Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

развернуть

 

Блинчики на сыворотке

 Здравствуйте всем! Испекла блинчики на сыворотке. Очень понравились! Тоненькие, кружевные. Как хочешь их скручивай – не ломаются, значит, годятся для блинчиков с начинкой. Сыворотку использовала не свежую, а закисшую. С неделю она в холодильнике стояла. Попробовала – с кислинкой. Или, как в тырнете пишут, надо сыворотку при комнатной температуре на 2-3 дня оставить, пока не закиснет.

Итак, рецепт:

Сыворотка (закисшая) – 700 мл

Мука – 2 стакана (граненых, до верха)

Яйца – 2 шт. (крупные)

Сахар – 2 ст. ложки с горкой

Соль – 1 ч. ложка без горки

Сода – 1 ч. ложка с маленькой горкой

Масло растительное – 100 мл (1/2 стакана)

Масло сливочное для смазывания блинов – 100 г

Яйца с сахаром взбила в пену.

Блинчики на сыворотке

 Муку просеяла вместе с содой. Постепенно доливая сыворотку, замесила тесто. Посолила. Тесто получилось жиденькое.

Блинчики на сыворотке

 Влила в тесто взбитые яйца с сахаром.

Блинчики на сыворотке

 Размешала и в последнюю очередь добавила растительное масло.

Блинчики на сыворотке

 Дала тесту постоять минут 10, чтобы «запузырилось».

Блинчики на сыворотке

 Далее выпекала на среднем ближе к сильному огне. Сковороду немного смазала масло только перед первым блином. Блинчики пеклись очень быстро – только успевай поворачиваться!

Блинчики на сыворотке

 Можно было, думаю, и пожиже тесто сделать. Соответственно, и блины потоньше получатся. Ну, это в другой раз. Хотя и так тонкие достаточно блинчики получились.

Каждый блин смазывала растопленным сливочным маслом. 

Блинчики на сыворотке

 Вот такие вот «в дырочку» насквозь блинчики получились.

Блинчики на сыворотке
Блинчики на сыворотке

 Сразу же сделала немножко блинчиков с творогом и отправила их в морозилку – удобно достать, сколько надо, и прямо замороженные на сковородку, под крышкой быстро растают и поджарятся.

Блинчики на сыворотке

 А из оставшихся блинчиков на следующий день сделала на скорую руку что-то вроде блинчатого пирога с вишневым джемом и творогом.

Блинчики на сыворотке

 Просто промазала поочередно блинчики творогом (с яйцом и сахаром) и джемом. Один творожный слой в середине еще и изюмом посыпала. Замесила немного (около стакана) тесто из готовой блинной муки. Тесто погуще, чем на блины, и пожиже, чем на оладьи. Обмазала этим тестом верх и бока пирога и в духовку на 40 минут. Сначала на 200°, а через 10 минут сбавила температуру до 160°. А вкусный получился! Это у меня благоверный за ужином полпирога сразу умял – я лишь кусочек маленький попробовала.

Блинчики на сыворотке

 Выводы: блины на сыворотке очень понравились во всех отношениях! Теперь хочу испечь дрожжевые на сыворотке. Но это уже на Масленицу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Блинчики на сыворотке

 


Источник →

Опубликовано 11.03.2016 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ОКСАНА
ОКСАНА 12 марта 16, в 08:52 молодчина! очень красиво!... )) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ОКСАНА 12 марта 16, в 11:54 Спасибо, Оксаночка! Текст скрыт развернуть
1
Вера Аржанникова
Вера Аржанникова 12 марта 16, в 14:30 Сделаю такие блинчики... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Вера Аржанникова 12 марта 16, в 17:38 Вера, только сыворотка должна быть именно закисшая. Или, если сыворотка свежая, то соды совсем чуть-чуть добавляйте, или же добавьте лимонной кислоты. А то блинчики более рыхлые получатся. Вкусные, конечно же, но другие. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 12 марта 16, в 23:51 Сыворотку покупаю,обязательно попробую.спасибо Ириша. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 13 марта 16, в 20:42 Людмила, тут такой нюанс есть. Тут я делала блинчики на закисшей сыворотке, т.е. она действительно кислая была. А потом сделала на сыворотке хоть и не свежей, но немного лишь кисловатой. Так получились более рыхлые и толще. Они у меня в рецепте про тортик. Главное, что я из них блинчики с мясом делала, так они скручивались хуже, ломались, т.к. рыхлые. Хотя и вкусные. Думаю, что надо было или соды меньше положить, или кислоты какой добавить, лимонной что-ли. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 13 марта 16, в 20:48 Я могу на пробу приготовить немного,только так пойму,что и чего.Мне края интересны у блинчиков,почему такие тонкие получились? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 13 марта 16, в 21:02 Я выливаю маленький "компотный" половник теста на сковородку, а потом уже разгоняю по всей сковороде. Ну, видимо, столько на края попадает теста, что они тоненькие получаются. Текст скрыт развернуть
0
anna-60
anna-60 13 марта 16, в 22:07 Спасибо. Не думала , что на сыворотке могут получиться такие мягкие блинчики. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова anna-60 13 марта 16, в 22:09 Я сама первый раз пекла. Стала сыр делать, т.к. магазинные есть невозможно - появилась сыворотка. Куда девать - не знаю. Выливать жалко. Стала печь хлеб на ней. Ну очень понравилось! Особенно то, что тесто быстро подходит. Ну вот и блины попробовала. Тоже очень довольна. Конечно, большую часть сыворотки все равно выливать приходится. Но хоть что-то в дело идет, и то хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Руденко
Татьяна Руденко 13 марта 16, в 23:59 Давно такие блины пеку, мои их любят! Как говорят "глотают не жуя". Просто когда даю отстоятся тесту, мука как будто разбухает и тесто становится более густым, я тогда добавляю немного сыворотки до нужной мне консистенции и пеку, если первый блин получается толстоват, то разбавляю еще сывороткой.( Вы пишете ее у вас много остается, то тогда это не проблема). Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Татьяна Руденко 14 марта 16, в 09:10 А я большие порции не пеку, поэтому, видимо, мука не успевает разбухнуть. Не замечала, чтобы к концу выпечки тесто гуще становилось. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 30 января 17, в 17:04 Спасибо очень красивые блинчики! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова