Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Булочка как бриошь

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (671x700, 548Kb)

Ингредиенты : 300 г пшеничной муки,-2 яйца, -15 г свежих дрожжей ,-130 мл молока ,-50 г мелкого сахара,-90 г мягкого сливочного масла,-120 г изюма ,- 100 мл пюре из тыквы ,щепотка соли .3 столовые ложки сладкого молока, для смазывания теста перед выпечкой.

Изюм залить кипятком и дать постоять.Затем отцедить через дуршлаг, и обсушить и припорошить мукой.С мукой изюм лучше соединяется с тестом.

булочки 007 (700x525, 358Kb)

Приготовить тыквенное пюре :Для этого тыкву порезать и обжарить в масле на сковороде.Затем тыкву сложить в чашку и пробить блендером .

булочки 002 (700x525, 552Kb)булочки 005 (700x525, 339Kb)булочки 006 (700x525, 369Kb)

Молоко слегка подогреть, добавить к нему чайную ложку сахара, дрожжи, перемешать и подождать, пока дрожжи заработают и поднимутся шапочкой В миску вылить дрожжевую массу.Затем добавить сахар,яйца,тыквенное пюре, всё кроме сливочного масла.Жидкости вместе с яйцами получается 500мл.

булочки 011 (700x525, 337Kb)

Начинаем замешивать тесто.Муку добавляем постепенно,сначала я добавила 3 стакана.

булочки 015 (700x525, 476Kb)

Добавляем изюм припорошенный мукой.

булочки 018 (700x525, 413Kb)

Всего у меня ушло 4 стакана 250мл, муки.

булочки 013 (525x700, 302Kb)

Затем в получившуюся массу постепенно,частями вмешать масло. В конце замеса тесто стает гладким и блестящим.

булочки 019 (700x525, 384Kb)булочки 020 (700x525, 384Kb)

Тесто в миске, накрыть пленкой и отставить на час в теплое место до увеличения объема.

булочки 021 (700x525, 334Kb)

Увеличевшиеся в объеме тесто,выложить на стол и сформовать шарики,если хотите просто пирог то выложить тесто на противень и придать круглую форму.

булочки 022 (700x525, 364Kb)

Я сформовала булочками и уложила в круглую форму.

булочки 026 (700x525, 342Kb)

Накрыть тканью, чтобы не заветривалось и оставьте на 1 час подниматься. Перед выпечкой смазать тесто молоком.

булочки 027 (700x525, 343Kb)булочки 030 (700x525, 478Kb)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

булочки 033 (700x525, 451Kb)

Сверху булочки посыпать сахарной пудрой.булочки 041 (700x525, 620Kb)

Чтобы сформовать круглый пирог , тесто растянуть в прямоуголини в середину положить изюм ,свернуть рулетом и соединить концы.

image (700x472, 374Kb)

Положить на противень застеленный пергаментом ,оставить подходить на час.Затем смазать сладким молоком и выпекать при180гр,20минут DSC_1397 (700x423, 343Kb)

DSC_1338-2 (700x461, 329Kb)

p. s. тесто после формирования не идеально гладкое, но затягивается за время поднимания и выпечки.

булочки 051 (700x525, 463Kb)


Опубликовано 17.11.2016 в 18:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 18 ноября 16, в 13:34 Какие солнечные булочки получились, чудо. Вот нравится мне запах тыквы вроде и вкус нормальный, но как в детстве придумала себе, что не люблю тыкву, так и не ем ее до сих пор. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 18 ноября 16, в 18:42 Анна тыква совершенно не чувствуется Текст скрыт развернуть
0
Tatyana Slobodchikova-Talalaeva
Tatyana Slobodchikova-Talalaeva 18 ноября 16, в 13:35 чем можно заменить тыквенное пюре? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana Slobodchikova-Talalaeva 18 ноября 16, в 18:43 можете вообще без пюре пеките только на молоке Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 18 ноября 16, в 21:09 Любаша, почитала в рассылке, что нужно готовить на Новый год в год петуха 2017. Конечно же не рекомендуются ни яйца, ни сама курица, и все что связанное с ней. Если следовать рекомендациям, то и оливье получится неполноценное из-за отсутствия яиц. Любаша, что вы будете готовить на праздничный стол? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 18 ноября 16, в 23:08 я ещё не знаю но салат с икрой и кальмарами будет точно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 19 ноября 16, в 19:08 ссылку пришлете? Надо в голове как то по полочкам все раскладывать начинать... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 19 ноября 16, в 21:06 пока только думаю но наверное соберу темки с блюдами к новому году. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 ноября 16, в 13:44 Ах, какая красота! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 ноября 16, в 18:44 И очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 18 ноября 16, в 20:19 такие солнечныеее!! летом пахнут и блестят!..) спасибо Люба!.. золотые у Вас руки!.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 18 ноября 16, в 23:09 Спасибо за похвалу Оксан!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 18 ноября 16, в 21:04 Представляю как это вкусно!!!!! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 18 ноября 16, в 23:09 вкусные булочки нам очень понравились Спасибо за коммент Любочка!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 20 ноября 16, в 18:08 Красивые булочки, солнечные и вкусные))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка