Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

развернуть

 

Блинчики на сыворотке

 Здравствуйте всем! Испекла блинчики на сыворотке. Очень понравились! Тоненькие, кружевные. Как хочешь их скручивай – не ломаются, значит, годятся для блинчиков с начинкой. Сыворотку использовала не свежую, а закисшую. С неделю она в холодильнике стояла. Попробовала – с кислинкой. Или, как в тырнете пишут, надо сыворотку при комнатной температуре на 2-3 дня оставить, пока не закиснет.

Итак, рецепт:

Сыворотка (закисшая) – 700 мл

Мука – 2 стакана (граненых, до верха)

Яйца – 2 шт. (крупные)

Сахар – 2 ст. ложки с горкой

Соль – 1 ч. ложка без горки

Сода – 1 ч. ложка с маленькой горкой

Масло растительное – 100 мл (1/2 стакана)

Масло сливочное для смазывания блинов – 100 г

Яйца с сахаром взбила в пену.

Блинчики на сыворотке

 Муку просеяла вместе с содой. Постепенно доливая сыворотку, замесила тесто. Посолила. Тесто получилось жиденькое.

Блинчики на сыворотке

 Влила в тесто взбитые яйца с сахаром.

Блинчики на сыворотке

 Размешала и в последнюю очередь добавила растительное масло.

Блинчики на сыворотке

 Дала тесту постоять минут 10, чтобы «запузырилось».

Блинчики на сыворотке

 Далее выпекала на среднем ближе к сильному огне. Сковороду немного смазала масло только перед первым блином. Блинчики пеклись очень быстро – только успевай поворачиваться!

Блинчики на сыворотке

 Можно было, думаю, и пожиже тесто сделать. Соответственно, и блины потоньше получатся. Ну, это в другой раз. Хотя и так тонкие достаточно блинчики получились.

Каждый блин смазывала растопленным сливочным маслом. 

Блинчики на сыворотке

 Вот такие вот «в дырочку» насквозь блинчики получились.

Блинчики на сыворотке
Блинчики на сыворотке

 Сразу же сделала немножко блинчиков с творогом и отправила их в морозилку – удобно достать, сколько надо, и прямо замороженные на сковородку, под крышкой быстро растают и поджарятся.

Блинчики на сыворотке

 А из оставшихся блинчиков на следующий день сделала на скорую руку что-то вроде блинчатого пирога с вишневым джемом и творогом.

Блинчики на сыворотке

 Просто промазала поочередно блинчики творогом (с яйцом и сахаром) и джемом. Один творожный слой в середине еще и изюмом посыпала. Замесила немного (около стакана) тесто из готовой блинной муки. Тесто погуще, чем на блины, и пожиже, чем на оладьи. Обмазала этим тестом верх и бока пирога и в духовку на 40 минут. Сначала на 200°, а через 10 минут сбавила температуру до 160°. А вкусный получился! Это у меня благоверный за ужином полпирога сразу умял – я лишь кусочек маленький попробовала.

Блинчики на сыворотке

 Выводы: блины на сыворотке очень понравились во всех отношениях! Теперь хочу испечь дрожжевые на сыворотке. Но это уже на Масленицу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Блинчики на сыворотке

 


Источник →

Опубликовано 11.03.2016 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ОКСАНА
ОКСАНА 12 марта 16, в 08:52 молодчина! очень красиво!... )) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ОКСАНА 12 марта 16, в 11:54 Спасибо, Оксаночка! Текст скрыт развернуть
1
Вера Аржанникова
Вера Аржанникова 12 марта 16, в 14:30 Сделаю такие блинчики... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Вера Аржанникова 12 марта 16, в 17:38 Вера, только сыворотка должна быть именно закисшая. Или, если сыворотка свежая, то соды совсем чуть-чуть добавляйте, или же добавьте лимонной кислоты. А то блинчики более рыхлые получатся. Вкусные, конечно же, но другие. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 12 марта 16, в 23:51 Сыворотку покупаю,обязательно попробую.спасибо Ириша. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 13 марта 16, в 20:42 Людмила, тут такой нюанс есть. Тут я делала блинчики на закисшей сыворотке, т.е. она действительно кислая была. А потом сделала на сыворотке хоть и не свежей, но немного лишь кисловатой. Так получились более рыхлые и толще. Они у меня в рецепте про тортик. Главное, что я из них блинчики с мясом делала, так они скручивались хуже, ломались, т.к. рыхлые. Хотя и вкусные. Думаю, что надо было или соды меньше положить, или кислоты какой добавить, лимонной что-ли. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 13 марта 16, в 20:48 Я могу на пробу приготовить немного,только так пойму,что и чего.Мне края интересны у блинчиков,почему такие тонкие получились? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 13 марта 16, в 21:02 Я выливаю маленький "компотный" половник теста на сковородку, а потом уже разгоняю по всей сковороде. Ну, видимо, столько на края попадает теста, что они тоненькие получаются. Текст скрыт развернуть
0
anna-60
anna-60 13 марта 16, в 22:07 Спасибо. Не думала , что на сыворотке могут получиться такие мягкие блинчики. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова anna-60 13 марта 16, в 22:09 Я сама первый раз пекла. Стала сыр делать, т.к. магазинные есть невозможно - появилась сыворотка. Куда девать - не знаю. Выливать жалко. Стала печь хлеб на ней. Ну очень понравилось! Особенно то, что тесто быстро подходит. Ну вот и блины попробовала. Тоже очень довольна. Конечно, большую часть сыворотки все равно выливать приходится. Но хоть что-то в дело идет, и то хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Руденко
Татьяна Руденко 13 марта 16, в 23:59 Давно такие блины пеку, мои их любят! Как говорят "глотают не жуя". Просто когда даю отстоятся тесту, мука как будто разбухает и тесто становится более густым, я тогда добавляю немного сыворотки до нужной мне консистенции и пеку, если первый блин получается толстоват, то разбавляю еще сывороткой.( Вы пишете ее у вас много остается, то тогда это не проблема). Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Татьяна Руденко 14 марта 16, в 09:10 А я большие порции не пеку, поэтому, видимо, мука не успевает разбухнуть. Не замечала, чтобы к концу выпечки тесто гуще становилось. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 30 января 17, в 17:04 Спасибо очень красивые блинчики! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье