Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Арабская самса по-домашнему

развернуть

Арабская самса по-домашнему

Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинары.

Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!

Для теста
Мука -2 стакана,
дрожжи сухие - 1 ч. л.,
разрыхлитель -1 ч. л.,
соль -1 ч. л.,
молоко -1 стакан,
сахар -1 ч. л.,
растительное масло -4 ст.л
Для начинки:
мясной фарш -600 г,
лук репчатый -1 шт.,
специи -1 ч. л.,
картофель-4 шт.,
соль по вкусу,
сливочное масло -50 г
Для соуса бешамель:
сливки -300 мл,
мука -1 ст. л.,
сливочное масло -1 ст. л.,
растительное масло -1 ст. л.,
соль 1 щепотка
Для раскатки :
мука -1 ст. л.,
кукурузный крахмал -2 ст. л.
сливочное масло -100 г

ШАГ 1

В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

ШАГ 2

Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

ШАГ 3

Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

ШАГ 4

Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

ШАГ 5

Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

ШАГ 6

Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

ШАГ 7

Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

ШАГ 8

Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

ШАГ 9

По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

ШАГ 10

В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

ШАГ 11

Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

ШАГ 12

Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

ШАГ 13

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.

ШАГ 14

Сочная и вкусная самса готова!

Сочная и вкусная самса готова!Источник


Опубликовано 28.09.2018 в 22:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 28 сентября, в 22:57 трудоемко,но оно того стоит,спасибо за рецепт,Люба. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 29 сентября, в 09:46 Красивые. Такую самсу я не готовила. А вот в кулинарке купила самсу (так захотелось вредненького )))). А начинка- сплошной крупно порезанный лук.... фу.. только отвращение было. Называется покушала ))))))
Текст скрыт развернуть
3
Элла
Элла 29 сентября, в 10:24 я никогда не обжариваю мясо ,оно и так хорошо пропечется Текст скрыт развернуть
0
SUROVA NINA
SUROVA NINA 29 сентября, в 11:55 А меня заинтересовала "упаковка" начинки. Очень симпатично смотрится! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна SUROVA NINA 29 сентября, в 12:31 очень такие воланчики аппетитные Текст скрыт развернуть
2
SUROVA NINA
SUROVA NINA Любовь Ивановна 29 сентября, в 12:42 Решила сегодня же и приготовить! И уже подумываю, куда еще такую "упаковку" можно применить. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна SUROVA NINA 29 сентября, в 14:44 я тоже думаю как пироги бы испечь с такой красотой. Я жареные пекла  тоже придумала как по новому приготовить Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 29 сентября, в 14:45 * Текст скрыт развернуть
2
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 29 сентября, в 15:41 Ну вы девчонки за вредненьким потянулись, вот думаю такую форму сделать для пирожков с солёными груздями, только в духовке Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Вдовина 29 сентября, в 18:40 Оля самое вкусное , всегда и вредное. Текст скрыт развернуть
1
SUROVA NINA
SUROVA NINA 29 сентября, в 18:27 Я уже приготовила  самсу!  Никогда не любила в тесте картошку, но ЭТО действительно было вкусно! Только вот не сразу получилась такая симпатичная "упаковка" начинки.  Лишь последние 3 удались. Но все равно было вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна SUROVA NINA 29 сентября, в 18:42 Ниночка молодец что уже управилась !Z наоборот очень люблю картошку в тесте. Текст скрыт развернуть
0
NATALIA
NATALIA 30 сентября, в 19:43 Сделала по этому рецепту. Вкусно! Правда не совсем красиво упаковала начинку. .. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)