Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

КУРЫ, НАКАЧАННЫЕ АНТИБИОТИКАМИ ОТ ИЗВЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! ИТОГИ НЕЗАВИСИМОЙ ПРОВЕРКИ

развернуть

1-39-700x467 (700x467, 249Kb)
Росконтроль – независимая экспертиза товаров, опубликовал результаты исследований нескольких образцов цыплят-бройлеров.

В эксперимент взяли 5 известных брендов. Это Куриное царство, Петелинка, Петруха, Троекурово и Латифа Халяль.
Исследования куриного мяса показало, что в каждом из пяти образцов присутствуют следы антибактериальных препаратов, а еще в 3-х были обнаружены следы инъекций для увеличения массы.
Источник: https://centro-pol.ru/proizvoditeli-nakachannyh-ku...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
СЛЕДЫ АНТИБИОТИКОВ
Были найдены во всех исследуемых образцах. Цыплята получают антибактериальные препараты в период роста с целью профилактики различных инфекционных заболеваний. Лекарства противомикробного эффекта обеспечивают быстрый рост, способствуют повышению выживаемости птицы. В прошлой аналогичной проверке Росконтролем следы антибиотиков обнаружены не были, а сейчас они присутствуют во всех образцах.

Это можно объяснить тем, что лекарственные средства выводятся из организма за короткий период времени. Применение антибиотиков должно оканчиваться за пару дней до убоя, чтобы не осталось следов антибиотиков. Судя по результатам Росконтроля, даже это правило не соблюдается, а производители слишком спешат заработать.
ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Чем это грозит? Вместе с мясом птицы, которая напичкана антибиотиками, в организм поступают антибактериальные вещества. Пользы они не приносят, при этом наблюдается привыкание. Если кушать продукты, изобилующие антибиотиками часто и длительное время, то это может спровоцировать дисбактериоз, аллергическую реакцию.
УКОЛЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕСА ПТИЦЫ
Цыплятам ставят специальные солевые растворы. Следы таких инъекций были обнаружены у производителей – Латифа Халяль, Петруха и Куриное царство.
Эксперты не рекомендуют покупать такую продукцию. Потребитель рискует приобрести птицу с набухшими мышечными волокнами, остатками антибиотиков и недостоверной информацией, касающейся концентрации жиров и белков в продукте. У брендов Петелинка и Троекурова не было обнаружено следов инъекций для увеличения веса, однако выявили высокую концентрацию фосфора. Это вещество применяется производителями для удержания жидкости в мясе птицы.
Цыплятам не свойственно накапливать в большом количестве фосфор, но хоть продукция этих брендов не подвергается искусственной накачке соляными растворами. Есть и хорошая новость. Все исследуемые образцы содержат больше белка и меньше жира, чем указано в маркировке. Гормональные вещества, стимуляторы роста, микробы, кишечная палочка не обнаружены.

Как накачивают птицу


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 16.11.2018 в 10:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 ноября, в 10:29 Совсем недавно росконтроль  проверяли петелинку и был вывод, что лучшие куры. Наверное, после той проверки фирма расслабила свои ягодицы и стала мудрить, не ожидая новой проверки!!я так понимаю ЧИСТЫХ цыплят обнаружено не было? и как выводить всю эту гадость? ну первый  бульон  я сливаю после 5-и минут кипячения. а когда надо тушить или запекать? я вымачиваю но не знаю правильно ли это..Сегодня доктор Мясников в программе О самом главном рассказал как можно мариновать и тушить птицу. Текст скрыт развернуть
3
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Любовь Ивановна 16 ноября, в 14:41 Любаш, врачи говорят, надо 20 мин. перый бульон, а дальше варить супчик и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Инга
Инга 16 ноября, в 20:08 какую бы птицу не брала вся накачена 
сколько же жидкости с нее выходит жуть(((
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Инга 16 ноября, в 20:36 Да с этим не знаешь как и бороться. Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden Любовь Ивановна 16 ноября, в 21:48 Бороться с этим очень просто: !) государство отнимает предприятие и выпускает продукцию под надзором государственных органов. 2) Закрыть предприятие с привлечением руководителей и хозяев фирмы к уголовной ответственности.  Поверьте качество продукции сразу будет на уровне. Текст скрыт развернуть
9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Rafael Menden 16 ноября, в 22:30 Они отнимают и снова отдают таким же бессовестным предпринимателям. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 16 ноября, в 20:13 Любаша, спасибо за нужную информацию!!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 16 ноября, в 20:35 Да сама часто покупаю курят в магазине. Покупаем и домашних кур по 260руб за 1 кг.Но скажу честно наверное привыкли к продуктам в магазине, мне и домашние не очень нравятся.Все мне не так. Хотя бульон от домашней курицы вкуснее. Но все не то. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 16 ноября, в 20:39 Я тоже заметила, что в домашних что-то не хватает,  наверное привыкла  к вкусу химической куры!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 16 ноября, в 20:45 У домашней  кажется совсем вкуса нет,пресная. Текст скрыт развернуть
-1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 17 ноября, в 06:24 Это зависит от того, чем кормят. Мы держим кур. Иногда приходится забивать- молодых петушков или старых курочек для обновления стада. Домашняя кура душистая, вкусная. Конечно, в бройлерной больше мяса, но мы таких не держим. За таким молодняком надо в город ехать. А простых мы выводим в инкубаторе.
Текст скрыт развернуть
2
Rafael Menden
Rafael Menden Любовь Ивановна 17 ноября, в 08:21 Домашняя курица очень вкусная и гораздо вкуснее инкубаторской. Текст скрыт развернуть
1
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 17 ноября, в 07:07 надо бы и наших проверить!тоже поди рыльце в пушку! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 17 ноября, в 09:54 Люба, а что ты хочешь? Корова растет год, свинья полгода, курица 3 месяца. Для этого применяют гормоны роста. А антибиотики, чтобы они не болели. Иначе из за одной, такой падеж пойдет. И поэтому мне смешно, когда Пушники рассказывают о пользе курицы и пользе, для детей Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 17 ноября, в 11:46 Да теперь ни от какой еды пользы нет, если нет добавок ,то корма , и все прочие составляющие. Все химическое где больше где меньше. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 17 ноября, в 09:54 ППшники Текст скрыт развернуть
0
Ирина Букреева
Ирина Букреева 17 ноября, в 16:07 Теперь ясно почему мои кошки не стали есть куриное филе "Петруха" (я иногда балую их сырым куриным филе) Текст скрыт развернуть
0
Валентина Дубасова
Валентина Дубасова 17 ноября, в 17:44 сами-то они едят  этих кур ??????????? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя