На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Окрошка на курином бульоне

Фото окрошки на курином бульоне

Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.

Для начала нам нужно сварить куриный бульон.

Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

Положить курицу в кастрюлю с водой

Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

Отварить яйца и картофель

Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

Порезать ветчину

Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

Порезать мясо курицы

Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Порезать огурцы

Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

Порезать картофель

И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

Добавить зелень

Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон. Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

Подготовить бульон, сметану и ряженку

Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Рецепт окрошки на курином бульоне

При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.

Окрошка на курином бульоне готова, приятного!

наверх