Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Печенка со сковороды

развернуть

DSC_0301 (700x525, 260Kb)

Есть много людей, которые плюются при одной мысли о жареной печенке, и, конечно, это блюдо не для них.
Всем остальным я предлагаю, быстрое приготовление простого блюда, которое является для нашего организма прямо кладезью ценных микроэлементов, а умело приготовленное порадует также наш вкус.

Готовя блюдо из печенки нужно помнить об одном, все должно быть быстро .
Для того что бы печенка получилась мягкой кусочки печенки сначала замочим в молоке, а затем быстро быстро пожарим , они не потеряют своего вкуса и по-прежнему остаются сочные.
Ингредиентыдля четырех человек : -1 кг печени -1 стакан молока -3 луковицы -2 столовые ложки сливочного масла -2 столовые ложки смальца или масла -щепотка майорана -соль, перец
Способ приготовления Печень старательно промываем, очищаем от белых пленок прожилок проток и разделываем на кусочки.Каждый из кусков посыпаем перцем и майораном, складываем в миску, заливаем молоком и на два часа откладываем в прохладное место.Затем берем лук и режем его на части.

DSC_0298 (700x525, 254Kb)
На большой сковороде ( с крышкой) нагреваем масло и кладем нарезанный лук, жарим на небольшом огне ( так, чтобы не прижечь сливочного масла) в течение пятнадцати минут.
Теперь на другой сковороде разогреть смалец ( или масло) и кладем на нее ранее подсушенные кусочки печенки, жарим на "сильном огне" и через четыре минуты ( по две на каждую сторону) печенка готова.

DSC_0300 (700x525, 359Kb)
Oбжаренные куски печенки мы перекладываем на сковороду с жареным луком все посыпаем майораном, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.Затем печенку солим( если мы сделаем это раньше, то печенка будет жесткая), все еще раз перемешиваем и снимаем с огня, укладывая на тарелках. Подаем с молодым картофелем, или с другими любимыми добавками!

DSC_0301 (700x525, 260Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 23.04.2018 в 14:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
елена останина останина
елена останина останина 23 апреля, в 14:56 Спасибо. Люблю печенку.Но у меня она всегда плюется на сковороде в масле. Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 23 апреля, в 15:09 Печёнка моя любовь с детства и навсегда! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 23 апреля, в 17:01 Наташа попробуйте вот такую печенку с омлетными блинчиками
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43472925440/Pechyonochnyi....
Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Любовь Ивановна 24 апреля, в 11:49 Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
0
Вася
Вася 23 апреля, в 15:51 ...а я её в последнее время готовлю как гуляшь
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вася 23 апреля, в 17:00 Я по разному готовлю особенно торт печеночный любим.http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43755931115/Pechenochnyiy...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43813821266/Pechenochnyiy...
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 23 апреля, в 16:19 Я тоже плююсь при виде и запахе жарящейся с луком печенки. Уж извините за подробности, слишком большое слюноотделение возникает и желудок начинает вопить: -ДАВАЙ!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 23 апреля, в 16:58 А я сегодня по строгановски жарила .Купили баранью сначала вот кусками на сковородке а сегодня попросили с рисом и по строгановски. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 23 апреля, в 18:42 Люба Ивановна,  с рисом я, например, могу и кирпич съесть! По шкале любимости для меня это второй продукт после картошки. :-) Третий это вермишельки, отваренные в крутом курином бульоне. Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Любовь Ивановна 23 апреля, в 18:58 ...А насчет печенки... Был один случай... Служа сочную, закинули нас в леса Белоруссии. Десять суток живите как хотите. Встретили кабана, завалили (Ну не повезло парню попасться голодным бойцам). Так его печень просто тупо минут двадцать подержали над кипящим котелком, посолили и сожрали. Типа "Печень кабана на пару". Верите, мне показалось, что вкуснее на тот момент, я ничего не едал. Текст скрыт развернуть
2
Вася
Вася Константин 24 апреля, в 05:51 Спасибо Любовь..попробую
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 24 апреля, в 07:31 Константин я даже не сомневаюсь что ты до сих пор вкус той печенки помнишь.Это так как воспоминания вкусностей из детства. Текст скрыт развернуть
0
Марина Павлова
Марина Павлова 23 апреля, в 21:52 Ну а я недавно решила тоже с лучком поджарить, четыре куска больших, на мультикухне редмонтовской, ну на сковородке т.е. только на мультиварку сверху, ну поставила и пошла гладить, как закончиться программа автоматом отключается. Вернулась на кухню, лук есть, печенки нет. Кот сожрал, всю! Как даже представить себе не могу.
Текст скрыт развернуть
3
Валентина Анетько
Валентина Анетько Марина Павлова 24 апреля, в 01:37 А вот я могу представить. Мои коты однажды с плиты большую кастрюлю супа снесли, прибежала на грохот- весь суп на полу, а мои малявки вокруг него. Еще спёрли куриный окорочок- варился собакам к каше, прямо из кипящего бульона стащили. Вот как они это делают? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Анетько 24 апреля, в 07:33 а мои сами не едят но для собачки что нибудь со стола могут стащить. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 24 апреля, в 13:03 А я как-то печень нарезала большими кусками и обмазала готовой горчицей на 30 минут. А потом на сковороду, быстро обжарила с луком. И такая вкуснятина получилась1 Муж не любит печень, но эту уминал, причмокивая. Получилась сочная, мягкая.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 апреля, в 14:51 Спасибо за совет Валюша думаю интересный вкус получился. Я печенку мелкую по строгановски не очень люблю в охотку а большими кусками да ещё если корочка получилась уминаю даже без хлеба. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна