На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Отбивная из куриной или индеечной грудки

Танцы от плиты и до компа !!

026 (700x525, 489Kb)

Это блюдо готовится быстро, мясо получается нежным и сочным. К тому же, такое мясо станет отличным дополнением к любому гарниру. Сейчас я вам расскажу, как правильно сделать отбивные из куриной или индеечной грудки.

Промойте филе. Затем промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.Нарежьте мясо тонкими пластинами.Выложите кусочки филе на разделочную доску, сразу присыпьте их солью и перцем. Если хотите, можете добавить сюда немного специй. Солить лучше на этом этапе, ведь тогда перец будет прямо вбиваться в мясо, это придаст ему особый вкус.Возьмите пищевую пленку и полностью накройте ею всю доску с куриным мясом.Теперь возьмите молоточек и легонько отбейте все кусочки. За счет того, что используется пленка, мясо не будет разлетаться и не будет сочных брызг.Переверните отбивные на другую сторону. Повторите те же действия: присыпьте их перцем и солью, накройте пленкой и отбейте. Оставьте мясо прямо на доске, чтобы оно немного промариновалось.

006 (700x525, 343Kb)

Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 2 яйца. Добавьте к яйцам молоко. Теперь возьмите вилкой и перемешайте все до однородной массы. Яичную смесь посолите и поперчите.

013 (700x525, 298Kb)

Нарежьте хлеб соломкой или кубиками выложите на плоское блюдо или на разделочную доску.

010 (700x525, 383Kb)

Возьмите отбитую филешку и окуните ее полностью в яичную массу.Теперь обваляйте это мясо в хлебе.014 (700x525, 350Kb)

Хорошенько прижмите хлеб к отбивной.

015 (700x525, 383Kb)

Выкладывайте на раскаленную сковороду. Проделайте эту процедуру со всем мясом.Жарьте отбивные с одной стороны без крышки до золотистой корочки.Теперь переверните филе на другую сторону, накройте его крышкой и сбавьте огонь. Жарьте с этой стороны его еще 3-4 минуты.

019 (700x525, 384Kb)

020 (700x525, 405Kb)

Обжаренное мясо выкладывайте на бумажные полотенца. Они впитают в себя лишний жир.

021 (700x525, 405Kb)

Отбивные из куриной грудки в кляре готовы.Подавайте их с любым гарниром у меня нынче с гречкой.
025 (700x525, 539Kb)
027 (700x525, 499Kb)

Картина дня

наверх