Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом

Торт "Полет"

развернуть

005 (700x451, 331Kb)006 (700x482, 360Kb)

Этот торт стал моей визитной карточкой Пеку его с тех времен, когда деревья для моих сыночков были большими. Шел конец 1988 года и в журнале "Крестьянка", а нужно сказать, что журналов и газет все выписывали ооочень много в рубрике "Советы Марии Ивановны" напечатали этот замечательный рецепт. Так мы с ним и шагаем по жизни. С удовольствием делюсь им с вами

Главное условие-потребуется тщательное соблюдения рецептуры и наличие свободного времени.

433900_18604thumb650 (597x700, 478Kb)

Шесть охлажденных яичных белков, лимонную кислоту на кончике ножа( теперь я добавляю немного лимонного сока) и 400 г. сахарного песку сбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза. Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце ( я пользуюсь обычной чайной ложкой) и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 ровных полукругов диаметром приблизительно 4 см. ( я делаю кругленькие). Выпекаем на слабом жару(это очень и очень важно!) полчаса. Коржи должны не печься, а подсыхать. У меня иногда и час стоят. Все зависит от духовки. Это будет верх торта. Когда вы будете выпекать эти безешки, поймаете нужную температуру. У меня где-то 100 градусов, чуть больше. Безе должно держать форму и не проваливаться, тогда и коржи будут хорошими.

433899_46936thumb650 (650x646, 186Kb)

В оставшуюся белковую массу добавляем рубленные орехи, размешиваем и выкладываем а лист две лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне минут сорок.
Пока остывают, делаем крем. Для него кипятим полстакана молока с 200 г. сахарного песку. Отдельно растираем желтки-их у нас 6-и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Следите, чтобы не пригорело. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем в сбитое сливочное масло (200 г)-крем должен быть легким и однородным. Он очень вкусный!433904_14280thumb650 (561x700, 263Kb)
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем орехами.

Если будут вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Бывает, что вытаскиваю корж, а он начинает оседать. Я его тут же в духовку еще на некоторое время. Может немного обломаться, т. к. коржи получаются очень нежными. Не беда-крем и орехи сделают свое косметическое дело.
А мне в свое время все вырезки из работницы крестьянки мама на работе переплела и сделала в виде книги. И казалось бы сейчас в век интернета залезь куда хочешь и читай. но я по старинке беру эти книги и, как говорят мои домашние, меня потеряли Очень много рецептов я оттуда беру и многие проверенные рецепты не подводят
Приятного аппетита. Рада, если пригодится рецепт этого замечательного торта.

006 (700x482, 360Kb)

Источник: https://www.asienda.ru/post/30273/


Опубликовано 10.10.2017 в 19:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бундер
Елена Бундер 10 октября, в 20:03 Похоже на "Киевский" торт. Текст скрыт развернуть
-1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 11 октября, в 00:46 Любим "Полёт" с тех же времён, что и вы. Однажды попробовала испечь, но безешками отдельными не стала возиться , к Новому году и к любому году всегда много готовки. И решила испечь отдельным пластом, благо противень был во всю духовку...И вот что характерно - поднимался превосходно, выпекался изумительно, но.....чего-то в нем не хватало....точнее я чего-то не могла уловить и первый "блин" , точнее корж всегда был комом - попросту оседал и мы всей семьей благополучно тут же съедали его...а муж за это время успевал взбить новый "тортик" и вот второй всегда был высоким и удачным....когда он остывал, мы его делили пополам и промазывали кремом и потом давали пропитаться в холодильнике....украшали, но орешки не использовали - не любим....Торт всегда выходил на славу, никогда не крошился и был таким вкусным, что просто оторваться было невозможно ! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 11 октября, в 09:05 Сложно с приготовлением безе, а остальное ,совершенно без напряга. Спасибо Лариса. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 октября, в 05:37 Спасибо. А ведь помню этот рецепт . Я тогда тоже много выписывала журналов. А "Работницу" и "Крестьянку" обязательно. До сих пор есть кой-какие вырезки и журналов. Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 октября, в 09:06 Я все не решусь выкинуть, жалко.Наше прошлое ,интересные статьи и рецепты. Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 11 октября, в 11:09 Я уже часть выбросила, часть невестке отдала и ещё немного себе оставила. Жалко выбросить:-) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 октября, в 12:52 А я все храню!!!Все жалко, надо решится. Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova просто Валентина 11 октября, в 21:46 Я с рецептами поступала проще - мой муж мне отдавал старые использованные общие тетради - 96 лист, кажется и я их приспособила для сбора рецептов - делила по тематике , выбирала приемлемые рецепты из журналов , вырезала их и наклеивала в тетрадь.....До сих пор храню в таком виде и выкидывать не собираюсь. Это - настоящий кладезь ! Текст скрыт развернуть
4
просто Валентина
просто Валентина Larisa Azadanova 12 октября, в 05:44 Но я их уже давно не использую. И навряд ли буду использовать,увы... Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova просто Валентина 13 октября, в 01:40 Вольному воля.... Текст скрыт развернуть
1
natalia belotserkovets
natalia belotserkovets 11 октября, в 07:47 благодарю, вкус детства ! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 октября, в 08:23 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 октября, в 08:52 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+7 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+47 57
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом