Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем

Запеченная рыба с сельдереем, брокколи и соусом Голландез

развернуть

Запеченная рыба с сельдереем, брокколи и соусом Голландез

В дополнение к моим предыдущим постам о Голландском соусе, показываю последний, завершающий рецепт где, этот соус также прекрасно себя раскрывает, подчеркивая мягкий, ненавязчивый вкус рыбы. В дополнение к нему, идет сладкий подпеченный сельдерей, сбрызнутый белым вином, с кусочками сливочного масла и ароматными прованскими травами . Вы уже чувствуете эти ароматы?

Хрустящая, немножко кислая корочка рыбы с послевкусием сладкого лимона, сельдерей и брокколи – всё это собирает воедино прекрасный, бархатный соус, делая сразу блюдо завершенным и полноценным.

В качестве рыбы я взяла морского окуня. Эта небольшая, с розоватым отливом рыба, обладает очень деликатным вкусом, немного сладкая, без неприятного запаха и костей.

Если вы будете разделывать целую тушку рыбы, будьте осторожны! Так как у неё имеется ядовитая колючка, ранение которой может привести к частичному параличу, в месте прокола!!!

Запеченная рыба с сельдереем, брокколи и соусом Голландез

Запеченная рыба с сельдереем, брокколи и соусом Голландез

Морской окунь (выпотрошенный и зачищен) – 2 шт

Лимон - 1 шт + 1 шт ( для подачи)

Прованские травы

Соль

Белый перец

Сухое белое вино – 0,5 ст

Сельдерей

Брокколи

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло ( для смазывания рыбы) 2 ст.л

Голландский соус

1. Рыба. Зачищенную рыбу промыть, и высушить бумажным полотенцем.

2. В мисочке смешать оливковое масло + прованские травы + белый перец + соль.

3. Натереть полученной смесью рыбу, снаружи и внутри.

4. Разрезать лимон пополам, а затем на тонкие дольки.

5. Сделать надрезы на поверхности рыбки, и поместить в них подготовленный лимон.

6. Сельдерей. Промыть и нарезать. Размер выбирайте сами, у меня это сегменты по 3-4 см.

7. Брокколи. Разделить на соцветия.

8. В жаропрочную форму поместить сельдерей, немного присолить и посыпать травами. Сверху уложить подготовленную рыбу.

9. На сельдерей уложить кубики слив масла.

10. Залить в форму вино, и отправить в духовой шкаф. Температура выпекания 180 С.

11. Готовность, зависит от размеров рыбы. У меня ушло 25 минут. При такой температуре, когда корочка уже зазолотится – внутри она будет приготовлена.

12. За 5 минут до готовности рыбы, приготовить брокколи. Для этого: в кипящую воду закинуть наши соцветия и немного соли, и внимательно следить. Их нужно постоянно пробовать, чтобы не переварить! Пробуйте ножку соцветия, если она снаружи мягкая, а внутри ещё слышен хруст – готово, вынимайте на бумажное полотенце. Дайте стечь лишней воде.

13. Подача. На тарелку выложить овощи, сверху рыбу. Переложить брокколи и щедро полить Голландским соусом. Дополнительно, поставьте в каждую тарелочку по дольке лимона. Нет ничего лучше, чем взбрызнуть лимонным соком, ещё горячую рыбу.

Запеченная рыба с сельдереем, брокколи и соусом Голландез

Приятного аппетита!

https://birosss.livejournal.com/6076.html


Опубликовано 31.05.2018 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 31 мая, в 14:46 Как аппетитно! Спасибо,Любаша.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 1 июня, в 08:33 Вчера выписали готовила себе только без соуса и пароварке без соли Вот не знаю как соблюдать диету  в семье  готовила на одну съела половинку оставила сегодня на обед в больничке то хорошо диету соблюдать сказала своим что бы не приходили не соблазняли и все вот тебе и диета .А дома столько соблазна вчера на ночь уже котлету откушала на черном  хлебе а в больничке даже хлеб не ела. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 июня, в 10:22 Чтобы не было мучительно больно есть паровую рыбу/ Замаринуй ее в соей соусе с чем нибудь и положи в судочек/ для круп/ В этом же сумочке и маринаде готовь в пароварке/ А рецепт полностью в моем вкусе!/ Рыба идеально сочетается с капустой/ Жаль рецепта соуса нет Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 июня, в 10:27 Оксан да есть без соли и без хлеба Желудок наелся а удовольствия не получила.Отсюда и моральное неудовлетворение. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 1 июня, в 11:55 Вот это прихватило! Что-то съела недозволенное? Диету дома сложно соблюдать. А я то думаю, почему с сайта нет рассылок тем. А тут в больнице Любаша.Поправляйся, вернее, восстанавливайся.
Текст скрыт развернуть
0
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 1 июня, в 20:55 Прекрасный рецепт! Спасибо.
Любовь Ивановна,  не болейте, пожалуйста, а то мы все волнуемся и скучаем...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, вста

16 авг, 16:51
+1 0
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+3 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+9 6
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
+5 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо !!!с такими начинками не пробовала.
Любовь Ивановна Шкурный торт
Велена Филатова
Спасибо за идею
Велена Филатова Котлеты со свеклой
Мария Соколова
Мария Соколова
Я знаю, давно здесь))
Мария Соколова Мясо "Посадское"