цветы (гортензия, виноград, смородина, роза и т.д.);
  • деревянные шпажки;
  • силиконовый коврик.

Способ приготовления:

Варить леденцы в большем количестве смысла нет, так как карамель быстро застывает. Всё нужно делать очень быстро.

Из полученной карамели можно сделать 2-3 леденца в зависимости от размера.

Используемые цветочки и листики должны быть очень маленькие. Можно брать листики пищевых растений: винограда, смородины и т.п. Можно также использовать листья и лепестки розы (растение должно быть не обработано химикатами).

1. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, воду и мёд.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

2. Варить до температуры 155°С.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

3. На силиконовый коврик вылить небольшие 2 — 3 лужицы карамели. Смазывать маслом коврик не надо!

Домашний леденец «Прощай, лето!»

4. Быстро разложить на поверхности листики и деревянной шпажкой утопить их в карамели.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Внимание! Из-за большой температуры карамели листья свариваются и становятся очень тонкими. Поэтому при лизании леденца дискомфорта нет.

5. Сразу утопить деревянную шпажку в карамели — это для держания леденца.

Домашний леденец «Прощай, лето!»

6. Дать полностью остыть.

7. Снять за шпажку с силиконового коврика.

Прощай, лето!

Прощай, лето!

Юлия Малиновская


Опубликовано 22.08.2017 в 21:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 августа 17, в 08:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 23 августа 17, в 20:54 Вкусно... и грустно :-( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 23 августа 17, в 21:36 Да согласна.....Лета как не бывало ждешь его ждешь а оно промчится и как будто не было!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 августа 17, в 21:03 Какая прелесть Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 23 августа 17, в 21:35 Я сразу петушки вспоминаю! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 23 августа 17, в 22:18 Точно! Самые вкусные в детстве. Цыгане продавали. А мы сахар на сковородке сами жарили Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 августа 17, в 08:35 и часто этот сахар горел но все равно вкусно было))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 24 августа 17, в 10:14 Самое счастливое детство Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушные косички с цедрой

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти от

19 окт, 18:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты тортов из печенья

Рецепты тортов из печенья

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не п

19 окт, 18:46
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную с

19 окт, 18:38
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Ирина Чещина
отличный рецепт!
Ирина Чещина Форель с тёртым сыром
Ирина Чещина
умереть,как вкусно написано....
Ирина Чещина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Татьяна
То же самое, но крупку бросаю в кипящее молоко. Супер.
Татьяна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Вера
Муррр!
Вера Форель с тёртым сыром
Любовь Ивановна
на том и стоим!!
Любовь Ивановна Форель с тёртым сыром