Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Клубничное заливное

развернуть

Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. К клубничному сезону с удовольствием делюсь рецептом.

3626684_IMG_3170s (700x468, 224Kb)

Ингредиенты:

3626684_IMG_3115s (700x468, 227Kb)

Йогурт — 500 мл

Желатин — 20 г

Джем клубничный — 100 г

Творог — 200 г

Сливки 35% — 150 мл

Ликер — 1 ст. л.

Клубника — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

Для крема йогурт или жирный кефир (что есть в наличии) соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере или миксером до образования кремообразной массы.

3626684_IMG_3126s (700x468, 127Kb)

Желатин залить холодной водой (50-70мл) на 10 минут. Набухший желатин растопить в микроволновке на небольшой мощности 1 минуту или на водяной бане помешивая и не доводя до кипения. Остудить. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем, добавить ликер или коньяк и еще раз взбить. Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.

3626684_IMG_3150s (700x468, 145Kb)

Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику порезанную пластинами.

3626684_IMG_3143s (700x459, 204Kb)

Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

3626684_IMG_3155s (700x468, 147Kb)

У меня десерт простоял в холодильнике ночь. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять ее, затем аккуратно убрать пленку. Наш террин готов.

3626684_IMG_3167s (700x468, 191Kb)

3626684_IMG_3187s (700x468, 122Kb)

Готовила по рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85297/


Опубликовано 05.06.2017 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 5 июня, в 15:48 Рецепт замечательный,только зачем к свежей клубнике джем готовый?Можно немного клубничек с сахаром взбить блендером.Думаю,хуже не станет) Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 5 июня, в 16:06 У меня из крепкого дома нет ничего, ну не страшно, можно и без него, все равно получится вкусно. Удивлю соседей десертом. У нас уже и черешня почти спелая, целое дерево, наслаждаюсь и клубникой и черешней, надо готовить десерты срочно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Татьяна Ятина (Дмитриева) 5 июня, в 16:06 Я тоже подумала об этом. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 5 июня, в 16:07 Татьян я такая экономка !!У нас клубника ещё очень дорогая. Хочется приготовить что нибудь и красивое да и так поесть.Не знаю как у вас а у меня некуда девать варенья,джемы и я всегда где есть возможность добавляю джем.Хотя ваш вариант конечно очень и очень хороший. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 6 июня, в 06:14 Согласна.Я не подумала,что клубника с рынка. Не покупаю ничего из овощей и ягод-только свои.Когда много,когда мало.Сейчас вот клубнику чистила-осталось процентов 18-20 от прошлогодних кустиков после зимних морозов.Прошу у всех рассаду,у кого не вымерзла.....а она у всех вымерзла.Но покупать все равно не буду-уж что есть!Принцип такой с молодости.Возможно,дурацкий.Но мне не нравится покупать то,что могу выращивать сама.Другое дело-не было бы возможности!А у меня земли 10 соток! И такая скряга,что свежие помидоры и огурцы зимой покупаю на Новый год только-для гостей)А самой не хочется на них смотреть. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 6 июня, в 09:12 Татьян !!Сейчас у нас и на рынке нет клубники холод, и ещё не известно будет или нет???Если не вымерзнет ,то вымокнет.Позавчера град ,мелкий но частый, внуки любят клубнику ,ещё малину.Больше никакие ягоды не признают .Покупаем в магазине ,надеемся что с Кубани, ну на худой конец Германии у них тоже не плохая. Самой то мне уже ничего не хочется. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 6 июня, в 09:41 У родителей во Владимире,вроде ,неплохо перезимовала клубника.Земляника вымерзла.На рынке у нас продают в пластиковых контейнерах-скорее всего из Китая.Красивая.200 рублей 250-ти мл контейнер. Местные выращивают в отапливаемых теплицах на продажу-она 500 рублей поллитровка.Но не стоит её покупать-одни минеральные удобрения Детям пока мороженую свою даю. А в теплице(без отопления,но поликарбонат) даже редиска еле-еле растет-сажаю раннюю между помидоров.И в междурядьях укроп высотой всего 5-7 см.Нет тепла. Помидоры то посинели. Текст скрыт развернуть
1
Елена Самая -Самая
Елена Самая -Самая 5 июня, в 17:29 ВКУСНОТИЩААААААААААА... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Самая -Самая 5 июня, в 18:14 Согласна!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 5 июня, в 17:41 Спасибо,как раз сезон клубники,выглядит очень. Аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 5 июня, в 18:14 Ирин!!! Спасибо !!Я и стараюсь к сезону такие рецепты выкладывать. Текст скрыт развернуть
0
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 5 июня, в 19:04 Красота Текст скрыт развернуть
0
жукова ольга
жукова ольга 6 июня, в 05:09 В клубничный сезон делаю такой десерт,но если мало клубники,добавляю пару киви и испеченный бисквит,получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна жукова ольга 6 июня, в 09:01 Спасибо за дополнения !! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 6 июня, в 09:07 Как дочка скажет:- Красота красотовская.
Попробую завтра приготовить, думаю дочке понравится...
А творог пофиг какой жирности?
А если джем взять не клубничный, а абрикосовый (Чёт пропадает)?
Дык, так можно любые мягкие фрукты делать...
Точно... Завтра моя Даша обещалась приехать, вот и угощеньице приготовлю...
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 6 июня, в 09:19 Да пофиг конечно, а если ягоды есть то вверху советуют вместо джема клубнику проварить. Да и джем все равно какой. Ты мне рецепты обещал !!А то если не получается можно пошагово. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 6 июня, в 09:27 Я, честно говоря, стесняюсь. Красиво у меня никогда не получится.
Да и когда готовлю двух рук не хватает, а тут ещё фотик надо держать...
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 6 июня, в 09:48 Костя ты одну фотку готового блюда сделай и все. Если что я в редакторе подредактирую .Не Боги горшки обжигали.Мои темы тоже не идеал ,что то получается что то нет.А уж первые темы ))))Не сразу Москва строилась Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 6 июня, в 10:19 Я вот ща весь проснусь, и салатик замучу. Простее некуда, но вкуса безумного.
Но вдруг кому-то не понравится?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 6 июня, в 10:59 Отобьемся !!!Мы же тоже не лыком шиты!!!Да и сам знаешь на вкус на цвет все фломастеры разные))) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)