На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Итальянский десерт Семифреддо с клубникой

Итальянский десерт Семифреддо с клубникой 1

Итальянский десерт Семифреддо с клубникой 

А в тарелке синьоры Марселы

Вилка ловко справляется с семифреддо.

Пахнет ягодой и ванилью

И парным молоком буйволицы.

Две клубнички, спасаясь от зноя,

Прячут спинки в изгибах десерта.

Под столом чуть касаюсь рукою

Влажных бедер…Какой же я пьяный…

В предвкушении пышного тела,

Зрелых ласк и дежурных объятий,

На веранде пляшу тарантеллу.

На партнерше зеленое ,

У запястья браслет из стекляшек,

В старомодном простом медальоне -

Фотография парня в тельняшке,

Что мечтает о собственном доме.

А в постели синьоры Марселы

Сны мелькают как яркие блики.

В них целует моряк из Марселя

Твои губы со вкусом клубники...

***

Я позволила себе именно так трактовать стихотворение Александра Шведова к этому восхитительному кулинарному у.

Ингредиенты:

  • Печенье ("Савоярди") — 70 г
  • Сливки (32% охлаждённые) — 450 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Клубника (свежая ) — 150 г

.

Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах. Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта печенье взять настоящее итальянское. Или приготовить их по моему рецепту Торт "Малиновая шарлотка" с печеньем "Дамские пальчики" (Raspberry Charlotte) Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник.

рецепт Итальянский десерт Семифреддо с клубникой , печенье

Добавить в раскрошенное печенье и перемешать, ложкой растирая ваниль.

Итальянский десерт Семифреддо с клубникой , ваниль

Итальянский десерт Семифреддо с клубникой , ваниль в стручке

Взбить охлаждёные сливки с сахарной пудрой до плотной густой массы и разделить по охлаждённым мискам (тем, что стояли в холодильнике).

рецепт Семифреддо с клубникой -Semifreddo alle fragole, белки

Теперь ставим одну ёмкость со взбитыми сливками в холодильник на 15-20 минут. Затем выстлать 4 небольших формы (у меня примерно 10*4 см) пищевой плёнкой.

Достать одну ёмкость и смешать в ней раскрошенное печенье с половиной взбитых сливок, хорошо и аккуратно перемешать и выложить дно в формах этой массой. Советую подравнять края и верх не сильно смоченной маленькой ложкой, так как масса прилипает к сухой лопатке и послушно тянется за ней :-).

итальянского десерта Семифреддо с клубникой -Semifreddo alle fragole

 Поставить формочки с этой массой в морозильную камеру на 10 минут. А оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник. Измельчить клубнику с помощью блендера и смешать её с охлажденными взбитыми сливками из второй миски.

рецепт Семифреддо с клубникой -Semifreddo alle fragole, клубника, сливки

Достать из морозильной камеры все формы для нашего десерта, равномерно распределить специальной лопаткой поверх подмёрзших сливок с печеньем растёртую клубничную смесь.

рецепт Семифреддо с клубникой -Semifreddo alle fragole, формы

И опять ставим наши формочки в морозильную камеру примерно на 4 часа. Потом достать, выложить поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и - в морозильную камеру ещё на 1 час. Перед подачей на стол достать, можно опустить дно каждой формы в горячую воду на несколько секунд, взять за края плёнки, положить форму на левую ладонь, второй рукой накрыть тарелкой и перевернуть. Через 3-4 минуты можно подавать.Вот - моё первое изделие.

А вот - второе, побольше...Вкус этого итальянского десерта мне напомнил слегка мороженое, только "Семифреддо" - более пластичное и мягкое. Нежнейший и изысканный вкус... не зря, право, меня на такие стихи потянуло 

Итальянский десерт Семифреддо с клубникой 1

Итальянский десерт Семифреддо с клубникой

Этот рецепт "Семифреддо с клубникой -Semifreddo alle fragole" - был участником  конкурса "Осень в Италии" и приготовлен мной по описанию Эллы Мартино.

Лимонный крем-ликёр/Crema di limone был приготовлен тоже по её рецепту.

Источник - мой кулинарный блог: 

http://lubimye-recepty.com/italyanskij-desert-semifreddo-s-k...

Картина дня

наверх