Итальянский десерт Семифреддо с клубникой
А в тарелке синьоры Марселы
Вилка ловко справляется с семифреддо.
Пахнет ягодой и ванилью
И парным молоком буйволицы.
Две клубнички, спасаясь от зноя,
Прячут спинки в изгибах десерта.
Под столом чуть касаюсь рукою
Влажных бедер…Какой же я пьяный…
В предвкушении пышного тела,
Зрелых ласк и дежурных объятий,
На веранде пляшу тарантеллу.
На партнерше зеленое ,
У запястья браслет из стекляшек,
В старомодном простом медальоне -
Фотография парня в тельняшке,
Что мечтает о собственном доме.
А в постели синьоры Марселы
Сны мелькают как яркие блики.
В них целует моряк из Марселя
Твои губы со вкусом клубники...
***
Ингредиенты:
- Печенье ("Савоярди") — 70 г
- Сливки (32% охлаждённые) — 450 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Клубника (свежая ) — 150 г
.
Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах. Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта печенье взять настоящее итальянское. Или приготовить их по моему рецепту Торт "Малиновая шарлотка" с печеньем "Дамские пальчики" (Raspberry Charlotte) Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник.
Добавить в раскрошенное печенье и перемешать, ложкой растирая ваниль.
Взбить охлаждёные сливки с сахарной пудрой до плотной густой массы и разделить по охлаждённым мискам (тем, что стояли в холодильнике).
Теперь ставим одну ёмкость со взбитыми сливками в холодильник на 15-20 минут. Затем выстлать 4 небольших формы (у меня примерно 10*4 см) пищевой плёнкой.
Достать одну ёмкость и смешать в ней раскрошенное печенье с половиной взбитых сливок, хорошо и аккуратно перемешать и выложить дно в формах этой массой. Советую подравнять края и верх не сильно смоченной маленькой ложкой, так как масса прилипает к сухой лопатке и послушно тянется за ней :-).
Поставить формочки с этой массой в морозильную камеру на 10 минут. А оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник. Измельчить клубнику с помощью блендера и смешать её с охлажденными взбитыми сливками из второй миски.
Достать из морозильной камеры все формы для нашего десерта, равномерно распределить специальной лопаткой поверх подмёрзших сливок с печеньем растёртую клубничную смесь.
И опять ставим наши формочки в морозильную камеру примерно на 4 часа. Потом достать, выложить поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и - в морозильную камеру ещё на 1 час. Перед подачей на стол достать, можно опустить дно каждой формы в горячую воду на несколько секунд, взять за края плёнки, положить форму на левую ладонь, второй рукой накрыть тарелкой и перевернуть. Через 3-4 минуты можно подавать.Вот - моё первое изделие.
А вот - второе, побольше...Вкус этого итальянского десерта мне напомнил слегка мороженое, только "Семифреддо" - более пластичное и мягкое. Нежнейший и изысканный вкус... не зря, право, меня на такие стихи потянуло
Этот рецепт "Семифреддо с клубникой -Semifreddo alle fragole" - был участником конкурса "Осень в Италии" и приготовлен мной по описанию Эллы Мартино.
Лимонный крем-ликёр/Crema di limone был приготовлен тоже по её рецепту.
Источник - мой кулинарный блог:
http://lubimye-recepty.com/italyanskij-desert-semifreddo-s-k...
Свежие комментарии