Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
спасибо милок!
Любовь Ивановна Пудинг
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пудинг
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыжики В Сметане
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рыжики В Сметане

Торт "Полет"

развернуть

005 (700x451, 331Kb)006 (700x482, 360Kb)

Этот торт стал моей визитной карточкой Пеку его с тех времен, когда деревья для моих сыночков были большими. Шел конец 1988 года и в журнале "Крестьянка", а нужно сказать, что журналов и газет все выписывали ооочень много в рубрике "Советы Марии Ивановны" напечатали этот замечательный рецепт. Так мы с ним и шагаем по жизни. С удовольствием делюсь им с вами

Главное условие-потребуется тщательное соблюдения рецептуры и наличие свободного времени.

433900_18604thumb650 (597x700, 478Kb)

Шесть охлажденных яичных белков, лимонную кислоту на кончике ножа( теперь я добавляю немного лимонного сока) и 400 г. сахарного песку сбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза. Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце ( я пользуюсь обычной чайной ложкой) и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 ровных полукругов диаметром приблизительно 4 см. ( я делаю кругленькие). Выпекаем на слабом жару(это очень и очень важно!) полчаса. Коржи должны не печься, а подсыхать. У меня иногда и час стоят. Все зависит от духовки. Это будет верх торта. Когда вы будете выпекать эти безешки, поймаете нужную температуру. У меня где-то 100 градусов, чуть больше. Безе должно держать форму и не проваливаться, тогда и коржи будут хорошими.

433899_46936thumb650 (650x646, 186Kb)

В оставшуюся белковую массу добавляем рубленные орехи, размешиваем и выкладываем а лист две лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне минут сорок.
Пока остывают, делаем крем. Для него кипятим полстакана молока с 200 г. сахарного песку. Отдельно растираем желтки-их у нас 6-и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Следите, чтобы не пригорело. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем в сбитое сливочное масло (200 г)-крем должен быть легким и однородным. Он очень вкусный!433904_14280thumb650 (561x700, 263Kb)
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем орехами.

Если будут вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Бывает, что вытаскиваю корж, а он начинает оседать. Я его тут же в духовку еще на некоторое время. Может немного обломаться, т. к. коржи получаются очень нежными. Не беда-крем и орехи сделают свое косметическое дело.
А мне в свое время все вырезки из работницы крестьянки мама на работе переплела и сделала в виде книги. И казалось бы сейчас в век интернета залезь куда хочешь и читай. но я по старинке беру эти книги и, как говорят мои домашние, меня потеряли Очень много рецептов я оттуда беру и многие проверенные рецепты не подводят
Приятного аппетита. Рада, если пригодится рецепт этого замечательного торта.

006 (700x482, 360Kb)

Источник: https://www.asienda.ru/post/30273/


Опубликовано 10.10.2017 в 19:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бундер
Елена Бундер 10 октября, в 20:03 Похоже на "Киевский" торт. Текст скрыт развернуть
-1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 11 октября, в 00:46 Любим "Полёт" с тех же времён, что и вы. Однажды попробовала испечь, но безешками отдельными не стала возиться , к Новому году и к любому году всегда много готовки. И решила испечь отдельным пластом, благо противень был во всю духовку...И вот что характерно - поднимался превосходно, выпекался изумительно, но.....чего-то в нем не хватало....точнее я чего-то не могла уловить и первый "блин" , точнее корж всегда был комом - попросту оседал и мы всей семьей благополучно тут же съедали его...а муж за это время успевал взбить новый "тортик" и вот второй всегда был высоким и удачным....когда он остывал, мы его делили пополам и промазывали кремом и потом давали пропитаться в холодильнике....украшали, но орешки не использовали - не любим....Торт всегда выходил на славу, никогда не крошился и был таким вкусным, что просто оторваться было невозможно ! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 11 октября, в 09:05 Сложно с приготовлением безе, а остальное ,совершенно без напряга. Спасибо Лариса. Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина 11 октября, в 05:37 Спасибо. А ведь помню этот рецепт . Я тогда тоже много выписывала журналов. А "Работницу" и "Крестьянку" обязательно. До сих пор есть кой-какие вырезки и журналов. Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 октября, в 09:06 Я все не решусь выкинуть, жалко.Наше прошлое ,интересные статьи и рецепты. Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 11 октября, в 11:09 Я уже часть выбросила, часть невестке отдала и ещё немного себе оставила. Жалко выбросить:-) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 октября, в 12:52 А я все храню!!!Все жалко, надо решится. Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova просто Валентина 11 октября, в 21:46 Я с рецептами поступала проще - мой муж мне отдавал старые использованные общие тетради - 96 лист, кажется и я их приспособила для сбора рецептов - делила по тематике , выбирала приемлемые рецепты из журналов , вырезала их и наклеивала в тетрадь.....До сих пор храню в таком виде и выкидывать не собираюсь. Это - настоящий кладезь ! Текст скрыт развернуть
5
просто Валентина
просто Валентина Larisa Azadanova 12 октября, в 05:44 Но я их уже давно не использую. И навряд ли буду использовать,увы... Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova просто Валентина 13 октября, в 01:40 Вольному воля.... Текст скрыт развернуть
1
natalia belotserkovets
natalia belotserkovets 11 октября, в 07:47 благодарю, вкус детства ! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 октября, в 08:23 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 октября, в 08:52 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 23 октября, в 18:02 вот это торт!!!!.. ) высший пилотаж!.. для меня...)) спасибо большое!! сохраню!... решусь ли печь... не знаю...) но рецепт всегда может пригодиться!.. ) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель с горчицей и луком, ну и курица

Картофель с горчицей и луком, ну и курица

В общем-то тут и рассказывать нечего, все проще некуда. Аби рассказала про картоху с горчицей и луком, в прошлый раз я попробовал сделать, когда гольца запекал

18 дек, 12:24
+1 1
Рыжики В Сметане

Рыжики В Сметане

Это не рецепт, а очередные ностальгические воспоминания . Как сейчас помню, радость мамы и бабушки, если в лесу попадались рыжики. Мне кажется, рыжик был у нас

18 дек, 12:13
+7 6
Пудинг

Пудинг

Рецепт каталанский. Кто не согласен – пусть бросит камень. Catalunya для меня - нечто интимно-личное, если в понимании связи, то выходящей за пределы одного с

18 дек, 11:17
+13 5
Долма

Долма

Танцы от плиты и до компа !! Как часто у меня бывает я замечаю какие-то продукты не каждодневного употребления в магазинах и покупаю, не зная как или когда б

16 дек, 13:10
+6 8

Последние комментарии

Любовь Ивановна
спасибо милок!
Любовь Ивановна Пудинг
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пудинг
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыжики В Сметане
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рыжики В Сметане
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель с горчицей и луком, ну и курица
Любовь Ивановна
Завидую !!!они же только так и растут местами.
Любовь Ивановна Рыжики В Сметане
Алатырка
Любовь Ивановна
Может и повезет я тоже всегда надеюсь на везение, и удачу.
Любовь Ивановна Рыжики В Сметане
Larisa Azadanova
Ludmila
😚
Ludmila Пудинг