Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Клубничное заливное

развернуть

Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. К клубничному сезону с удовольствием делюсь рецептом.

3626684_IMG_3170s (700x468, 224Kb)

Ингредиенты:

3626684_IMG_3115s (700x468, 227Kb)

Йогурт — 500 мл

Желатин — 20 г

Джем клубничный — 100 г

Творог — 200 г

Сливки 35% — 150 мл

Ликер — 1 ст. л.

Клубника — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

Для крема йогурт или жирный кефир (что есть в наличии) соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере или миксером до образования кремообразной массы.

3626684_IMG_3126s (700x468, 127Kb)

Желатин залить холодной водой (50-70мл) на 10 минут. Набухший желатин растопить в микроволновке на небольшой мощности 1 минуту или на водяной бане помешивая и не доводя до кипения. Остудить. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем, добавить ликер или коньяк и еще раз взбить. Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.

3626684_IMG_3150s (700x468, 145Kb)

Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику порезанную пластинами.

3626684_IMG_3143s (700x459, 204Kb)

Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

3626684_IMG_3155s (700x468, 147Kb)

У меня десерт простоял в холодильнике ночь. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять ее, затем аккуратно убрать пленку. Наш террин готов.

3626684_IMG_3167s (700x468, 191Kb)

3626684_IMG_3187s (700x468, 122Kb)

Готовила по рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85297/


Опубликовано 05.06.2017 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 5 июня, в 15:48 Рецепт замечательный,только зачем к свежей клубнике джем готовый?Можно немного клубничек с сахаром взбить блендером.Думаю,хуже не станет) Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 5 июня, в 16:06 У меня из крепкого дома нет ничего, ну не страшно, можно и без него, все равно получится вкусно. Удивлю соседей десертом. У нас уже и черешня почти спелая, целое дерево, наслаждаюсь и клубникой и черешней, надо готовить десерты срочно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Татьяна Ятина (Дмитриева) 5 июня, в 16:06 Я тоже подумала об этом. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 5 июня, в 16:07 Татьян я такая экономка !!У нас клубника ещё очень дорогая. Хочется приготовить что нибудь и красивое да и так поесть.Не знаю как у вас а у меня некуда девать варенья,джемы и я всегда где есть возможность добавляю джем.Хотя ваш вариант конечно очень и очень хороший. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 6 июня, в 06:14 Согласна.Я не подумала,что клубника с рынка. Не покупаю ничего из овощей и ягод-только свои.Когда много,когда мало.Сейчас вот клубнику чистила-осталось процентов 18-20 от прошлогодних кустиков после зимних морозов.Прошу у всех рассаду,у кого не вымерзла.....а она у всех вымерзла.Но покупать все равно не буду-уж что есть!Принцип такой с молодости.Возможно,дурацкий.Но мне не нравится покупать то,что могу выращивать сама.Другое дело-не было бы возможности!А у меня земли 10 соток! И такая скряга,что свежие помидоры и огурцы зимой покупаю на Новый год только-для гостей)А самой не хочется на них смотреть. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 6 июня, в 09:12 Татьян !!Сейчас у нас и на рынке нет клубники холод, и ещё не известно будет или нет???Если не вымерзнет ,то вымокнет.Позавчера град ,мелкий но частый, внуки любят клубнику ,ещё малину.Больше никакие ягоды не признают .Покупаем в магазине ,надеемся что с Кубани, ну на худой конец Германии у них тоже не плохая. Самой то мне уже ничего не хочется. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 6 июня, в 09:41 У родителей во Владимире,вроде ,неплохо перезимовала клубника.Земляника вымерзла.На рынке у нас продают в пластиковых контейнерах-скорее всего из Китая.Красивая.200 рублей 250-ти мл контейнер. Местные выращивают в отапливаемых теплицах на продажу-она 500 рублей поллитровка.Но не стоит её покупать-одни минеральные удобрения Детям пока мороженую свою даю. А в теплице(без отопления,но поликарбонат) даже редиска еле-еле растет-сажаю раннюю между помидоров.И в междурядьях укроп высотой всего 5-7 см.Нет тепла. Помидоры то посинели. Текст скрыт развернуть
1
Елена Самая -Самая
Елена Самая -Самая 5 июня, в 17:29 ВКУСНОТИЩААААААААААА... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Самая -Самая 5 июня, в 18:14 Согласна!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 5 июня, в 17:41 Спасибо,как раз сезон клубники,выглядит очень. Аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 5 июня, в 18:14 Ирин!!! Спасибо !!Я и стараюсь к сезону такие рецепты выкладывать. Текст скрыт развернуть
0
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 5 июня, в 19:04 Красота Текст скрыт развернуть
0
жукова ольга
жукова ольга 6 июня, в 05:09 В клубничный сезон делаю такой десерт,но если мало клубники,добавляю пару киви и испеченный бисквит,получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна жукова ольга 6 июня, в 09:01 Спасибо за дополнения !! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 6 июня, в 09:07 Как дочка скажет:- Красота красотовская.
Попробую завтра приготовить, думаю дочке понравится...
А творог пофиг какой жирности?
А если джем взять не клубничный, а абрикосовый (Чёт пропадает)?
Дык, так можно любые мягкие фрукты делать...
Точно... Завтра моя Даша обещалась приехать, вот и угощеньице приготовлю...
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 6 июня, в 09:19 Да пофиг конечно, а если ягоды есть то вверху советуют вместо джема клубнику проварить. Да и джем все равно какой. Ты мне рецепты обещал !!А то если не получается можно пошагово. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 6 июня, в 09:27 Я, честно говоря, стесняюсь. Красиво у меня никогда не получится.
Да и когда готовлю двух рук не хватает, а тут ещё фотик надо держать...
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 6 июня, в 09:48 Костя ты одну фотку готового блюда сделай и все. Если что я в редакторе подредактирую .Не Боги горшки обжигали.Мои темы тоже не идеал ,что то получается что то нет.А уж первые темы ))))Не сразу Москва строилась Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 6 июня, в 10:19 Я вот ща весь проснусь, и салатик замучу. Простее некуда, но вкуса безумного.
Но вдруг кому-то не понравится?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 6 июня, в 10:59 Отобьемся !!!Мы же тоже не лыком шиты!!!Да и сам знаешь на вкус на цвет все фломастеры разные))) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"