Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Кабачки в огурцах

Кабачки в огурцах

Кабачки в огурцах

Кабачки в огурцахАвтор: Лисенок   

Описание: На сайте есть рецепт "Огурцы в огурцах". И как всегда, имеется "НО"! Мой рецепт отличается не только тем, что он с кабачками, но и составом заливки, что в этом рецепте наиглавнейшее. Потому, как в такой заливке можно готовить-солить не только огурцы и кабачки, но и помидоры.

Ингредиенты для "Кабачки в огурцах":

Рецепт "Кабачки в огурцах":

Кабачки в огурцах Если вы обладатели вот таких огурцов, не расстраивайтесь - все можно пристроить с пользой.
Кабачки в огурцах Огурцы помыть и очистить от кожуры.
Кабачки в огурцах Измельчить огурцы любыми подручными механизмами - в комбайне, блендером, в процессоре.
Кабачки в огурцах Из предполагаемого к-ва огурцов (специально не взвешивала, было что-то около 3 кг) получилось 2 л огуречной заливки.
Кабачки в огурцах Вместе с огурцами я измельчила вот таких 2 головки чеснока. В готовую заливку добавила на каждые пол литра 1 столовую ложку соли, смесь перцев.
У нас в продаже появилась новинка "Смесь перцев", в которую помимо 5 видов перца входят: кардамон, паприка, кориандр, семена горчицы. Поэтому этой приправы я взяла 2,5 ч. л. Но расписала в ингредиентах что нужно, если брать по отдельности. Еще я добавила стручок красного острого перца, т. к. любим острое. Ну а вы на свое усмотрение-хотите добавьте, хотите-нет.
Кабачки в огурцах Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Можно чуть тоньше.
Кабачки в огурцах У меня вышла 2-х литровая банка кабачков в заливке.

Если будете использовать зелень, то взятое вами количество травки разделите пополам, 1/2 часть положите на дно банки. Потом налейте заливку огуречную 3-4 ст. л. Положите кольца кабачков. И так чередуйте - заливка, кабачки, заливка, кабачки. Если сразу сложить все кабачки, а потом заливку, то она может не заполнить все пустоты. Сверху опять положите зелень. Хорошо бы на самый верх, под крышку положить лист хрена или же его корень. Это не даст образоваться плесени. Заготовка не проходит термообработку, хранится в холодильнике, либо погребе.
Кабачки в огурцах На 2-х литровую банку у меня ушло 1 литр огуречной заливки. Остаток я просто расфасовала по пол литровым баночкам. Закрыть банки пластмассовыми крышками и в холод до поры, до времени.

Огуречную заливку можно зимой использовать при приготовлении солянок, рассольника, азу. Или как соус к макаронам, пельменям, дерунам. Добавьте майонез и соус готов!!!

Кабачки в огурцах 

Кабачки в огурцах

Картина дня

))}
Loading...
наверх