Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Торт "Полет"

005 (700x451, 331Kb)006 (700x482, 360Kb)

Этот торт стал моей визитной карточкой Пеку его с тех времен, когда деревья для моих сыночков были большими. Шел конец 1988 года и в журнале "Крестьянка", а нужно сказать, что журналов и газет все выписывали ооочень много в рубрике "Советы Марии Ивановны" напечатали этот замечательный рецепт. Так мы с ним и шагаем по жизни.

С удовольствием делюсь им с вами
Главное условие-потребуется тщательное соблюдения рецептуры и наличие свободного времени.

433900_18604thumb650 (597x700, 478Kb)

Шесть охлажденных яичных белков, лимонную кислоту на кончике ножа( теперь я добавляю немного лимонного сока) и 400 г. сахарного песку сбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза. Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце ( я пользуюсь обычной чайной ложкой) и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 ровных полукругов диаметром приблизительно 4 см. ( я делаю кругленькие). Выпекаем на слабом жару(это очень и очень важно!) полчаса. Коржи должны не печься, а подсыхать. У меня иногда и час стоят. Все зависит от духовки. Это будет верх торта. Когда вы будете выпекать эти безешки, поймаете нужную температуру. У меня где-то 100 градусов, чуть больше. Безе должно держать форму и не проваливаться, тогда и коржи будут хорошими.

433899_46936thumb650 (650x646, 186Kb)

В оставшуюся белковую массу добавляем рубленные орехи, размешиваем и выкладываем а лист две лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне минут сорок.
Пока остывают, делаем крем. Для него кипятим полстакана молока с 200 г. сахарного песку. Отдельно растираем желтки-их у нас 6-и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Следите, чтобы не пригорело. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем в сбитое сливочное масло (200 г)-крем должен быть легким и однородным. Он очень вкусный!433904_14280thumb650 (561x700, 263Kb)
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем орехами.

Если будут вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Бывает, что вытаскиваю корж, а он начинает оседать. Я его тут же в духовку еще на некоторое время. Может немного обломаться, т. к. коржи получаются очень нежными. Не беда-крем и орехи сделают свое косметическое дело.
А мне в свое время все вырезки из работницы крестьянки мама на работе переплела и сделала в виде книги. И казалось бы сейчас в век интернета залезь куда хочешь и читай. но я по старинке беру эти книги и, как говорят мои домашние, меня потеряли Очень много рецептов я оттуда беру и многие проверенные рецепты не подводят
Приятного аппетита. Рада, если пригодится рецепт этого замечательного торта.

006 (700x482, 360Kb)

Источник: https://www.asienda.ru/post/30273/

Популярное

))}
Loading...
наверх